Хочу, чтобы всё вернулось!

Евгения Тихонова
Я люблю прокручивать в своей памяти лучшие моменты моей жизни. Моя подруга как-то меня упрекнула в том, что я живу прошлым. «Так нельзя!» - сказала она. Да, но когда нет счастливого  настоящего… я предпочитаю жить счастливым прошлым.
Я сейчас лежу лицом в подушку, свет выключен… пытаюсь перенестись в тот день, когда он ещё был рядом со мной… Ещё одно усилие над собой… и я смогу себя убедить в том, что не слышу его дыхания у своего уха только потому, что он вышел покурить на балкон…
«Не уходи, покури здесь, я не хочу, чтобы ты уходил», - попросила я.
«Нельзя», - сказал он и вышел.
Как это по-мужски: сказать, как отрезать! Я любила эту его уверенность в правильности своих решений и поступков. Иногда мне даже казалось милым его упрямство, но разве не жестоко было не считаться с моим мнением и такими маленькими, безобидными желаниями и капризами?
Сейчас я начну считать секунды: раз, два, три… как тогда, мне казалось, что время остановилось и он уже не вернется никогда, но тогда он вернулся, а теперь… даже если я досчитаю до миллиона, а потом начну вновь, и так несколько раз… буду лежать и считать изо дня в день, без еды, без воды, пока мое тело не высохнет и не вздохнет в последний раз…ничего не изменится,  и никто не придет меня спасти…
Бесконечно тикали на нервы часы; пролитая на пол полоса света не увеличивалась и не уменьшалась в размерах… а я все ждала, что услышу его мягкие, уверенные шаги…
«Хочу, чтобы всё вернулось!» - шепчу я в мокрую и тёплую от моего дыхания и слёз подушку. Нет, не шепчу… моя душа кричит, но только бог мог бы услышать вопли, стенания, рыдания моей души, если бы он только существовал…
Стоп. Ещё несколько кадров назад. Стоп. Вот тут.
Я вышла в тёмный коридор, прошлась наискосок из одного угла в другой «муравьиными» шажками - носочек к пяточке, потом назад, по-детски взмахивая вперёд-назад сумкой. Через пару секунд вслед за мной должен выйти он. Слышу, как он ходит по комнате, быстро и уверенно, без всякой суеты (не то, что я), надевает часы, берёт сотовый, ключи…
Я наблюдала за ним в приоткрытую дверь и сама не заметила, как залюбовалась им… Синяя футболка подчеркнула синеву его глаз, а электрический свет прибавил им блеска. Или, быть может, моё присутствие сделало его таким неотразимым?  Хотелось бы в это верить… Нет, надо поверить.  Ложь так приятна, так сладка… Поверю, чтобы хоть на минуту почувствовать себя счастливой.
- Ну, вот и я. Пошли.
- Нет, подожди, обними меня крепко-крепко.
Как хорошо! Так бы и простояла всю жизнь, прильнув к нему…
- Не хочу тебя отпускать, - прошептал он, приятно обдав моё ухо жарким дыханием.
- Правда? Тогда не отпускай.
- Уже поздно, тебе пора.
- Мы увидимся? Обещай, что мы обязательно ещё увидимся!
- Обещаю…
Тогда там, в коридоре, я не поняла, я почувствовала, что мы больше никогда не увидимся.
Машина мягко катилась по сухому, тёплому асфальту, обласканному лучами уныло заходящего солнца. Всю дорогу он держал меня за руку, взяв её «в замок» своей теплой ладонью: мой палец - его, мой - его, его - мой - перепутались, где его? а где мой?
- Ну вот и моя остановка, позвони, как доехала, хорошо?
И не поцеловал… Я была благодарна ему за это: люди ведь кругом, но если б знала, что всё в последний раз…плевать на всех! Всю любовь, всю свою нежность, ревность и тоску вложила бы в этот поцелуй!
Я смотрела ему вслед: обернётся или нет? Можно было, конечно, загадать: если он обернётся, то… мы всю жизнь будем вместе и никогда-никогда не расстанемся!.. Но ведь это ребячество, ерунда… поэтому я ничего не стала загадывать, просто смотрела ему вслед. 
Сейчас машина отъедет ещё на несколько метров, и он совсем скроется из виду, поэтому в последний раз нежно-нежно ласкаю его взглядом: руки, плечи, лицо… Пробегаю глазами по его губам… и вижу, как они смыкаются в самом нежном воздушном поцелуе…
«Солнышко! Я тебя тоже очень-очень люблю» - мысленно посылаю ему в ответ вместе со столь же воздушным поцелуем…
Где же ты? Где? Я так устала жить без тебя!
- Еду в Красноярск. Хватит тут дел. Пока! Будь счастлива!
- Я не могу быть счастливой без тебя…
- Придётся.
11.06.04г.