Маленький ч

Денис Легезо
Жил когда-то на свете Человек. Давайте мы будем называть его Ч. А лучше даже ч – это был маленький во всех отношениях человек. Однажды, а ч уже был не мальчиком, но еще не юношей, он понял, что не хочет быть таким, как все. Эта мысль как-то постепенно и очень естественно появилась в его светлой головке. Примерно в это же время он понял, что чтобы устроить свою жизнь с нужными людьми надо уже в детском саду сидеть на соседних горшках. Но он просидел на соседних горшках с самыми обычными мальчиками и девочками. У ч появилось жгучее чувство уходящего времени. Он стал днями и ночами заниматься политикой. Он добился многого. Это, наверное, не удивительно. Он мало чем интересовался помимо политики, а ей отдавал даже то время, когда все остальные люди спят. Ч стал бунтарем – народ его любил, а власть – нет. А когда совпали интересы народа и капитала, ч с властью поменялись местами – ч во власть, а власть в тюрьму, где к тому времени ч успел несколько раз побывать. Через 17 лет мысль ч стала реальностью. Сейчас никто уже не сказал бы, что он такой, как все. Целые площади приветствовали его, вскидывая руку вверх. За это время ч хорошо узнал людей и стал по-другому относиться к ним. Нельзя сказать, что хуже, просто раньше он каждого человека видел отдельно, а теперь все для ч слились в единую массу, в которой каждый уникален только для себя самого. У ч не осталось друзей, сложно даже сказать, как это случилось: то ли они не могли больше относиться к Диктатору, как к маленькому ч, то ли просто они все повзрослели и их дружба изменилась. Зато теперь ч ездил, точнее его возили, на большой машине и у него был целый полк охраны. И эта охрана была ему действительно нужна, ведь если у ч не было врагов, то у Диктатора их было столько, что покушения происходили каждую неделю. Еще оказалась, что если власть взял, то нужно ни секунды не отвлекаясь ее удерживать. Еще через 6 лет после тех 17, а всего через 23 года ч застрелился. Может враги убили, но скорее всего сам. Под землей, в бункере, где он прятался от людей.