малек 5

Ванорин
игры бывают разные... например недоигранные

Железнодорожный вокзал, собранный из трех девятимиллиметровых немецких конструкторов, являл собой стратегический узел,  уставленный множеством  эшелонов, количеством – три. Здание вокзала – тщательно расписанная коробка из-под детских сандалет, множество рельс, обрывающихся в никуда, опущенные шлагбаумы, охрана (оловянные красноармейцы) перекрывающая подступы и подъезды со всех направлений.
 За зданием вокзала, в полной готовности, застыли тяжелые силуэты бронетехники – американские танки с наклеенными на бортах российскими флагами.
 Шурик оправдательно почесал затылок – ну и что американские, ну не было ничего похожего на наши тэшки и бэтэры. Зато наклейки триколлора в самый раз налепились на башни. А мобильная артиллерия во как нужна. Десант-то, предполагался со стороны высот, но чем черт не шутит и что там, в голову Коляну взбредет.
- Ха – хмыкнул Шурик.
 Он представил себе вечного оппонента – Коляна. Стопудово двинет свою летучую мотопехоту на захват высоток.
- А у нас все пристрелено.
 Шурик торжествовал, сегодня будет сюрприз – на высоте муляжи дотов, из подкрашенных спичечных коробков. Они возьмут на себя первую атаку, а “царица полей” – артиллерия, накроет все подступы, свяжет и закопает в оборону атакующих и не даст им развернуть огневые позиции.
 Руки простерлись над соседствующей рядом с вокзалом деревенькой и аккуратно поправили сетчатую маскировку, раскинутую над артиллерийским дивизионом. Изо рта полководца высунулся кончик языка. Капелька пота прочертила на щеке полоску старания.
 Рядом с пушками, около здания штаба, расположилась колонна грузовиков с несколькими ротами пластмассовых автоматчиков – резерв для прикрытия от возможных прорывов противника.
 Последний штрих. Из-под стола была извлечена моделька вертолета Ми-4, расписанного в агрессивные цвета. Летная площадка располагалась сразу за зданием штаба.
 Месяц трудов, разнопахнущие краски и клей, картонки, пластмасски, десяток комплектов солдатиков. Взятые на прокат, у соседа по площадке, модели автотехники (один к сорока трем). Купленные, на сэкономленные (выделяемые на обед) средства, пушки-сувениры. Вроде из таких стреляют по полдням из Петропавловки.
 Лицо стратега приняло блаженное выражение. Орлиный взор пронесся над полем будущего сражения. Носом он втянул воздух – чистый, пока еще, от запаха пороха и гари. Вспотевшие ладони вытерты о брюки.
- Все, пора!
 Над плацдармом-макетом повисла предгрозовая тишина. Время сжалось пружиной. Стрелка настенных часов неумолимо гулкала, откидывая в небытие последние секунды.
 Шурик еще раз вздохнул и поднял трубку телефона внутренней связи.
- ?
- Товарищ генерал-майор, докладывает капитан Тарасов. Макет, к проведению штабных учений, готов!