Ма-а-а-аленькая тайна

Машенька Ромашкина
Лёлька всегда была очень милым ребенком. Кудрявые золотистые волосы, большие карие глаза с темными длинными ресницами, немного вздернутый нос и широкая открытая улыбка. «Ой, какая милая девочка! Какой ангелочек…», - сюсюкали взрослые дяди-тети и трепали Лёлю за щеки.
Даже когда она стала взрослой, ее также называли милым ангелочком. Веселая, открытая и всегда готовая помочь – такой была Лёля. Ее практически никогда нельзя было увидеть с серьезным лицом, только если в институте. Да и там она порой устраивала такие каламбуры…
Даже суровая реальность не смогла изменить этого ангелочка: Лелю никогда не встретишь в какой-нибудь подворотне с бутылкой пива или сигаретой. Ее никогда не затрагивала депрессия. Казалось, что девушка просто не знала о ее существовании.
А еще у Лелюшки была одна ма-а-а-аленькая тайна, которая тщательно скрывалась ею ото всех остальных. Просто у нее был очень хороший друг – Дима. И еще с детского сада Лёлю угораздило влюбиться в него.
Однажды эта любовь настолько переполнила девушку, что она не выдержала. Она вытащила Димку за рукав из очередной шумной компании, заглянула ему прямо в глаза и шепнула:
- Я люблю тебя, Димочка! Я очень-очень тебя люблю…
Юноша никак такого не ожидал. Его лицо вдруг сделалось серьезным, а потом он вдруг рассмеялся.
- Ангел, ну и шуточки у тебя! – он улыбнулся, нежно чмокнул подругу в щеку и вернулся к ребятам.
Вот так… Лёля впервые призналась в любви, а ей рассмеялись в лицо. Нет, после этого случая она не разлюбила Диму, просто решила так больше никогда не «шутить».
С тех пор у одного маленького милого ангелочка появилась своя маленькая грустная тайна…