Глава 1

Анастасия Симонова
У-у-у…  чтоб  тебя  приподняло  и  не  сразу  опустило! Прихлопнуть  бы  тебя…Да…если  бы  она  узнала, о  чём  я  тут  думаю, обиделась  бы! Ну  что  ж…я  от  этого  ничего  особенного  не  потеряла  бы…Да…
Извините, я, кажется, не  представилась. Меня  зовут  Лилия, но  мне  больше  нравится – Лиля, а  там  кому  как  удобно. Вы, наверно, спросите: о  ком  это  я, да  ещё  так  «ласково»? Охотно  отвечаю: о  своей  подружке, если  её  можно  так  обозвать. Представьте  себе, я  гуляла  с  двумя  парнями (по  очереди, конечно, вы  не  подумайте)  и  что – она  поссорила  меня  с обоими.
Вобщем, вот  с  такими  милыми  мыслями  в  голове, мысленно  общаясь  с  сумкой  с  хлебом, я  шла  по  пустой  аллее. Небольшая  историческая  справка: «аллея» - это  кодовое  название  центральной  улицы  нашего  городка. Шла-шла, никого  не  трогала, вся  в  своих  мыслях  и  даже  не  заметила  идущего  мне  навстречу, такого  же  задумавшегося  парня. Столкнулась  лбом  с  представителем  противоположного  пола,  да  ещё с  симпатичным…вобщем  я  не  против.
-  Извини, я  задумалась  и  не  увидела  тебя.
-  Ну, в  этом  есть  и  моя  вина. Я  ведь  тебя  тоже  не  заметил, кстати, по  той  же  причине. Игорь, - парень  мило  улыбнулся.
-  Лиля, приятно  познакомиться.
-  Мне  тоже, ты  куда  направляешься?
-  Домой, а  что?
-  Ну, раз  уж  я  тебя  свалил, то  и  проводить  должен. Тебе  так  не  кажется?
-  Ну, пошли.
Я  уже  говорила, что  на  аллее  никого  не  было, а  значит  и  всего  далее  происшедшего  никто  не  видел. А  произошло  следующее: мы  шли  и  тихонько  разговаривали, как  вдруг – яркий  свет  и  тупая  боль  в  затылке.

Глава  №2. 
-  Эй, как  там  тебя…Игорь…вставай  давай.
-  Где  мы? – ему  явно  было  больно. У  меня  тоже  голова  раскалывалась, но  мне  почему-то  не  хотелось  ему  об  этом  говорить.
-  Ты  так  спрашиваешь, как  будто  я  знаю.
-  Ну, вдруг, - он  кисло  улыбнулся. 
Я  огляделась: мы  были  в  каком-то  помещении, изнутри  напоминавшем  спичечный  коробок: длинные  стены  и  низкий  потолок, ниже, чем  в  нормальной  комнате. Мы  сидели (я  сидела – Игорь  лежал)  в  углу  этой  комнаты-коробки. Помещение  довольно  светлое, хотя  ламп  не  было. Светились  углы. Рядом  лежала  сумка. Моя,  между  прочим, но  не  с  хлебом, а  учебная. Я  взяла  её  и  проверила  содержимое. Слава  Богу, всё  на  месте. Стоп, а  хлеб  где?
Игорь  застонал  и  потерял  сознание. Я  приподняла  его  и  увидела  капли  крови. Положила  ладонь  ему  на  затылок, закрыла  глаза, сконцентрировалась  и  увидела  картину  Малевича  «Чёрный  квадрат»  с  кроваво-красным  пятном  посередине. Господи  Боже, дай  мне  сил  сделать  всё  без  всяких  сбоев!...
Вы, наверно, спросите: о  чём  это  я. Ну  чтож, я  вам  отвечу: не  знаю, как  это  называется, но  я – что-то  вроде  волшебницы. Левитация, перенос  предметов  по  воздуху, лечение – всё  это – моя  стихия. Я  не  знаю, как  это  получается, просто  умею…правда, не  всегда  получается  контролировать, но  всё-таки.
