Припекло

Злата Перечная
 У Коли Соратникова сломался гвоздь. Был бы гвоздь большим – заменить его не было бы проблем, А тут  - малюсенький, пальцы не слушаются его ввинтить. Что ввинтить? Да гвоздь ввинтить! Ну, не гвоздь, хорошо, пусть будет шурупчик. Винтик? Ну, винтик так винтик. Я прямо обязана знать все термины которыми железяки напичканы. И вообще, не сбивай меня. Совсем яичница не получилась из-за тебя, между прочим.
Что «где»? Винтик где сломался? Ты о чем? А!!! Ну вот! Винтик, то есть гвоздик малюсенький такой сломался в оправе. Ну. Очки сломались у него. И... поэтому-то... пришел он вчера... - тянула она слова, уже отключившись от смысла разговора. На ходу успевая открыть несколько раз дверцу холодильника, шкафчиков висящих, шкафчиков стоящих, пошарила рукой полочку со специями, выдвижной ящик с лежащими там отдельно ровными рядками вилками ложками, ножами. Попутно поправила на челке и по верху головы ряд толстых бигуди. Глянула в зеркало, висящее перед раковиной, стряхнула соринку с ресниц и схватилась за сковородку, договаривая последние слова - ... без винтика. Фу, пальцы обожгла из-за тебя, между прочим! – нервно отденула она руку, сунула ее под струю холодной воды. Обдала меня презрительным взглядом. Так и запомнилась. Больше я ее не видел. Кстати, историю про Колю Соратникова досказать не могу. Сам не дослушал. Допекла.