Просто так

Жемчужинка
   
-Как же быстро летит время! – часто восклицают люди. И правда, не успеешь оглянуться, как уже в автобусе от какой то незнакомой тетеньки вместо привычного «девочка ,ты выходишь?» слышишь «девушка, вы выходите?» Взрослеем, стареем и это невозможно остановить или предотвратить, но возможно прожить это время достойно, а главное, в согласии с собой. Время бежит, торопиться куда то и нас, людей, затягивает в свой круговорот. Порой кому то очень не хочется бежать дальше, но со временем не поспоришь. И мы бежим, а пока бежим – живем. А Оно настойчиво продолжает тянуть нас за собой, напевая тихое тик-так. «Береги время!» - часто говорят нам. И мы подчиняемся ему, подстраиваемся под него. Ведь это большой дар – с умом распорядиться своим временем. Главное, чтобы не во вред окружающим. И вот опять же – делу время, а потехе час. Сколько почета и уважения его величеству – Времени! Иногда мы на него злимся, сердимся, обижаемся. Бывает, что ты уже там, где должен быть по закону времени, а твоя душа, мысли, понимание жизни, желания – все еще где то там, в начале пути. И тебе хочется крикнуть: «Подожди, куда же ты торопишься, я еще не хочу идти дальше, я хочу еще повторить этот день, этот миг, это мгновение. Но Его Величество не слушает тебя.У него свои законы и ему нет никакого дела до твоих желаний. А случается, что тебе кажется скорее бы наступил этот момент, пришел этот день, ты ждешь чего то и хочется поторопить время, кажется, что оно тянется слишком медленно, уныло напевая свое тик-так. Но «всему свое время!» - слышишь ты в ответ.  Мы живем по этим законам времени, порой жестоким. Главное, самим не стать жестокими. И не надо повторять «это время сейчас такое!» Оно такое, каким мы его сделали. Ведь на самом деле, так все просто! Все просто так. Просто тик-так.  Просто так.