Охота

Юлишна
Темнота выползала из потаенных своих углов, обволакивая знакомые предметы. В сумраке обострились слух и обоняние, заменяя зрение, поэтому и звуки казались громче, и запахи сочнее. Разыгравшийся ветер теребил листву, напевая с ней дуэтом усыпляющую колыбельную. А ночные цветы раскрыли свои бутоны, наливая воздух своим терпким ароматом. Цикады начинают осторожно поскрипывать то тут, то там. Дело движется к ночи. Но мне сегодня не суждено рано лечь спать. Осторожно ступая, тороплюсь я на условленное нами место. Еще издалека слышен волнующий шум. Большинство уже собрались и ждут. Змейкой протискиваюсь внутрь толпы. Спустя пару минут серая масса несет меня туда, чтобы исполнить то, ради чего мы сюда пришли.
Там, где мы оказались, еще темней. Перед нами открытая площадка, на которую падает робкий и тихий свет. Но вот он становится всё ярче, пока совсем не ослепляет, и я, невольно щурясь, отворачиваю голову. Когда же я вновь бросаю взгляд на площадку, она заметно меняется. На ней появляется несколько фигур. Сотни глаз следят за ними, за каждым жестом, за каждым словом. Сотни глаз, и одни из них мои. А фигуры, зная о слежке, еще громче выкрикивают, еще активнее двигаются. Каждая пара глаз  находит для себя определенный объект слежки. Вот и я определилась с выбором. Тот, на которого я смотрю, не в состоянии выделить мои глаза из сотен сверкающих в темноте пар. Но я выделяю его из всех.
Мой слух обострился до предела, теперь я уже не слышу остальных. Только один его голос звучит. Пытаюсь запомнить каждое сказанное слово, каждую интонацию, чтобы отпечатать в памяти, чтобы распознать в нужную минуту. Мой взгляд напряжен, изучает его, и черты лица кажутся почти знакомыми. Я сосредоточена, словно хищник. Кажется, еще чуть-чуть и я смогу различить его запах. Я совсем рядом. Один точный рывок, и он в моих лапах. Но нет. Неподходящий момент для атаки. Возможно, стоит подстеречь его в более удобном месте, где нет такого числа конкурентов.
Но вдруг, совершенно неожиданно для меня, окружающие встают и начинают медленно покидать это место. Я невольно встаю и следую за толпой. Но словно щелчок хлыста, я встречаюсь с его взглядом. Таким пронизывающим и в то же время уставшим. Затем он отворачивается и скрывается вслед за остальными фигурами.
Дорога домой была совершенно незаметной. Казалось пару минут прошло, а я уже могу растянуться на своей постели. И лежа под одеялом, я долго не могу заснуть, прокручивая в голове события сегодняшнего вечера. Все чувства отошли, отпустили, словно их и не было. А завтра я проснусь и скажу своим друзьям: «Да, концерт мне понравился!»