История появления драконов - Зеленых и Черных

Ден Вайлхорн
Вот жизнь! Дома куча зверей - муравьев. Кто-то скажет: ну что за зверь - муравей? Так ведь нет! Во-первых муравьи не простые, а фараоновы, а во-вторых - их так много, что вполне на слона наберется.
Ну не на большого, а на маленького... Ну не на целого, а только на одну ногу -да и ту не совсем облепят... Но зато - фараоновы! Древнеегипетские! Хотя на вид и невзрачные - маленькие, рыженькие... Ну в общем - муравьи.

Можно, конечно завести богомолов - эти уже покрупнее будут... И кобр - чтоб не скучно было... Тут в доме и крысы заведутся... Крысы будут есть богомолов, а кобры будут есть крыс. Надо еще завести мангуст - чтобы ели кобр. Одна только загвоздка осталась - и кобры и мангусты будут заниматься инцестом и инбридингом. Так и до мутантов недалеко.

Представьте себе - сижу на столе, наблюдаю за круговоротом живых существ в квартире, и тут из-за угла выползает двухголовая кобра! А за ней восьминогий мангуст... А если гости? Ведь эти монстры еще и их съедят... Что делать? Ответ очевиден - пора морить. Раскидать везде баллоны с дихлофосом, да расставить блюдца с кислотой серной и соляной.

Ну муравьи, понятно, сдохнут - их богомолы съедят. Богомолов съедят крысы... Крыс... Да-а-а-а... С крысами сложнее. Они ведь мутируют до размеров хорошей собаки. Хотя, кобры тоже мутируют до крупных размеров, и заодно, от частого поедания баллонов с дихлофосом, у них разовьется способность плеваться газом. И позеленеют они - от вредности. Тогда и крысы переведутся.

Так... Я - на столе. Кобры здоровые внизу, а мангусты - тоже здоровые и тоже внизу. Да, о мангустах! Мангусты тоже здорово подросли - чтобы кобр легче заваливать и переваривать. Шерсть у них от серной кислоты повыпала, а кожа от соляной почернела. И тоже теперь могут плеваться, но уже кислотой.

Черт, а гости? Надо было приглашать, пока только муравьи были. А сейчас, чтобы пригласить, надо сначала кобр с мангустами вывести. А ведь эволюция на месте не стоит! Пока еще богомолы были живы, и кобры, и мангусты с ними скрещивались - так что эта жуть у нас еще и летает. Да и ума у них прибавилось - раз выжили.

Снова обзор - я на столе в центре комнаты. Внизу ползают да перепархивают здоровенные зеленые кобры, изредка выпуская изо рта струю газа, а вверху, на люстре, сидят черные чешуйчатые мангусты, и ждут, как бы незаметно налететь на зазевавшуюся кобру, а гости... Так! Опять гости... Позже, позже - вот всех уморю, тогда и позову! Значит так...

Я - на столе, а внизу, в пещере, на груде золота лежит зеленый дракон... Нет, что-то не то выходит... Снова...
Я - на столе, а вверху, на вершине горы, на куче драгоценностей лежит черный дракон... Опять не то... Еще раз попробую...
Я - на столе, на груде драгоценностей. А вверху летает зеленый дракон, и плюется в меня газом... Или черный, и плюется в меня кислотой... Ну вот, теперь можно и гостей!

Значит так... Я - на столе, на груде золота и драгоценностей. Гости за столом. А вверху летают два дракона - черный и зеленый, и поливают кислотой и газом гостей!

Хорошо, когда дом - полная чаша!