Грустные дни рождения

Пупсс
  Вечером, когда ложусь спать, я обычно долго не могу заснуть.  Наверное, от того, что я волнуюсь. Только не так, как волнуются перед экзаменом или перед свиданием. Скорее, это волнение перед тем, что завтра вроде обычный день, как и все дни, но только это день моего рождения. Этот день – мой. Вы представляете, целая вселенная выделяет 1 день мне.
  Я проснулась сутра и увидела рядом с кроватью подарок…
Я люблю вот так просыпаться на д р, а рядом с кроватью подарок. Это сюрприз. Ты проснулся и понял, что у тебя д р.
  Я аккуратно, тихонько разворачиваю его, чтобы не разбудить родителей. Но не потому, что мне жалко им мешать спать, а потому, что я не хочу, чтобы они узнали, что я уже проснулась. Безусловно, мне было бы это приятно, ног сутра я почему-то люблю, когда всё тихо. Как будто моё д р ещё спит, чтобы его не разбудили.
   Я прохожу мимо комнаты родителей, опять же, чтобы их не разбудить, но Жульен залаял. Мама: «С днём рождения». «Спасибо, спасибо за подарок». Иду завтракать, чистить зубы и одеваться…
Причём я ещё практически не осознала, что у меня д р.
  Иду в институт. Стою на переходе. Тут всегда очень много народу.  Я думаю: «А интересно, они знают, что у меня д р. Конечно же, нет. А вдруг у кого-нибудь из них тоже д р. Так странно, все бегут куда-то, о чём-то своём думают, а у меня д р .
  В институте меня первая поздравила Аня. А остальные 28 (т е нас 33, но 4 знали про д р) даже и не знали об этом. Да, не беда.
По институту я просто летала. Иногда, когда даже улыбки у меня не было на лице, (что заметьте, большая редкостьJ) то она была внутри меня. Ещё чувствовалась лёгкость. А ещё в д р можно подойти даже к малознакомому человеку и сказать застенчиво с улыбкой: «А у меня сегодня день рождения». Он скажет: «Правда? Ну тогда с днём рождения». А ты счастливая скажешь: «Спасибо».
  Целый день друзья звонят и присылают поздравительные смски.
Так приятно…
  Но, конечно же, больше всего ты  ждёшь пирога со свечками. Когда 1 раз в год можно загадать желание, которое точно сбудется.
  Все поют песенку HAPPY BIRTHDAY to you, я стою рядом с шарлоткой, испечённой моей мамой, и никак не могу собраться с мыслями , что делать, а ещё не могу решить, какое из 2-х желаний  загадать, какое важнее. Песня уже подходит к концу, а я всё думаю, и это всегда так нервно происходит , что в итоге песня заканчивается, и я ещё минуты 1,5 загадываю желание. При этом все: «Ну давай, быстрее гаси свечи». Хотя, вроде странно, у меня ведь д р. Дайте подумать. Мама, конечно же, заступилась: «Ну дайте же ей желание загадать». Вообщем я так и не решила, а загадала 2 желания сразу, чтоб уж наверняка.
Набрала побольше воздуха  в лёгкие и потушила все свечки. Люблю это делать. Как будто загадал желание и выдул его в торт, а потом его съел.
  Под конец д р  всегда становится очень грустно. Но даже не из-за того, что оно закончилось, а просто из-за того, что грустно…