Итак, «залатать»  Игоря  получилось, уже  хорошо…
Стена  отодвинулась, и  перед  нами  предстал…как  бы  его  назвать?  Человек  и  в  тоже  время  нет. Высокий  и  весь  белый, даже  глаза  молочного  цвета. Одет: то  ли  в  платье, то  ли  в  плащ – непонятно. Волосы  белые (а  может  седые, не  поймёшь), длинные, распущенные  по  плечам. Он  улыбнулся  нам  полотняными  губами:
-  Так-так. Что  тут  у  нас? Странно, вас  двое,…а  в  прочем, какая  разница. Меня  называют  «Странник», вы  тоже  можете  так  меня  называть. Вы  находитесь  на  моём  корабле. Извините  за  причиненные  неудобства:  маленькая  техническая  неполадка. Но  теперь  всё  в  порядке.
-  Можно  узнать: зачем  же  мы  вам  понадобились? – Игорь  привстал.
-  Можно. Мне  интересна  ваша  цивилизация, эволюция  вашего  рода, так  сказать. Каждую  тысячу  ваших  лет  я  забираю  одного  случайно  попавшегося  человека. С  вами  вышла  накладка. Теперь  я  понимаю, в  чём  дело: я  не  заметил, что  вас  двое. Вы, возможно, ранены, т.к.  канал  рассчитан  на  одно  существо?
-  Нет, спасибо, всё  в  порядке, - я  попыталась  выдавить  из  себя  улыбку, но  по  выражению  лица  Игоря  поняла, что  у  меня  это  не  получилось.
-  Тогда  прошу  за  мной.
Я  взяла  сумку, и  мы  вышли  из  этого  «коробка». Свет  в  коридоре  также  излучали  углы, стены  были  цвета (странный  цвет  для  стен  помещения)  мокрого  асфальта. Странник  повёл  нас  по  длинным  коридорам  и  привёл, наконец, в  какую-то  комнату.
-  Извините, но, т.к.  я  рассчитывал  на  одного  гостя, кровать  тоже  одна.
-  Ничего, она  двуспальная, - ишь  ты, шустрый  какой,  уже  осмотрелся!
-  Оставляю  вас  одних. Отдохните, вам  предстоит  многое  пройти. – он  вышел, и  стена  закрылась.
Я  огляделась: комната  довольно  просторная, но  почему-то  круглая. Кровать  действительно  оказалась  широкая, двойная.
-  Ты  как  хочешь,  а  на  кровати  сплю  я, – игривая  улыбка  Игоря  медленно  сползла.
-  А  я  где  буду?
-  Это  уже  твоя  проблема,  хоть  на  полу.
-  А  если  я  простужусь?
-  Выживешь,  от  простуды  ещё  никто  не  умирал.
-  Значит,  я  буду  первым.
-  Это  ещё  почему?
-  Потому  что,  когда  человек  заболевает,  за  ним  ухаживают  и  стараются  приблизить  его  выздоровление.  И  почему  я  сомневаюсь,  что  ты  будешь  обо  мне  заботиться?
-  Потому  что  я  не  буду  этого  делать.
-  И  после  этого  ты  предлагаешь  мне  спать  на  полу?!
В  комнате,  помимо  кровати,  стояли  округлые  стол  и  шкаф.  Был  ещё  переход  в  другое  помещение,  которым,  как  потом  выяснилось,  оказалась  ванная.
Вдруг,  я  почувствовала  себя  настолько  уставшей,  что  единственное,  что  я  успела  сделать – это  снять  обувь  и  лечь.  Кто  бы  знал,  как  я  хотела  спать…

Глава  №3.
-  Фея,  просыпайся, -я  открыла  глаза  и  увидела  улыбающееся  лицо.  Это  ещё  кто?  Я  села.  Передо  мной  стоял  высокий  брюнет  с  почему-то  зелёными  глазами,  хорошим  телосложением  и  милым  лицом.  Боже,  где  я?
