ч. 1 Слишком много избитых

Ден Вайлхорн
Группа:
Гендар Ре-Данбон Ра-Перуд - человек и дворянин. Белая кровь и черствая кость.
Гвил Озерный - полуэльф, друид. Никто не заставлял - сам виноват.
Максимус Бартур Ас-Тринан - дворф, клирик. Благословение - булавой. Ею же производится новое заклинание - Постоянный Сон (Continual Sleep)
Тал Невидимка - гном, сталкер. Один выходит на семерых огров, и пока они вокруг него толкаются, спрашивает: "Почем нынче огриные уши?"
Рекс - человек, рейнджер. Непрерывно находится в выпавшем из реальности состоянии. Видит то, чего нет, говорит то, что понимает только он сам.
Фарбонд Лагрон Сабен Сабам (по простому - Флам, или 'В-Хлам') - человек, рыцарь на большом коне. "Консерва".
Раеллис Эльвентиэльвиниамель - эльфиня, блейдсингер. "Убивала - это дело, так пойди же покастуй".

Вошли в город. Все верхом, а Гендар даже с запасной лошадью. На рынке у ворот к Гендару в карман опрометчиво попытался забраться человек. Был пойман, но рассказал что он простой крестьянин, за которого староста не хочет отдавать свою дочь, и пришлось пойти на заработки. В городе был избит, и принялся воровать, за что чуть не убили - "не воруй на чужой территории". Взяли его с собой, Гендар определил его себе в слуги, приодел, накормил... Оказалось его зовут Дубан (я почему-то постоянно путал с "Балдан") и он сносный плотник. Закупились маткомпонентами. Пришли в "Три Спелбука" - у дверей были встречены парой смурных мужиком словами - "Вы, это... того... не связывайтесь с этим, - тычут пальцами в Дубана, - а то мало ли чего..."

   Зашли в трактир, отмылись-отъелись. Тут же было еще четыре группы, и четверка хоббитов. От приключенцев узнали немного новостей - вроде постоянные стычки на границе Конта с Беваром перерастают во что-то большее. Может и война будет - вот уж помародерствуем!

   Максимус подошел к четырем хоббитам, жмущимся в углу, и спросил как их зовут... Почему-то пошутилось, что они - Фродо, Сэм, Пин и Мерри... Тогда Гендар станет Арагорном, Раеллис - Леголасом, Флам - Боромиром... а на роль Гэндальфа остается только... вы угадали - Пух! Хоббиты рассказали, что на их конопляных полях происходят странности, вот и пришлось пойти в столицу за помощью. Сами они подходить боятся, вот и ждут... А неприятности такие - огромные, 30-футовые, выжженные круги, раскиданные по всем полям. Может монстр какой, или еще чего... Группа оттянулась в городе всего одну ночь, и отправилась помогать.

   В середине второго дня проехали деревню Зачешуевка - не ночевали, только пообедали. К ночи, уже собираясь вставать на ночлег, заметили впереди огонь... Не от костра, а скорее от лампы. Пошли туда. Вышли к домику, стоящему у моста через реку. Там лежал избитый мужик по имени Залдан - везет им на избитых... Рассказал, что он сам построил мост, поселился здесь, и берет деньги за проезд по этому мосту. Два дня назад проезжала кучка всадников - человек 20-30, и один из них - лысый и со шрамом через всю морду, сбил его конем... Геран подлечил его как смог, но для полного выздоровления надо было бы смотреть за ним пару дней. Хоббиты посоветовали свалить отсюда уже утром - им было жаль Залдана, но хотелось поскорее выручать свою деревню. Выехали с утра... Но поднявшаяся вода подмыла одну из свай моста, и когда на него въехала телега хоббитов он "поехал". Еле вытащили пони, которые тащили телегу.

   Мост пришлось чинить, но рук никому пачкать не хотелось. Приблудный Дубан, будучи плотником, сказал что на починку надо пять человек и четыре дня. Гендар развернул коня и погнал назад, в Зачешуевку. Там нанял за 20 триалонов десяток крестьян, и купил двух овец. Сам поехал к мосту, а крестьяне отправились следом на телеге. Телега приехала к вечеру, Гендар - гораздо раньше. Крестьяне переночевали и с утра взялись чинить мост - к вечеру второго дня он был готов. Группа тем временем отдыхала, а Максимус лечил Залдана.

