88416

Виньетка
Как быть тобой без тебя, скажи? Сын лета. Мой солнечный мальчик. Король мой сероглазый.
Медленно заражаться тобой. Впитывать тебя сантиметр за сантиметром, каждым органом чувств. Острая стрела от виска к щеке. Теплый взгляд ледяных глаз. Ресницы спутались в уголке – верхние и нижние, темные, много. Распутать по одной, чтобы ты опять моргнул, и они снова сплелись. Свежая пахучая кожа. Сбритая щетинка прилипла к щеке. Слизнуть ее, почувствовать горечь афтешейва.. Серый трикотаж и золотистая шея. Венка пульсирует в уютном, затемненном изгибе. Коснуться носом и убедиться, что горячо. Шнурочки внутрь заправлены. Темнота кожи там. Крутой мыс подбородка. Нижняя губа неодета в сережку, она обнажена, и бесстыдна. Кончиком языка найти тебя внутри. То жадно, то вновь осторожно. Позволять тебе наполнять меня собой. Через это прикосновение ты проникаешь внутрь быстрее и сильнее. Ты уже попал в кровь. Течешь по сосудам к сердцу, и от него – дальше, глубже.
...нумерация начинается от головы состава… Вы кто? Ой, да вы что? Не надо смотреть, пожалуйста. Сожжете глаза. Вдоль границы наших тел, уже едва ощутимой – ослепляющая концентрация света. Горячий серый цвет. Раскаленный лед. Каждой поверхностью мы вплавляемся друг в друга. Быстро и необратимо. Ладони невозможно отнять, как язык от железки в тридцатиградусный мороз. Они уже совсем не те, что ладони до тебя. Они – не они, они – ты. Совсем ты.
…подан на третью платформу, первый путь… нет. Это же больно очень. Очень жжет.
Ты – по ступенькам - вниз. Я – как капелька ртути за капелькой ртути – стремлюсь к тебе всей собой. Я ведь уже наполовину ты, как в тебе - половина меня. Вниз. Колени подгибаются. Сползти по стене. Рассыпаться. Упасть. На три сантиметра вниз по карте мира. Три сантиметра. Упасть. К тебе. Об асфальт, разве что.
Как мне жить здесь без тебя? Искать тебя воспаленными горящими пальцами в осеннем воздухе. Лечить себя об холодный ветер.. Раскаленная кожа шипит под дождем, слышишь? Остывает, сохраняя твою форму. Застываю, спрятав тебя внутри. Секреты внутри. Ты - внутри. Затвердела. Закалилась. Туда уже никому не попасть. А на поверхности – дождь, ветер, и застывшая улыбка. Ты во мне. И во сне. И в трех сантиметрах.