Через  пять  минут  я  уже  пришла  в  себя.  Передо  мной  на  корточках  сидел  Игорь,  правда,  он  был  как-то  по-другому  одет,  держал  меня  за  руку  и  улыбался.
-  Что  это  на  тебе?
-  В  шкафу  нашел…  там  и  для  тебя  есть.
-  Да?  А  Странник  сказал,  что  ждал  одного  «гостя»…  а  сколько  времени?
-  Ты  проспала  два  часа,  а  сейчас  шесть  вечера.  Ты  извини,  я  тебя  разбудил,  а  то  ты  потом  не  уснёшь,  по  себе  знаю.
-  Нет-нет,  всё  в  порядке,  ты  правильно  сделал. Почему  вечера?
-  У  меня  часы  электронные, - на  циферблате  высвечивалось: 18.00.- Ужинать  будешь?  Правда,  на  ужин  одни  фрукты,  но  всё-таки.
-  Конечно,  буду.
Я  съела  два  яблока,  грушу  и  апельсин,  больше  в  меня  не  влезло,  к  тому  же  у  меня  аллергия  на  сладкое,  так  что  мне  больше  и  нельзя.  Чует  моё  сердце:  сидеть  мне  на  диете.
После  ужина  я  помылась,  переоделась  и  постирала  свою  одежду.  В  шкафу  были  юбки  и  кофточки  всевозможных  фасонов  и  моделей,  но  среди  всего  этого  многообразия  (которое  я  пустила  бы  на  тряпочки,  оставив  несколько  юбок  и  топиков  без  этих  мерзких  рюшечек)  я  всё  же  умудрилась  найти  джинсы.  Предложенная  обувь  тоже  повергла  меня  в  шок:  я,  конечно,  люблю  высокие  каблуки,  но  в  этом  я  ходить  не  смогла  бы.  Какое  счастье,  тут  всё-таки  есть  кроссовки!
До  меня  вдруг  дошла  одна  вещь:
-  Почему  ты  меня  «феей»  назвал?
Игорь  улыбнулся  так,  что  его  лицо  приняло  выражение  мордочки  кота,  который  нашёл  пролитую  сметану:
-  Пока  ты  спала,  заходил  Странник.  Он  сказал,  что  в  бункере,  где  мы  были,  он  нашёл  кровь.  Мы  проверили:  она  моя – но  на  мне  нет  повреждений,  и  мы  решили,  что  ты  к  этому  причастна.  Непонятно  только,  как. 
-  Ну  и  что?
-  В  смысле?
-  Ну  и  что,  что  я  к  этому  причастна?
-  Так  это  действительно  ты?
-  Ну  и?
-  А  я  сказал  Страннику,  что  он  дурак.- Игорь   сконфузился,  а  мне  стало  так  весело,  что  я  ещё  долго  смеялась.
Игорь  меня  всё-таки  уломал,  и  вот  мы  уже  легли  спать, вдвоем.  Он  уснул  сразу,  а  я  нет.  Я  лежала  и  рассматривала  потолок,  который,  непонятно  почему,  вдруг  стал  звёздным  небом.  Странно,  но  красиво.  Я  приподнялась  и  повернулась  к  спящему  под  боком  Игорю.  Поразительно:  во  всей  этой  сегодняшней  суматохе  я  его  так  и  не  рассмотрела.  То,  что  он  высокий  и  хорошего  телосложения,  я  поняла  сразу,  а  вот  родинки  на  левой  щеке  не  заметила.  Не  заметила  и  шрама  на  скуле  с  той  же  стороны.  Правильные  черты…  лицо  слегка  удлинено…  ничего  не  скажешь – симпатяга…  не  люблю  таких,  смазливых.
Утром  я  встала  раньше  Игоря,  оделась,  съела  яблоко  и  решила  кое-что  проверить:  подозвала  к  себе  сумку  и  вытряхнула  из  неё  содержимое.  Там  были:  пять  коробков  с  бомбочками  «Корсар»- 2,  3,  4,  которые  я  выкупила  у  одногрупника  (как  хорошо,  что  я  их  ещё  не  выложила),  пачка  неначатых  сигарет,  зажигалка,  кошелёк,  три  тетради,  две  ручки,  карандаш,  расчёска,  «финка».
