Когда плачут дельфины

Saalesk
Утро начиналось привычно солнечно.
Большое доброе Солнце раскрыв свои объятия обнимало просторы горизонта. Алое и жаркое.
-Интересно, откуда в нём столько тепла? Тепло, оказывается тоже может быть безграничным. Солнце...Откуда  в нём столько теплоты и света?- Дельфин, среди всех жителей лазурной океании, наверное, самым первым встречал рассвет. Хотя, это было у него уже в привычке.
-Небо и океан – они столь похожи! Всё равно, что две половинки одного единого целого!
Так размышлял дельфин, кувыркаясь в  тёплой поверхности лазурных волн.
 Он очень  любил  солнце. А ещё он любил прыжки над водой. Концентрируя всю свою силу всего лишь на одной точке, чуть выше брюха и на высоте прыжка, он с каждым разом добивался всё новых и новых рекордов. Цель – поймать этот кратковременный миг полёта над волной, как можно дольше продлить этот промежуток времени. И он верил, что в конце-концов ему  также, как и солнцу удастся стать связующим звеном между небом и океаном. Но однажды ему это всё же удалось. Время тогда словно бы повисло между ним и океаном. Он остро запомнил холодный поток воздуха, проникающего в лёгкие. Казалось, весь мир уменьшился до микроскопических и нереальных размеров, а сам он тогда возвеличился над  всей океанией.
Океан в тот миг был покорён им и принадлежал только ему, но вот небо, могущественное и величественное небо всё также продолжало манить и волновать своей  прежней недосягаемостью.
Раз прыжок! За ним – другой! Но тело непокорно и притяжение сковывало движения в это утро особенно сильно. Он понимал, что пытается нарушить законы природы и бунтует против них. Но кто придумал эти законы? Кто понаставил эти границы, проведя чёткую грань между возможным и невозможным?  Если та самая всемогущая сила, тот самый некий всемогущий Разум, возвышенный человеческой средой, его, дельфина наделил этой верой в себя, этой силой и стремлением покорить и нарушить границы возможного? Шагнуть в невозможность. Не этот ли Творец  внушил  в него самого эту веру? Не он ли наделил его этой силой?
Молодой дельфин глубоко был убеждён, как в своей правоте, так и в своей силе уверования. Но несмотря на это, сегодняшним  утром пройти двухметровый рубеж в высоте ему всё же так и не удалось. Но в тоже время замечал, что с каждым новым днём дистанция от водной  глади миллиметр за миллиметром увеличивается.
Спустя некоторое время прыжки его начали утомлять, но дополнительные 2 миллиметра за этот день всё же были одолены. Так что можно было отдохнуть и считать, что занятия прошли  и утром этим не зря.
Его стая сейчас от него была очень далеко, поэтому до возвращения  стаи, молодой дельфин решил понырять. Он любил добираться  до самых тёмных глубин вод, ведь только он знал, что там, за той  неведомой  и опасной границей мрака, начинаются просторы  бесконечного и прекрасного подводного мира, неракрытые и непознанные никем до селе...
Он нырнул глубоко. Но (что в последнее время с ним случалось довольно таки часто) не рассчитал воздуха в лёгких: воздух почти был на исходе и надо было вновь всплывать на поверхность океана. Дельфин стремительно понёсся наверх, набирая скорость – надо было успеть. К тому ж подобная игра  его всегда волновала.
Однако ощутить сладкий волнительный прилив  струи воздуха в лёгкие  он толком не смог: его тело не рассчитав дальности прыжка погрузилось в  золотые пески побережья...

(продолжение следует)