Черное-белое

Жемчужинка
Как хорошо, когда все хорошо! Когда рядом любимый человек, на которого ты можешь опереться, когда идут дела на работе или учебе, когда здоровы и жизнерадостны твои родные и любимые люди, когда тебя окружают верные друзья…
Но очень часто нам не хватает какой-нибудь из этих составляющих – и мы чувствуем себя несчастными. В такие моменты мы сами, порой говорим себе: «Выше нос, все не так уж плохо, жизнь прекрасна и удивительна», но это не всегда срабатывает. От этого нам не становится легче и теплее на душе. Зато, когда нам хорошо – мир расцветает. Хочется петь, танцевать и лететь куда то на крыльях, которые, кажется, вырастают за спиной. Безумно хочется в такие моменты, чтобы люди вокруг улыбались,  им тоже было так же хорошо, как тебе. Ты стремишься поделиться с ними частичкой своего счастья. Конечно, крылья за спиной и цветущий мир – это не навсегда. Крылья исчезают, цветы вянут, и наступает период неудач. Но в это время нужно думать о том, что этот период обязательно закончится и мир снова расцветет для тебя. А пока за окном косой дождь и серые будни, постарайся в душе сберечь лучик солнца, который очень скоро вырвется наружу ярким солнечным светом, и тогда у тебя снова вырастут крылья за спиной…