Джаз, или просто пу-пу-ту-ту-пу..

Verella Lds
 Безмолвная печаль одиночества…
Открытые блестящие улыбки, которыми восхищаются простые люди… Тихая музыка оглушает. Хочется заткнуть уши, чтобы не слышать ничего: ни этот осточертевший саксофон; ни шелест роскошных платьев роскошных дам; ни разговоры о политике – разговоры ни о чём – довольных мужчин, курящих медленные сигары… Запах вьётся, окружает и приглашает на танец. Я внутри звука. Меня невозможно остановить, и лишь выбившись из сил, я вздохну и присяду за облако дыма, путь к которому мне укажет  милая девушка, кокетливо поправив «случайно» задравшеюся юбку, уберёт табличку “reserved” и принесёт как обычно бокал мартини наполовину со льдом… Одна льдинка выпорхнет и пробежит по моему телу. Лёгкая дрожь догонит её, и они растают вместе, привратясь в слезинки. Всё исчезнет, испарится. Останется лишь одинокий туманный саксофонист, играющий для невидимого мечтателя её любимую мелодию… Пу-пу-ту-ту-пу… Она попросит счёт и задумчиво посмотрит в кошелёк. Осталось совсем немного безмолвной печали одиночества… Но мелодия забирает всё. У меня ничего не остаётся. Придётся копить, чтобы вновь… Пу-пу-ту-ту-пу… - fucking haunting melody… I like it… Всё не выходит из головы… Для меня нет вершины, есть лишь небо, которое постоянно становится выше…