История моих поцелуев

Жэка
Мы сидели на кухне и долго-долго целовались взасос. Мы пили чай с просроченным рулетом, купленным в ларьке за углом, и снова долго-долго целовались. Мы выключили свет и зажгли свечу, купленную в том же ларьке. Мы слушали музыку (кажется, это было радио «БиЭй») и, вроде бы, снова целовались взасос. Наверное, это опять длилось очень долго. Потом я встала, взяла две кружки от выпитого чая с заваркой на дне и поставила их в раковину. Я села напротив него и сказала:
- В моей жизни было 6 человек, с которыми я целовалась взасос.
Он доедал кусок рулета, который лежал на его тарелке.
- Первым был парень, про которого я почти ничего не знала. Мы познакомились на дискотеке. Он пригласил меня потанцевать, когда звучала предпоследняя мелодия. Странно, но это была Глюк’oza, она пела: «Я ненавижу тебя». А этот парень (вроде бы, его звали Стас), гладя меня одной рукой по шее, другой чуть ниже поясницы, говорил: «Ну что, будем танцевать или сразу сольёмся в экстазе?» Когда дискотека закончилась, мы пошли в гардероб брать куртки. Он предложил: «Запиши мой номер телефона». Я сказала, что запомню. И запомнила. Я позвонила ему 23 февраля, но забыла поздравить с праздником. Зато мы назначили встречу через пару дней. У меня дома. По телефону Стас спросил, пью ли я водку, я сказала, что предпочитаю вино. Он «помялся», но когда я встретила его в метро, в руках у него была бутылка красного вина. Мы пришли домой, легли на кровать. Смотрели телевизор, пили вино. Потом вышли в подъезд, Стас курил. Затем мы снова лежали на диване и смотрели телевизор. Вино закончилось. Мы говорили. Я сказала, что делаю в жизни, то, чего хочется мне, а не окружающим. Он спросил: «А тебе хочется со мной поцеловаться?». Я ответила, что не знаю. И он поцеловал меня. Мы целовались долго. Потом Стас предложил остаться у меня, но я отказалась. Я провела его до угла дома и спросила, позвонит ли он. Он сказал: «Может быть». Он не позвонил. Мне было почти 18.
Я замолчала.
- Может, тебе ещё чаю?
- Да, - глухо произнёс он.
Я встала, подошла к плите и взвесила чайник. Он был почти полон. Но я всё же вылила воду в раковину, включила кран и налила холодной воды. Включила газ, поставила чайник и опять села напротив него.
- Вторым был мой первый официальный молодой человек. Мы встретились в санатории. Наш поцелуй был романтичен. В первые сутки нашего знакомства мы гуляли по лесу глубокой ночью. То бы вернутсья на территорию санатория, нужно было перелезть через забор. Антон перелез первым, и, взяв на руки, помог спуститься мне. И мы поцеловались. Мы жили в одном городе и по окончании смены продолжали встречаться. Он почти жил у меня.
Закипел чайник. Я взяла две чистые кружки из шкафа, насыпала в каждую по щипотке крупнолистового чёрного чая и залила его кипятком. Он отрезал ещё рулета.
- А третьей и четвёртой были девушкиа. Мы собрались с подругами отметить какой-то повод. Не помню, что был за праздник. Но помню, что мы пили вино и шампанское. Потом нам стало очень скучно. И кто-то предложил сыграть в бутылочку. Все согласились, боясь показаться трусихами. Так я поцеловалась ещё с двумя людьми, с Катей и моей лучшей подругой Жанной… Прошло пару месяцев, и я поняла, что больше не могу встречаться с Антоном.
- С парнем, с которым ты познакомилась в санатории? – спросил он.
