Навеянная джазом...

Мадемуазель
Навеянная джазом...

С а к с о ф о н ?
А почему именно ты в последнее время все больше привлекаешь меня своей мелодией? Твое до блеска начищенное тело, от которого отпрыгивают солнечные зайчики и отблески от свечей. Пальцы нежно нажимают твои упругие кнопки, кнопочки, которые по-райски начинают издавать ласкающий слух звуки. Ты ли это? Ты ли так можешь задеть своей мелодией задумавшийся взгляд, задержавшийся на темном оконном стекле. Немного запотевшем от многочисленных платьев, от строгих наглаженных смокингов. Ты ли подыгрываешь монотонно в джазовые моменты, ти ли сопровождаешь фортепианнные монологи при свечах. Ты джазовый партнер и английских старых мелодий кавалер. Ну не будь так неповоротлив, подмигни и произнеси вслух одну из последних твоих мелодий, заставляющую меня обернуться к тебе. Я оборачиваюсь, бросая свой взгляд на руки, которые касаются тебя и начинаю ревновать.
Зачем они так нежно касаются, поглаживая твои взъерошенные волосы, зачем они гладят тебя по щекам и обвивают твою шею? Что нужно именно этим рукам от тебя? Ты не замечая моего беспокойного взглядя продолжаешь романтическую комедию у меня на глазах, на глазах у всей этой благородной публики, которая жаждет зрелища. Постой, ты ведь еще совсем не видел меня, тебе лишь стоит посмотреть в мою сторону, чтобы убедиться, что я только и жду этого. Пристального глаза в глаза диалога, от которого становится немного жарко и неудобно, но уже ничто не может заставить тебя отвести одну пару глаз от других.
Твой голос так нежен и так по осеннему эротичен, я стараюсь не упустить ни одной ноты, произнесенной тобой. Этот голос, слова на английском, он сопровождает тебя всюду...Вы пара? Вы влюблены друг в друга? Столько вопросов, повисших в воздухе капельками восковых слез, стекающих на серебро. Накрахмаленные белые скатерти, приглушенный свет, ароматные, чуть волнующие духи....да, вокруг тебя постоянно женщины, знатные дамы, благородные, те, у которых непременно в жилах голубая кровь. Да, ты всегда в центре их внимания, ты джентлемен и они ложатся как увядшие чайные розы перед твоими ногами, ногами в начищенных черных остроносых ботинках. Твоя белозубая улыбка, твой бархатистый голос звучат как осенняя песня сегодня в этом зале. В зале этого уютного ресторанчика на берегу осеннего озера в Люцерне.
- Как ты ни разу не была в Люцерне? - смеясь спросишь ты.
 -Ну как же, я каждый год приезжаю сюда осенью, когда вся Швейцария сияет от шикарности ее одеяния. Когда осень приходит в каждый город от Цюриха до Женевы принося с собой миллионы цветов и их оттенков, когда асфальт покрывается золотистой листвой и каплями осеннего дождя, я приезжаю. Этот запах!
Этот мокрый, только здесь существующий туманный запах. Мокрые кленовые листья липнут на колеса автомобилей, каблуки прохожих, лапы собак, я наблюдаю за этим чудом. Мой маленький, уютный, милый Люцерн. Он мой город, и так долго существовал без меня, неведавшей о его существовании. Да я приезжаю сюда каждую осень, у нас редкие встречи, но они полны нежности, взаимной нежности. Я вдыхаю его аромат: влажный, холодный, дождливый, да непременно дождливый, таким я его знаю.
-Присоединяйтесь к нам - скажешь мне ты, Ты осенний саксофон. Твой смокинг безупречен, твои глаза полны блеска, то ли от свечей, раставленных на каждом столике, то ли от вина наполнившего тебя романтизмом. Какая галантность, ты чуть пододвигаешь стул своей даме. Не могу смотреть на вас, не могу не смотреть на вас, не могу не смотреть на тебя.
Мои глаза кричат ревностью, такое покалывающее чувство где-то в груди. Почему сейчас, почему именно сейчас в моем любимом дождливом городе этой осенью?
Бокалы наполнены бордовым вином, дарящего залу запах спелой вишни и винограда. Запах осени во всем, везде. Ты снова начинаешь петь джаз, снова эти руки касаются тебя, ты снова в ее обьятиях и снова вокруг тебя шифон ее платья, ее темно-красная помада. Я стараюсь не смотреть в твою сторону, чтобы не выдать себя, потому что мне кажется что мои глаза кричат тебе, чтобы ты остановился.
Я равнодушна к тебе, это всего лишь твои мелодии, которые обволакивают меня как сон, это всего семь нот, незатейливо сплетенных тобой. Это всего лишь семь незначительных нот, повторяю я про себя.
Я тебя ненавижу, ты слишком прекрасен, чтобы быть не сказкой, не говори джазом, не поворачивайся ко мне этими мелодиями.
Листья падают, стук спешащих каблуков, капли осеннего дождя и лебеди.
Ты знаешь, когда стемнеет, их трудно отличить на озере, лишь белые пятна на воде, когда они расправляют крылья. Мокрый асфальт, мокрые деревья, капли стучащие по воде, озеро,....каменные мостовые, запах плавленного в горшочке сыра, таящего у кого то во рту. Смех из соседнего ресторанчика, где случайно приоткрыто окно, иностранная речь, но уже знакомая и почти родная. Где он? вот еще одна улица, потом следущая справа за углом, там небольшой уютный отель, второй этаж по коридору налево, комната. Ночник включен и записная книжка на столике. Я наливаю себе бокал вина, такого же как в ресторане, такого же сладковато-терпкого, такого же вишнево-бордового, чтобы снова оказаться с тобой. Завтра еще один вечер, я снова в том зале, где тебя гладят чужие руки, я снова рядом и снова я в Люцерне, городе музыки и моего нового джазового друга.

Спокойной ночи.