-  И  давно  ты  встала? – Игорь  встал  с  кровати  и  подошёл  к  столу.-  Ба!  Да  у  тебя  здесь  целый  арсенал!
-  Берегу  свою  честь.
Игорь  стал  перебирать  предметы,  лежащие  на  столе.
-  Ты  куришь?! – Игорь  сел.
-  А  тебя  это  удивляет?
-  Слушай,  а  ведь  я  до  сих  пор  ничего  о  тебе  не  знаю.
-  Аналогично.
-  Ну  так,  может  познакомимся  поближе.  Я  думаю, нам  придется  ещё  долго  друг  друга  терпеть.
-  Ничего  против  не  имею.  Начинай.
Но  тут  открылась  стена,  и  вошёл  Странник.
-  Приехали.  Возьмите  только  самое  необходимое,  через  пятнадцать  ваших  минут  я  за  вами  приду.
Игорь  оделся  и  вытряхнул  из  своего  рюкзака  пару  тетрадей,  ручку  и,  ой – пистолет.  Он  просматривал  тетради,  когда  я,  осмотрев  «ПП»,  проверила  наличие  патронов  в  магазине.  Он  рассчитан  на  18  патронов,  но  был  заряжен  маленькими  пулями,  сосчитать  их  возможности  не  было: я  не  знала,  как  он  их  туда  запихнул.  Моему  удивлению  не  было  предела.
-  Их  там  пятьдесят.  Ты  разбираешься  в  оружии?
-  Да,  немного.
-  И  как  тебе  мой  «друг»?
-  Впечатляет.
Мы  оделись:  я – топ,  джинсы,  куртка-ветровка,  кроссовки,  он – то  же  самое,  только  в  футболке.  С  собой  мы  решили  взять  нашу  «кладь»  плюс  бельё.
Пришёл  Странник.  Мы  пошли  по  уже  знакомому  длинному  коридору,  пришли  в  ту  самую  комнату-коробок,  только  теперь  там  было  низкое  возвышение  круглой  формы.
Первым  на  выступ  встал  Игорь.  Мерный  жужжащий  звук,  столб  света,  и  Игоря  нет.  Когда  я  стала  проходить  эту  «процедуру»,  столб  света  оказался  тёплым,  я  медленно спустилась  вниз.  Было  ощущение,  будто  едешь  в  отаплиевомом   лифте.
И  вот  подо  мной твёрдая  земля.  Только  выглядела  она  как-то  странно:  например,  деревья.  Я  такие  видела,  только  не  помню  где.  Вспомнила!  У  брата  в  учебнике  биологии.  Но,  на  сколько  я  помню,  это  был  раздел  про  первобытный  мир.  Стоп, стоп,  вы  же  не  хотите  сказать,  что  мы  где-нибудь  «до  нашей  эры»?  Ну  да,  пальмы  «ладошкой»,  как  сказал  бы  Пушкин,  «девственно-искристые  леса»,  кусты  папоротника,  ещё  какие-то  растения,  которых  я  ни  в  одном  учебнике  не  видела. Я  обернулась:  на  Игоря  каким-то  чумазым  существом  в  тигровой  повязке  по  типу  трусов  было  наставлено,  как  бы  это  назвать,… копьё,  точнее  неотёсанная  палка  с  каменным  наконечником. Выставляя  вперёд  своё  оружие (а  в  его  руках  это  было  не  чем  иным, кроме  оружия),  существо  прыгало  и  издавало  какие-то  завывающие  короткие  звуки. Игорь  хотел  ухватиться  за  черенок  и  вырвать  его  из  рук  этого  «нечто».
-  Стой,  не  делай  резких  движений, - я  старалась  говорить  медленно  и  тихо, - если  ты  его  испугаешь,  он  может  тебя  поранить.
-  А  ты  меня  вылечишь,  как  у  Странника,  на  корабле.