   Утром группа заставила телегу с крестьянами проехаться по мосту туда и обратно - они сделали это и с песнями укатили обратно в свою Зачешуевку. Тут ветер донес грохот отдаленных барабанов - это местная Контская телеграфная связь - ее понимает и Залдан и Гендар. В сообщении говорилось что на границе снова произошло крупное столкновение, повлекшее за собой уничтожение с помощью магии полуторасотенного контского пограничного отряда. Группа приняла это к сведению, позавтракала и поехала дальше, но когда все были посреди моста, а хоббитская телега уже съезжала с него, с обеих сторон из реки поднялись головы гидры. Монстр попался крупный - о 12 головах. Хоббиты сразу нырнули под телегу, таким образом перегородив всем выход с моста. Группа шла в два ряда, поэтому всем удачно досталось по две головы. Тал сразу совершил отвлекающий маневр - оставил пони на съедение, а сам прыгнул на телегу хоббитов и приготовил лук. Раеллис попыталась развернуть коня, но поняв тщетность этого на узком мосту, слезла и отошла на берег. Флам - в фулл плейте с мечом, на тяжелом боевом коне... Понятно... Дубан спешился и укрывшись за лошадью взял поводья коня Гендара. Сам Гендар обернулся к своей паре голов гидры. Максимус, с подобающим клирику смирением, поднял булаву.

   Флам каждым ударом сносил по голове, а ударов у него - два в раунд. Дубан не вынес атаки двух голов и помер на месте. Также не выжил и пони Максимуса - тому пришлось отринуть смирение... Тал отстреливал головы из лука, а Раеллис - мисайлами. Гендар отмахивался +5 Дефендером. Когда остались три головы гидра почувствовала неладное и собралась слинять - парой атак вдогонку ей снесли еще пару голов, а на оставшуюся Максимус уложил Постоянный Свет. Гидра нырнула и стала уплывать, но на нее спрыгнул Гендар. Уже в воде он ее добил, и выплыл на берег. Труп гидры унесло течением. Группа вернулась к домику Залдана, похоронили Дубана, откурили коней-поней, передневали, и на следующий день повторили...

   Мост, наконец-то, перешли без проблем. Степью, без дорог, пошли к хоббитской деревне - решили, что по дороге - через хоббитскую столицу и большой буквой "Г" будет дольше. В деревне вдумчиво допросили крестьян - которые, естественно ничего не знали. Осмотрели ровные выжженые круги размером около 30 футов, не нашли в их расположении никакой системы и рисунка, но увидели массу конских следов вокруг и через пятна - правда в степи следы терялись, да и следопыты из них... как паладин из хоббита... Позагорали на этом "курорте" три дня - так ни разу и не использовав коноплю по ее прямому назначению... только говорили об этом... и поехали обратно, уже через хоббитскую столицу.

   В Хелтар вошли около полудня. Там тоже оказалось не все гладко - когда группа направлялась к трактиру ей пришлось переждать пока к воротам на север - по дороге через Конт и дальше - в Бевар... видимо на границу... прошел отряд в 30-40 паладинов Немоха. Не знаю, представляете ли вы себе - три дюжины танков в белых плащах, с сияющим вышитым на спине Серебрянным Драконом, в полированных доспехах, на статных конях... В общем - цирк... Но почему-то группа восприняла это не как все остальные, а как подготовку к войне... Интересно - почему? Максимус пошел разведать новости в храм Немоха, а остальных отправил в трактир напротив - дожидаться его. В храме дворфу сказали, что скорее всего войны не будет - так, потрясут друг перед другом оружием, и разойдутся... В трактире вообще ни о каких боях на границе не слыхали. Группа наплевала на всех хоббитов - не дали подраться, просто так прокатились туда-сюда... и отправилась обратно в Конт, в столицу - Акдов, в трактир "Три Спелбука" - куда еще податься загрустившему приключенцу...

   По дороге, проходя по мосту Залдана, помянули Дубана - решили зайти в его деревню, разбить морду старосте (помните - я говорил что группе встречается слишком много избитых), и рассказать невесте о его геройской гибели. Прибыв в "Три Спелбука" заняли те же комнаты - отспались, отъелись, и стали соображать, что делать дальше... Скорее всего пойдут на границу...