Sleeping with ghosts

Виньетка
Есть такие моменты под грифом ОЧЕНЬ, от которых невыносимо как от щекотки.. Когда не получается встретиться. Когда не случается любви, которая была бы, если бы двое поняли что-то иначе.
Когда кто-то не приходит на свидание, как в Суке-любви.
Когда кто-то по-своему понимает приятельство-по-итальянски-с-роскошной-блондинкой, как в Пяти чувствах.
Когда по-французски утонченно зависает в воздухе вопрос из Порнографической связи, отвеченный обоими одинаково. отвеченный, но - увы - не озвученный.
И как сказочны такие моменты в жизни, когда кто-то приподнимает так вот завесу над твоим прошлым и твоими не-встречами, как Сальвадор Дали поверхность моря..
Есть же такие боги-режиссеры нашей жизни, видящие связь между тем, что мы сами когда-то не связали или распустили... "Связь.. которая могла бы быть чем угодно" Посланники этих богов приходят однажды, может быть даже в снах, и открывают ваши глаза на то, что могло бы быть с вами. И эта условность так завораживает.. Эти недописанные встречи, призрачные не-жизни, вся эта Ускользающая красота..
Так трогательно в кино, так хрупко в действительности.
Иногда, правда, как дурак, завороженный, застываешь на ходу, на вдохе, - и смотришь на такой вот пакет, мечущийся по-ветру, и теми же словами того же парня из Красоты-по-американски: Sometimes.. there is so much beauty in the world.. I feel like I can't take it.. and my heart.. is just going to cave in.