Спасибо за подарок! 1-о апрельское

Александр Скороходов
    Здравствуй, Тамара!

      Во-первых, хочу сказать тебе огромное спасибо за то, что ты пригласила меня  на традиционную рождественскую  встречу к себе на дачу. Это был чудный вечер!
        Но особо хочу отметить радость, которую доставил подарок, который ты, под видом снегурочки, мне подарила. Может быть для кого-то и мелочь, (ну что это за подарок, крючёк за двадцать сентов)  но меня это потрясло!
    Если честно . До этого меня, довольно часто, приглашала к себе другая женщина. Каждый  день приглашала, но  ничего никогда  не дарила. Просто звонила  мне на работу и спрашивала: «Когда придешь?»
      И я ходил  к ней  много лет! И всегда  безрезультатно!
     И вот после  того вечера  я спросил у неё: «Почему ты мне ничего не даришь, как, например, Тамара Христофорова…?»  Так она ответила:  «Облезешь! Жена мужу ничего дарить не обязяна.  Ешь и не вякай!»
     Хорошо, что ты не моя жена! А то бы ты  тоже мне ничего никогда не дарила.
    А так даришь! Ты настоящая Женщина!
 Правда хотелось бы чаще.
 Но это не самое главное.
Я очень много думал об этих традиционных встречах.
   Я думаю  их можно организовать гораздо проще,  но  с ещё большим эффектом.
    Вместо одной такой встречи, например,  на 30 человек, гораздо разумнее устроить 30 встреч, но  с одним человеком. Подумай как-нибудь об этом на досуге.А я тебе могу  подсказать, как лучше об этом думать.

     Подумай только,  20 человек! Шум! Гам! Ведь в коридоре они сидеть не будут! На улице им  тоже холодно. Январь! В комнату полезут!  Уйму грязи нанесут, натопчут…!. Сколько за ними уборки, мороки!
      А с одним можно встретится и на кухне, в тапочках… тишина…  читсота…благодать…

          Главное, что для одного не обязательно накрывать  такой большой стол. А если, дать ему крон 100, да заранее, чтоб перекусил где-нибудь перед приездом, так   может  вообще и  готовить  даже не надо будет?!  Он может даже и с собой чего-нибудь привезёт .
В гостинец .
 Конечно, на  100крон, в наше время, не разбежишься…
А как приятно, когда гость не с пустыми руками заявляется. За это, я думаю, не жалко и 200 крон заплатить. А что? Если человек хороший. А он, кстати, очень хороший!
     Одна женщина, я тебе уже о ней говорил, всегда так и поступает. Мы с ней встречаемся только на кухне. Поэтому  в задней комнате  у неё  всегда  только свой мусор. Это очень гигиенично и разумно. А вот 100 крон заранее она мне пока давать ещё не решается. Возможно это тоже разумно, но голодно.
        Я слышал учёные рекомендуют встречатся постоянно с одним и тем же человеком, и чтоб полы встречающихся  были разные. Непонятно почему. Но идея-рекомендация мне нравится.
        Я на досуге как-то осмотрел твой пол - он совсем не такой как у меня. У меня он шершавый, подстрогать надо-бы, а у тебя гладкий. Проведёшь рукой –аж дух захватывает. В общем разные наши полы - это тоже большой плюс в пользу наших встречь, т.к. соответсветвуют рекомендациям учёных по половым ыопросам!
      Думаю,  я смог бы выбраться к тебе на эти встречи,  и на все  30!  Правда только в рабочее время, т.к. в нерабочее время я ДОЛЖЕН встречаться с другой женщиной, о которой я уже упоминал выше. А объединять эти два мероприятия видимо  пока неразумно.
    В дальнейшем, я полагаю, она всё равно всё узнает сама , ведь мир не без добрых людей! Но Она женщина умная! Всё поймёт, и нам обоим всё это тоже растолкует . Она это умеет! Но об этом потом…
     А сейчас попробуем всё-таки закончить  с подарками.
     Если их посылать по почте, то можно и не встречаться,  а  ненужные теперь расходы (стол плюс дорога)  можно разделить поровну и мою долю тоже включить в подарок . Поверь мне,  от этого он только выиграет.
   Стыдно сказать, но предыдущая моя знакомая делает всё как раз наоборот!
Я подозреваю, что   именно мой подарок (в денежном эквиваленте) она тратит на стол. А это нечестно.
   Подарок-то мой , а  едим поровну. Иногда она даже успевает больше, потому, что приходит домой раньше меня. 
  Это не очень красивый поступок с её стороны. Но я её не осуждаю.
Каждый живёт, как умеет!
 А ты живёшь правильно!
Потому что не забываешь мне делать подарки!

       Кстати о почте. В последнее время она работает далеко не лучшим образом.
   Это же сплошная обдираловка. Думаю, что  на неё лучше не тратиться.  Поэтому будет разумнее, если за подарком я буду заходить, к тебе на работу, сам .  Поскольку работаем рядом, меня это не затруднит . Так будет мне надёжнее,  да  и тебе спокойнее.
   Да, кстати!
   Если у тебя возникнут трудности с выбором плодарка не отчаивайся. За рубежом,  например, не стесняются заменять подарки деньгами. (С учётом  налога с оборота). Думаю нам будет полезно перенять эту прекрасную традицию,  и наше общение станет ещё менее хлопотным. А ведь ты и сама знаешь, что в жизни главное - спокойствие.
    Конечно я понимаю у тебя и без меня забот полон рот. Ведь кроме меня у тебя есть ещё и дети, которым тоже  надо уделять внимание. Ничего не поделаешь. Такова жизнь . У меня,кстати, тоже двое детей: девочка и мальчик. А эта женщина , ну ты понимаешь о ком я, тоже любит периодически получать подарки. В крайнем случае я смогу отказаться от своей доли. А вот остальные по-видимому не смогут.Эту проблему нам тоже как-то надо решать…   

      Я  тут  вот ещё о чём подумал. Ведь тебе будет менее обременительно подарочные суммы  переводить прямо на мой счёт. Не знаю понравиться ли тебе моя идея, но номер счёта, факсом, на всякий случай, я уже выслал !      
        Говорят “ дарёному коню в зубы не смотрят”. Совершенно с этим согласен, поэтому суммы переводов меня не волнуют, но думаю и ты  согласишся, что что не стоит уважающим себя людям размениваться на мелочи. Думаю время сентов, в наших отношениях, уже давно позади.
   Прошу понять меня правильно. Я понимаю,  не в деньгах счастье, но ведь  надо же  нам  как-то общаться. Люди ведь всё-таки мы! Человеки !
    А в остальном у меня всё по-прежднему!
  С нетерпением жду нашей традиционной встречи.

    Саша.
               
P.S.
Вчера по телевизору показывали новые доллары. Вот это ПОДАРОК!