Слеза

Алексеевитч
         Я понял, как смертельно устал только когда вошёл в квартиру. Постельная дремота вечера окутывала меня, закрывая глаза пеленой спасительного сна. Сил не оставалось ни на что. В голове, казавшейся скопищем глупых идей, вертелась только одна стоящая мысль: « Поскорее прилечь!!!».
Не раздеваясь, я прошёл в глубь тусклого мрака комнаты, попутно включив автоответчик.
«Эй, ты сегодня опять опоздал…» - донёсся из динамика голос моего «любимого» коллеги.
-Придурок! – сквозь зубы процедил я. Если бы он хоть раз вытащил свой вонючий язык из жопы начальства, то наверняка ощутил бы всю прелесть жизни. Ладно не хочу портить себе сон. Что там дальше?
« Привет. Я тут слышала, что у тебя завтра выходной… так, что… может… давай встретимся?! В парке, где всегда…
Наше любимое безлюдное место…
…в пять.»
Это уже интересно! Но… с чего вдруг? И что это за неприятные металлические нотки в её голосе? Она, что плакала? Вот дерьмо!!! Надо позвонить!
Я взял трубку и набрал уже родные семь цифр.
Гудок. Ещё один. И ещё…
Чёрт! Ну, ответь же! …Хорошо. В пять так в пять. Умоляю, только не опоздай…
Я разделся и лёг. Сон пришёл мгновенно, провалив в царство Морфея моё уставшее естество. Но, даже там новорожденный суеверный червячок  недоумения не давал мне покоя. И всё вроде бы как обычно. И голос её звучал вполне приветливо и непринуждённо, но…
Но, что-то было не так! …было… не… так…
Утро, как всегда коварно подкралось и неожиданно наступило, к обеду. Весь день я провёл в неистовом раздражающем волнении. Её телефон, как и вчера, издавал лишь безликие, пронзающие своей холодностью гудки. Осавалось ждать. Не долго ждать.
Пять.
Я спешил по усыпанной мелким гравием, похожим не уменьшенные копии гранитных громадин, парковой дорожке.
Обожаю осень. Нет, не ту слякотно-сопливую пору дождей, а это прохладное время багряно-солнечного великолепия. В один из таких дней я был с ней: пепелящие крылья заката уносили прочь дневную суету города, отражаясь золотом на её теле. Сквозь прикрытое лёгкими шорками окно комната наполнялась светом угасающего солнца… Но только она озаряла ослепительным сиянием своей красоты весь мир вокруг, дурманя рассудок и заполняя меня изнутри. Она манила, каждый раз открываясь с новой стороны. Вновь и вновь встречаясь с ней, я заново переживал весь романтизм и трепет той, самой первой секунды страсти. Как давно и недавно это было? Неужели так быстро и незаметно пролетел, одарив неземным ощущением счастья, целый год? Надо предложить ей переехать ко мне!
От этой мысли поднялось настроение, и я зашагал ещё быстрее к месту свидания.
А, небо сегодня поразительно красиво!
Вот она.
Как всегда безупречная, она, опершись спиной на ограду небольшого мостика, перекинувшегося через хиленький ручеёк, стояла, нервно поправляя свои слегка вьющиеся тёмные, длинной до плеч, густые волосы. Глаза её, в чьих бездонных, ласкающих глубинах я утопал, забывая обо всём, теперь были влажными от слёз, и, даже на расстоянии,  казались неестественно стеклянными и ледяными, а взгляд, обнимавший своим теплом, стал необычайно острым и резал, не зная жалости.
Значит, вчера всё – таки что-то произошло!
Я подошёл ближе, но мне не удалось встретиться с ней взглядом. За время нашего общения, я научился понимать её без слов и каких-либо действий…
Удивительно, она даже молчит по-разному!
…но сейчас я никаким усилием воли не мог понять её.
Что-то точно произошло. И очень не хорошее…
Её любимое чёрное полупальто было расстёгнуто, представляя взору эталонный силуэт, обтянутый свитером не плотной вязки. Она притягивала. Но обнять фигуру, стоящую мне больше жизни, я почему-то не решился.
Я подошёл вплотную. И, вдруг она поцеловала меня. Но настолько горько и необычно траурно, что я ощутил серое одиночество грусти её утончённой, возвышенной души.
В последний раз?
-Всё кончено!- сорвалось с её нежных губ. От неожиданности я отвернулся и отошёл на несколько шагов, уперев взгляд в землю. Меня посетило полнейшее безмыслие. Я не услышал стального щелчка за спиной и не понял, что там хлопнуло и затихло. Я различил только «прости…» и потом, липкое тепло, разливающееся по груди…
Повернувшись, я увидел её лицо, разделённое струйками слёз м немыслимую, дымящуюся железку в её аккуратной ручке…
…я встретился с ней взглядом в последний раз…
Уже лёжа на земле, я впитывал естественную, настоящую прелесть оставляемой мной осени. А, жизнь утекала из раны, с каждой каплей предавая мои надежды…
Утопая в чём-то чёрном, вязком и глухом я вгляделся в небо.
Оно действительно божественно красиво сегодня!
Теперь только оно манило, приглашая обнять и отдаться…



В солёной капельке в уголке бессмысленно глядящего ввысь глаза, отражался жёлтый кленовый листок, нехотя, но мирно парящий в холодном осеннем воздухе.
Он не хотел падать.
Он не хотел умирать.