поток осознания-2

Джэйана
     Костры разворачивают незаметные раньше крылья, - посвети на меня, экзотически щедрая бабочка. Ты увидишь, я не всегда такая угрюмая, одинокая и потерянная в обесцвеченных ноябрем сумерках. Никогда не чувствуешь себя фаталистом настолько, как в это безвременье. Безволненье...
     Хотя что это я - перекатываются подобия эмоций у самой поверхности сознания. Нам бы с тобою добраться до первого снега, - я покажу тебе, как великодушен и смешлив бывает холод - ломает причудливо вымороженные судьбы, опытным анастезиологом наводит умиротворение, и, кажется, даже останавливает время...
     Ты станешь невероятно яркой и щемяще-единственной на ложе, где и небо покоиться отказывается. Тогда берегись - много охотников до дармовых красок и лишней дозы жизненной силы. Неприкаянными вампирами бродят они по скользким закоулкам, ставят сети на таких влюбчивых и нервно-светящихся, как ты. Выпьют по глотку, смакуя - вроде как не было ничего... И тогда уже ни одна реанимация не вернет тебя обратно в тропические джунгли ощущений, чрезмерно богатые надеждами, сомнениями, любовью, во всем - чрезмерно.
     Устав от себя, станешь подобна многим теням ноябрьского простуженно-никотинового вечера.
     Подобна мне...