Алия

Мулик Джошкин
-Ну не хочу я просыпаться!
-вставай и иди в школу!

ничего не могла поделать Алия. Каждый день её мама заставляла её идти в школу. Алия бы и сама пошла, только вот спать ей нравилось больше. Поругавшись немножко со своей мамой, Алия садилась на свою кровать, смотрела на зеркало, и долго думала, при етом улыбаясь, как будто за зеркалом стоял Марат...
Марат же, смелый парень из 10-Б класса, стоял за дверью. учительница английского языка в очередной раз отправила его на угол. марат ужь сильно любил замечать сходтсва между некоторыми английскими словами и неприличными русскими выражениями. а вот грамматические правила он не мог так замечать. Но слава Богу, мама Марата работала в Кондитерской фабрике, так что "проблем с учебой не было". По краиней мере такова была оффициальная позиция Марата и его родителей на счет его академической жизни.
Так вот, Алия забежала в класс, сказала своё "сорри" и улыбнувшись своею лыучшею улибкою марату, она присела за первой же партой, которая именно на уроке английского оставалась традиционно пустой.
несмотря на присутствие пылавшего по вселенским масштабам сердца Алии, урок в этом маланьком, неуютном классе старой школы забытого страной и миром села продолжался.
Так и кончился он, без всяких драматических событии. На перемене Алия опять ходила за Маратом по пятам. Он вышел курить на улицу с пацанами, и она за ним. Спокойная, невинная Алия любила Марата нечеловеческой любовью, но в то же время, она не могла сказать ему ни одного слова. До того стеснительная, бедная Алия лишь умела улыбаться. Но какая это была улыбка! Видели бы вы!
Марат не замечал эту "мелкую чекистку", а если и замечал, то делал вид что не змаечает, ибо стыдно было бы ему, такому кандидату в одного из "держаших 1-ую шишку в школе" пацанов, общаться с такой дурнушкой. Да, к сожалению именно таковой все считали нашу Алию. ведь многие люди ленивые, они книжки свои читают только наполовину, а потом выбрасывают. так же они поступают и с льюдми. Раз ужь Алия не ходила на дискотеки, не курила, не одевалась как все, да Боже мой, хотя бы училась что ли хорошо, что бы хоть отмазка была у неё, но нет, она ничего этого не делала, вот и назвали её дурнушкой. А когда услышат от неё пару хороших мыслей, то и учителя и ученики не позволяли себе даже удивлятся. Они считали что это случайности в мозгу Алии которые заставили её рот открыться и дать полезный ответ. Ето не мог быть целенаправленный умственный процесс. АЛия на такое не способна, она - дурнушка...
НО зато я и вы, дорогие мои, отлично знаем Алию, она умеет любить! Она может любить безкорыстно и честно! Страстно! Но тихо. В себе. такова она, АЛия. УЗнавайте её!
Прошли дни. В школе сообразительние младшеклассницы заподозрили неладное в поведении дурнушки, и сразу же шустрейшие из них сообшили о своих подозрениях старшеклассницам. те же, не замедлив дали знать о своих догадках Марату. Марат засмеялся. Но в душе он был тронут. Он тоже давно заметил АЛию. Но не мог об этом сказать никому. да и сейчас, впрочем, подумав чуточку, он тут же забыл и даже посмотрел на небо своими большими телячими глазами. Посмотрел на небо, и подумал: "вот взбредет же в голову." и вдруг, его руки сжались, воспалил огонь издевательства в его сердце. Марат любил издеваться над льюдми. Именно он был инициатором избивания алкашей лежащих на остановках. Он пинал своим ботинком по голове. Потом еше показывал в школе как он пинал. При етом даже добавлял что он прыгал на головах алкашей. Пару раз, конечно, он и на самом деле так делал.
так вот, Марат передал записку Алие через Ильнару. Встреча была назначена в лесу в 10 часов вечера...