- Да. Мы с ним стали редко видеться и я была вполне этим довольна. Он был больше не нужен мне. Мы договорились встретиться на Рождество. Было очень холодно. Поэтому целоваться не стали, а только слегка чмокнули друг друга в губы. Я подарила Антону фотографию в рамке, он мне маленького плюшевого льва. Мы пошли гулять. Потом я сказала: «Нам, наверное, лучше расстаться. Мы не любим друг друга». Он был согласен. На прощание, Антон поцеловал меня в лоб. В тот же вечер я отправилась к своей подруге Жанне.
Он допил чай, доел рулет и теперь собирал крошки вокруг тарелки и клал их себе в рот. Мой чай продолжал остывать.
- Мы пили вино и слушали «Coldplay». Когда допили вино, стали танцевать. Мы танцевали настолько близко, что вдруг поцеловались. Так долго, как с ней, я не целовалась ни с кем. Мы качались по полу и ласкали друг друга. А диск «Coldplay», поставленный на программу повтора, играл уже по второму кругу.
Я отглотнула холодного чая и продолжила:
- Пятым была любовь всей моей жизни. Его звали Игорем. Вернее, его зовут так и сейчас. Не обижайся, но я по-прежнему его люблю. Мы познакомились через интернет. Раньше я думала, что такое не возможно. Оказалось, даже вполне. Он уже 4 года живёт в Германии, хотя сам отсюда. Мы переписывались 9 месяцев. А потом я поехала к нему. Сначала мы как бы стеснялись друг друга, но уже через недели 2 мы поцеловались. Я сидела в его машине. Играли «Ночные снайперы». Они пели о нас. Игорь гладил мою руку, а я никак не хотела уходить. Мы снова поцеловались и он обнял меня за плечи. Я была счастлива. Потом было ещё несколько безумных ночей с безумными поцелуями. А через некоторое время он сказал, что не любит меня. С тех пор мы даже не касались друг друга, лишь обнялись на прощание, когда я уезжала в Беларусь.
Я сделала ещё два глотка чая и посмотрела на свечу. Она почти догорела.
- А шестым был режиссёр. Мы также познакомились с ним в Германии. Он снимал свой первый фильм. Это была комедия об актёрах в театре и в жизни. Я приходила на съёмки и следила за процессом его творчества. Я даже снималась у Саши (так звали режиссёра) в массовке. Мы очень хорошо подружились с его женой, Настей. Мне нравились они оба.
Вдруг погасла свеча. Я замолчала. Он ничего не сказал. Мы продолжили сидеть в темноте и я стала рассказывать опять:
- Потом его жена уехала в Питер к родственникам, а Саша позвонил и пригласил меня на ужин. Я согласилась. Мы встретились в центре города, немного прогулялись и зашли в небольшой уютный итальянский ресторанчик. Мы говорили о поэзии, теартах, кино, режиссёрах. Было действительно интересно. По дороге назад мы зашли в парк и присели на лавочку. Совсем неожиданно он наклонися и попытался меня поцеловать. Я отвернулась. Я не хотела этого. Но Саша начал говорить что-то про опыт, про новые ощущения. «Но как же Настя?» - спросила я. А он ответил: «Она об этом никогда не узнает». Ещё долго он меня уговаривал: «Ну хотя бы один разок». И я согласилась. Потом он хотел отвезти меня к себе домой. Но здесь я уже не уступила… Знаешь, мне неприятно вспоминать все мои поцелуи. Некоторые - из-за того, что я их не хотела, другие - потому что хотелось либо большего, либо ничего.
Я встала и включила свет.
- Хочешь ещё чаю?
- Нет, спасибо. Я, пожалуй, пойду.
- Не останешься.?
- В другой раз.
- Ну, ладно.
Мы вышли в коридор. Я смотрела, как он завязывал шнурки в ботинках и застёгивал пуговицы в куртке. Он открыл дверь и посмотрел на меня:
- Спасибо за вечер.
Я молча кивнула и улыбнулась…
Это был седьмой человек в моей жизни, с которым я целовалась взасос. Мне было почти 20.

(7.11.2004)