Мотокроссерами не рождаются

Шура Борисова
Если хочешь знать, я теперь настоящий мотокроссер.

Только не гладь мне голову!!! Видишь, под волосами швы. Папа каждое утро перед садом их зелёнкой мажет. И я не плачу. А, не больно! Даже не щиплет нисколько. Мама вечером тоже мажет, когда я их в ванне намочу. Если хочешь знать, я умею в ванне нырять. Дж-ж-жих под пену, и меня не видно. Я тебе потом покажу. Бабушка ругается, говорит, нельзя нырять, если швы. А я ныряю. Мама их потом зелёнкой мажет.

Папа говорит, что надо бороться с демонами. И с чудовищами. Я чудовище запросто могу убить. Глаза ему выколю. И уши отрублю. И ноги, и хвост. Вот так, вот так! Мне папа меч сделает. Настоящий, самурайский, он умеет. И я чудовище убью!

Мы тогда с папой как будто за чудовищем погнались. На моцике. Если хочешь знать, у папы мотоцикл есть. Настоящий, кроссовый. Сузуки называется. Папа говорит, что это зверь. Заведёшь его, а он – у-у-у! у-у-у! – и трясётся. Все вокруг разбегаются. Боятся.
Папа меня перед собой посадил. Я за руль крепко держался, потому что большой уже. Мы та-а-ак погнали! Знаешь, как быстро! Ветер прямо в глаза! Я их даже закрыл, а слёзы всё равно. Я не плакал! Слёзы сами. И у папы слёзы. Я к нему повернулся и увидел. Но он глаза не закрывал. Ему же смотреть надо. Вообще-то, у папы очки есть настоящие, защитные. И шлем. Шлем большой, белый, весь в картинках. Мне папа разрешает дома его мерить. Но папа тогда без шлема был. И я. Потому что у меня его нет. Папа говорит, раз ты без шлема, то и я!

Мы сначала по дороге гнали, а потом по тропинке. Она узкая, а рядом речка. Я крепко за руль держался. И мы в речку не упали. Ты всегда за руль держись, и не упадешь.
Там ещё скалы были. Но по скалам мы не стали кататься, потому что без шлемов. Папин моцик может и на скалу въехать. Он же кроссовый, Сузуки называется, в гараже сейчас. Папа тебе покажет.

А потом к другой речке поехали. Если хочешь знать, у нас две речки. Надо было к мостику съехать. А тут труба – во-о-от такая, огромная, рук не хватит, чтобы показать. У тебя какие руки? Не, их тоже не хватит. Моцик в трубу уперся. И папа ка-а-ак газанет! И моцик ка-а-ак скакнёт! Высоко! И под горку к мостику на полном газу. Я за руль крепко держался. И глаза не закрывал. А перед мостиком ступеньки. И моцик в них ка-а-ак врежется! И опять ка-а-ак скакнёт! Ещё выше! Прямо до неба! А потом ка-а-ак упадёт! Если хочешь знать, мне страшно стало, когда до неба. Я не хотел руль отпускать, я ведь большой уже, но не удержался. И кувырком. Врезался головой в перила. Вот этим местом, где швы. И папа не удержался. И тоже врезался. У него швов нет. Просто волосы перестали расти. Бабушка говорит, и не вырастут никогда.

Конечно, я плакал. Громко. Если хочешь знать, головой в перила очень больно. У меня кровь была. И у папы кровь. Но он не плакал. Мне сразу разонравилось на моцике ездить.
Мимо дядя с девочкой шли. Девочка рот раскрыла, на меня стала смотреть. А дядя сказал: ты чё, больной?! Разве можно так с мальчонкой-то?! А папа говорит: да знаю я, знаю! Мой папа много всего знает. Он даже знает, как меч самурайский сделать. Он мне сделает, и я убью чудовище. И никакой он не больной. Он даже кашляет редко.

А мама, когда нас увидела, сказала папе, что он урод. А папа говорит: да знаю я, знаю!

А бабушка папе сказала, что он идиот. Что он меня убил. И что я теперь стану таким же, как он. А я хочу быть таким, как папа. Он много всего знает и умеет на мотоцикле гонять и мечи самурайские делать. Еще бабушка сказала, что выкинет наш мотоцикл. Так что надо его спрятать. А его трудно спрятать. Он жёлтый!

Мы с папой в больницу поехали. Я не хотел сначала, не люблю, когда меня лечат. Но папа сказал – надо. А они там, в больнице, иголки достали и нитки. Говорят, сейчас зашивать будем. На чудовищ были похожи. Или даже на демонов. А папа говорит, с демонами надо бороться.

Если хочешь знать, я на них рычал, как тигр! И кричал, что дружить с ними не буду, пусть уходят! Со своими иголками и нитками! Но папа сказал, что они меня лечить не будут, только его. А когда его вылечили, он и говорит: я теперь вылеченный, а ты? А я хочу быть, как папа. И согласился. Они мне на голове кожу зашили. Я только попросил, чтоб красиво сделали и чтоб нитки не торчали. Я же в сад хожу, меня там дразнить будут из-за ниток.

Знаешь, когда это было? Давно. Папа сказал, что завтра нитки выдернет. Я не буду плакать.
А еще папа сказал, что купит мне шлем и защиту. Я его попросил. Мне нужен шлем и защита. Я ведь теперь настоящий мотокроссер.

Ты любишь гонять на мотоцикле?

     Справка для интересующихся:
     Сузуки TS200R, жесткий эндуро, 200 кубиков, 35 л.с., двухтактный, водяное охлаждение, клиренс 38 см.
     С клиренсом, друзья, поаккуратнее :-)