Сердце бывшее в употреблении

Анна Старли
Фоновый рисунок рабочего стола – океан и пальмы, а за окном на улице – сугробы и елки. Смотрю на океан и улыбаюсь…весь вечер стараюсь не заплакать.
Человек с разбитым сердцем за океаном…а я здесь за сугробами улыбаюсь.
И зачем она разбила ему сердце? Странная девушка.
Кто-то скажет: да это же тебе только на руку, дурочка! Мне. Точно не ему.
На ум пришло глупое сравнение…сердце б/у. Но это правда. Кто любил однажды уже не полюбит никогда. Его сердце – сердце б/у. Он будет любить лишь ту.
Винить ее?…нет…не буду…Просто, откуда мне знать, что там у них произошло.
Он мне не рассказывал эту историю, она вообще меня ни разу не видела…Я совсем случайно и неожиданно стала свидетелем крушения карточного домика, в который каждый день они вместе ставили новую карту. Ее рука дрогнула…Я ее на виню…мне нет до нее дела…Только одно заставляет меня думать об этой девушке: она разбила ему сердце.
Передо мной его фото…Ойёёй…лучше думать о чем-то другом…больно…Уйди! Уйди!
Его сердце – б/у…он будет любить ее всю жизнь…а она – нет, она не любила.
Ой…а я? А как же мое сердце? А оно любит его…и никого больше…а он любит ее…«Ее зовут Маша, она любит Сашу, а он любит…»
А мое? А…!
Б/У!!!
Мое Сердце секонд-хенд…весело.

Я сделаю все, чтобы хоть как-то помочь ему справиться с этой болью. Честное слово! А потом уж буду залечивать свои раны.

***
А ведь на белом снегу капли соленой воды. А ведь в моих глазах красные цветы. А ведь мой разум дрожит холодной тревогой. А ведь на моих ладонях искры блага. А ведь мой голос хрипит звуками весеннего понимания. А ведь человек с разбитым сердцем не галлюцинация, он в моем безнадежном сознании навсегда…