Человек и Последний Динозавр

Танцующая Под Огнем
Говорят, что динозавров убили люди…


Человек взвалил на плечо грубо отесанную дубину и осторожно, бочком и на цыпочках, подошел к последнему Динозавру.
- Сейчас я буду тебя убивать, о Большой Зеленый Змей Которого Я Не Боюсь! – сообщил Человек.
- Идиот…- меланхолично ответил Последний Динозавр, слегка пришепетывая. Зубы мешают.
- Че? – не понял Человек, и от неожиданности выронил дубинку.
- И кто вас только языку учил, - вздохнул Последний Динозавр – не «Че», а «Что Вы сказали» или «Что-что?» на худой конец.
- Че-че ты сказал – снова не понял Человек. Вид у него был ошарашенный, он даже засунул в рот палец.

Последний Динозавр сморщил нос и отвернулся. Человек задумчиво потоптался в своей первобытно густой шевелюре, вытащил оттуда кость своего соседа-людоеда и забежал немного перед  Динозавром, чтобы заглянуть ему в глаза. Он оттянул указательным пальцем нижнюю губу и туповато улыбнулся.
- О Великий Зеленый… - начал было Человек, но Последний Динозавр его прервал на полуслове:
- Да что ты меня все Великим и Зеленым зовешь? Я ж не доллар…
 
Человек  отвел глаза в сторону, покосился на свою дубину и сказал:
- А… Э…
- Вообще-то «А», «Б» - поправил его Последний Динозавр, - но алфавит придумают много позже, так что … - Последний Динозавр окинул Человека взглядом, каким обычно смотрят на свое любимое, но сопливое и глупое дитя, которое при желании и съесть можно.
- Так я тебя не боюсь? – спросил Человек, - в смысле, не убью и не съем?
- Какая поразительная догадливость, - Последний Динозавр прожевал лист, который аккуратно придерживал левой лапой.
- И ты меня тоже не съешь? – поинтересовался Человек, подбираясь к Последнему Динозаврку все так же, бочком.
Последний Динозавр окинул человека взглядом, полным истинно динозаврьего спокойствия.
- По тем признакам, которые я помню из школьного учебника биологии за …э-э… какой-то там класс, я – травоядный.
Человек попытался переварить полученную информацию. Она отдалась отрыжкой непонимания.
- И что же мы будем делать? – спросил Человек.
Последний Динозавр задрал голову, повел ноздрями, посмотрел в разные стороны, стиснув лапами глаза в узкие щелки, чтобы виднее было, и, наконец ответил:
- Мерзнуть.
- Не по`эл! – решил Человек.
- Скоро ледниковый период – пояснил Последний Динозавр- не последний в истории человечества, но кое-кому хватит.
- А я?? – быстренько среагировал Человек.
- Успокойся, - вздохнул Последний Динозавр, - ты вообще не из этой эры. У автора шарики за кубики заехали. Вот он тебя сюда и вписал.
Человек успокоено выдохнул, и даже попытался опереться о дубину, но она поехала по грязи, и он шлепнулся на землю.
- А что будет с тобой? – спросил он шепотом, - ты-то отсюда.
-Отсюда, - вздохнул Последний Динозавр – но тоже слегка неправильный – ты где-нибудь видел говорящего динозавра?
Человек отрицательно помотал головой и прицельно плюнул в пролетавшую мимо доисторическую муху.
- Так что все-таки с тобой будет, а? – спросил Человек, большим пальцем левой ноги рисуя что-то в грязи.
Последний Динозавр скосил глаза на закорючки Человека.
- Нет-нет, «Лё» пишется через «Алеф», а не через «Вав» в значении «О» - поправил он.

Оба замолчали.
- Ладно, пойду я – наконец сказал Последний Динозавр
- Куда? – опешил Человек.
- Как куда? – Последний Динозавр удивленно посмотрел на Человека – В дурацкие диснеевские мультики про говорящих динозавров!