Кот который больше не король

Ольчо Дульце -Коко
Что может быть лучше сладкой бестолковости? Что может быть лучше, чем посвятить свой день "ничегонеделанию"? Что может быть лучше, когда все твои дни проходят так сладко, а короткая кошачья жизнь проходит гладко и всегда почти одинаково. Подумайте только, у меня нет не каких проблем и забот! Лепота! Я являюсь постановщиком своего фильма под названием "Как я проведу свой день!". Если я хочу предаться сладкой неге, я дрыхну, сколько моей пушистой душеньке будет угодно! Потом мой желудок зовет пищу, и моя хозяйка награждает меня лакомым куском! Съев нежные и вкусные консервы, я лениво потягиваюсь около горячей плиты, умываюсь, покусывая свои розовые подушечки. Хозяйка любит только меня одного, я ее любимец! Каждый раз я горжусь этим, смотря в окно.
-Как оживленно летают эти дурацкие птички! - думаю я, задумываясь. - Глупые существа эти пернатые, зато, сколько у них свободы, сколько забот, сколько проблем, как много им надо сделать, что б выжить. Я тут же отгоняю эти слова от себя, задумываясь о том, как я, счастлив.
 Я живу в счастье уже пять лет от самого моего рождения, и никогда не видел проблем. Это "счастье" начинает мне осточертевать. Что может быть хуже, чем каждый день жрать консервы ровно в 7 часов утра и 6 часов вечера? Каждый день сидеть на окне и спать до часу на любимом диване? Не иметь никаких проблем и не к чему не стремиться! И, кажется, я начинаю завидовать этим маленьким воробушкам за окном..
 Моя жизнь это шахматная доска. Доска это мой дом, а шахматы это мои занятия. Я могу распоряжаться фигурами как захочу только в пределах поля. В пределах поля я король, за пределами я не имею возможностей. Значит, у меня нет свободы? Ах, как жалко, какая грусть.
 Кот на некоторое время теряет контроль, стены начинают давить со всех сторон, ему становиться трудно, дышать. Вскоре это прекращается. Он гонит мысли прочь. Проходит месяц.

  Моя хозяйка. Я жил как масленая булочка, она любила меня больше всего на свете! У меня был смысл жизни. Вот уже пять долгих лет она лелеет меня с младенчества. Хозяйка. Моя и ничья больше! Моя жизнь скучна, но успокаивало меня лишь то, что я кому то нужен, до этого момента..
 
 Этот комок меня раздражает! Маленькая плюгавая тварь. Ты перевернул мне всю жизнь. Да, ты конечно не плюгавый, а маленький нежный котенок снежного цвета, забавный толстячек с розовым носом, которого только и хочется тискать и держать в руках! Да, да господа присяжные заседатели, вы меня правильно поняли, моя хозяйка завела котенка. То есть, конечно, ей пришлось его оставить, потому что, моя мать опять окотилась (ну как это бывает у кошек, тем более у моей развязной мамаши, которая как всегда попуталась с каким ни будь Матроскиным!) Хозяйка отпустила гулять мою мамку, а котенка решила оставить, потому что он еще маленький и отпускать его на улицу не как нельзя! Что вы, что вы как можно! По началу я любил его, но сейчас возненавидел! Хозяйка все свободное время ласкает только его, кормит его с вилки (как противно говорить об этом!) а меня только покормит из-за приличия и больше не обращает не какого внимания. Теперь он король. Я чувствую себя изгоем, я несчастен. Сейчас я стою перед зеркалом. Когда-то я считал себя красавчиком, но сейчас я даже боюсь подумать об этом. Я огромный черный кот, с грубой шерстью и страшным оскалом. Вы подумаете - Что за черт? На самом же деле я очень добрый. Только вот теперь не любимый и тискать меня не хочется. Мне кажется, если б я вышел на улицу, люди шугались от меня как от сатаны. Я не такой как Персик (ну и тупое же и слюнявое у него имя!) Он маленький, мягкий и приятный. Белый и пушистый! Сволочь. Если бы я мог сказать хозяйке, что он сделал кучу у нее под кроватью на прошлой неделе! Она зовет его ангелочком! Этот ангелочек, когда она уходит на работу, лазает по ее шторам и сбивает горшки с цветами. Смешно, а может и не очень. Но вот мне точно не смешно. Я чувствую себя не нужной вещью, старым сундуком, который когда-то блистал, а сейчас его просто жалко выбрасывать. Персик стал моим кровным врагом! Вся моя хозяйка принадлежит ему, целиком и полностью.
 Проходит несколько недель, и боль становиться невыносимой, несколько раз я пытался загрызть его, но не чего не выходило. Я пытался бороться за власть, это мое шахматное поле! Я тут король, а не какой то молокосос. Впервые меня приложила об стенку моя хозяйка, впервые за мои годы жизни! И как не странно боль мне понравилась! Понравилась! Впервые за несколько недель, у меня потекла горячая кровь по жилам! Я почувствовал соль протеста! Душа бунтовала, как не бунтовала никогда раньше!
 Я все чаще начал набрасываться на Персика. Я чувствовал борьбу. Вчера ночью я ночевал не в теплой пастели, а на холодном полу сортира, но это счастье! Единственное, что меня терзало, это было ощущение того, как Персик мурлыкает рядом с хозяйкой. Персик! А не я!L

 Сегодня, я совершил новый подвиг! Я отказался от еды, и если бы я был человеком, я бы вывесил транспарант "Бунт!"
Я горжусь собой впервые - за всю жизнь, проведенную одинаково гладко, я не утратил способность бороться! Странно, но ненавистный Персик подарил мне приятные мысли и гордость. Но все равно я его ненавижу.

 Проходит несколько дней и ночей (проведенных в туалете), мой бунт продолжался и в итоге я оказываюсь на улице. Сначала я не понимал, что произошло. Что я натворил? - думал я. Потом я огляделся, недавно прошел дождь, проявлялось нежно - васильковое небо и солнце, которое словно вселило в меня пучок энергии. Огромные деревья, словно великаны, распустившие свои руки - ветви, завладели моим вниманием. Я забрался на одно из них и вдохнул свободу. Весь день я не мог ею насладиться, я бегал как сумасшедший, пугая своим черным обликом всех прохожих, но мне было плевать! Главное, я познал счастье, и теперь не завидую воробьям! Как-то раз, я видел, как выходила моя хозяйка, и звала меня. Мне стало немного больно в душе, но я все-таки пересилил себя и не вышел.
 Нас кормят старушки, и чаще всего охота. Я не когда не охотился. Каким же удовольствием было для меня впиться в шею глупому воробью и растерзать его. Во мне проснулись инстинкты! И их просыпается все больше, когда становиться, труднее выживать. Уже ноябрь. Скоро пойдет снег. Блохи меня заели. Зато у меня есть Марта, кошка, которая жила в соседнем доме. Мы вместе сидим на крыше, поем любовные песни, не давая спать жителям, и смотрим на звезды! Марта, я люблю тебя! - пою я ей. И она отвечает мне тем же.
 
 Может я, когда ни будь, вернусь домой, но скорей всего этого не произойдет. Перед нашим окном росло дерево, и теперь я часто смотрю с него, что происходит в моем бывшем доме. Персик разжирел, и теперь целыми днями валяется на диване. Король. А я, теперь наслаждаюсь свободой, жизнью, проблемами и задачами. С Мартой у нас будут дети, и это еще один повод, когда есть смысл жить. Теперь я уже не буду завидовать глупым пернатым, а лучше буду охотиться на них, мяу!