Звонок

Керзок
Я похож на телефонный звонок.
Не на звук, конечно, не на противное утреннее дребезжание и не на пугающую ночную трель, разрывающую тишину. Нет. На то, что есть сам звонок. Словно, несколько лет назад, кто-то набрал номер, сигнал побежал через то, через что он пробежал, гудок, ещё один, вот на том конце подняли трубку и – начался я. Начался и длюсь. (забавное слово «длюсь», верно?)
Мне интересно – кто и кому позвонил? Если звонил Тот, чьё существование не доказано, но не вызывает сомнений, то кому же Он звонит? Что возникла за ситуация, если Он поднял трубку и набрал номер? Что захотел узнать Всезнающий, или, что возникла за проблема у Всемогущего? И кто этот равный, кто может что-либо прояснить Мудрейшему или помочь Абсолютному? Или, может… Может, это Ему позвонили… Значит, набирал номер… Неужели…? А иначе, откуда звонивший знает Его прямой номер?
Ещё мне интересно взглянуть на эту телефонную книгу. Она есть, я знаю. Вряд ли Он (кто бы Он ни был) помнит Все номера. И по какому принципу осуществляется выбор? По алфавиту? Тогда, сколько же букв в этом алфавите…
Мне приятно, что я ещё длюсь, (нет, всё-таки, забавное слово).  Приятно, что я не «…простите, пожалуйста, ошиблись номером» или «Б…дь, опять занято!». Но, всё же, очень интересно – что я? Обычная болтовня о пустяках – «Как дела? Как здоровье? Как там у вас погода? Что, вообще, происходит?». Или напряжённый спор с раскаленными добела паузами – «Ты действительно так думаешь?! Это я – не прав?! Давай поговорим при встрече! Что?! Да, давай встретимся и всё решим!».
Зачем я? Что я несу в себе, какие темы Они ещё затронут, прежде чем кто-нибудь из Них положит трубку?
Я знаю одно – я тот, кто я есть. Просто не хочется, чтобы потом я стал «Не помню, о чём мы тогда говорили…»
Стоп! Вот я что ещё подумал – если.…
(Фуф! Простите, нужно собраться с духом)
…Если возникла необходимость во мне, если постоянно где-то кладут трубку и где-то вновь звонит телефон, то… так уж ли Звонящий совершенен? Если нет, то, возможно, Он тоже… просто звонок?
Но, как бы там ни было – я есть.
Я длюсь.
Я думаю, что меня хорошо слышно.
Я надеюсь, что Их не разъединят.