-  А  он  приведёт  других,  и  их  будет  даже  не  трое,  можешь  мне  поверить.
-  Да? – в  голосе  слышалась  усмешка.- И  что  ты  можешь  мне  посоветовать?
-  Подними  руки,  так,  чтобы  он  видел,  что  они  пусты, и  улыбнись  улыбкой  мирного  человека…
-  Подними  руки  и  улыбнись,-  перекривил  меня  Игорь,  но  руки    всё-таки  поднял  и  даже  улыбнулся.
Пока  мы  переговаривались,  существо (мужчина,  по  всей  видимости) напряглось,  наверно,  пытаясь  понять  наши  слова. Но  так  ничего  и  не  разобрав,  он  просто  показал  нам  повернуться  вправо  и  идти,  сам  же  он  устроился  сзади,  угрожая  копьём.

Глава №4.
Минут  через  пятнадцать  мы  вышли  из  леса  и  оказались  на  берегу  реки. Там  было  небольшое  поселение: я  насчитала  двадцать  маленьких  хижин  и  одну  побольше,  видимо – вождя. На  нас  собралась  посмотреть  вся  «деревня» - чувствуешь  себя  экспонатом  в  зоопарке. Чувство  не  из  приятных,  скажу  я  вам. Из  хижины  вышел  довольно  крупный (в  талии) мужчина. Он  был  похож  на  остальных  мужчин  «деревни» (такой  же  волосатый), только  шкура  не  тигровая.  Он  осмотрел  нас  со  всех  сторон,  обнюхал, фыркнул (мы  пахли,  видимо,  не  так, как  они)  и:
-  Ао  оа  лу  ал  ни,- я  уж  не  знаю, что  это  значило,  но  нас  ввели  в  одну  из  хижин  и  даже  накормили. За  нами  ухаживала  девушка: она  принесла  в  подоле  своей  «юбки»  несколько  кореньев  и  показала,  что  они  съедобны. Что  меня  особенно  поразило – коренья  были  вымыты. Потом  девушка  вышла.
-  Я  не  знаю, где  мы,  но  мне  здесь  нравится.
-  Может,  они  нас  откормят,  а  потом  съедят?
-  Не  обольщайся:  на  сколько  я  поняла – это  переходная  стадия  между  «неандертальцами»  и  «людьми». В  этот  период  и  речи  не  было, не  то  что  людоедства.
-  А  ты  откуда  знаешь?
-  Читала  где-то.
В  хижину  вернулась  девушка. На  этот  раз  она  принесла  фрукты - груши. Игорь  встал и  подошёл  к  ней, но  она  видимо  испугалась  и …спряталась  за  меня. Игоря  это рассмешило, а  я  повернулась  к  ней,  улыбнулась и  протянула  к  ней  руку. Она  меня легонько  ударила  и  рассмеялась. Потом  она  взяла  мою  руку  и  положила  её  себе  на  грудь:
-  Лу.
-  Лу? – она  закивала. – Это  твоё  имя? Хотя  чего  я  спрашиваю,  ты  ведь  меня  всё  равно  не  понимаешь.
Я  проделала  ту  же  процедуру  с  её  рукой  и  назвала  себя:
-  Лиля.
-  Ли-ля. -  Лу  повторила  и  опять  рассмеялась.
-  Вот  и  славно, познакомились.
-  Могу  я  знать, что  ты  собралась  делать  со  своей  новой  знакомой?
-  Всё  очень  просто: если  мы  сможем  подружиться  с  ней,  то  она  «расскажет»  всем  своим,  что  мы  вполне  дружелюбны. Логика?
-  Логика.
-  А  если  мы станем  друзьями,  то  нас  тем  более  не  съедят.
-  Молодец, что  я  могу  сказать.- вдруг,  у  меня  в  голове  пролетела  мысль, да  так  быстро, что  я  даже  не  поняла, о  чём  она.  Мне  просто  стало  грустно. Лу  вышла,  а  Игорь  заговорил  быстро  и  тихо:
-  Слушай, красавица, нравится  тебе  это  или  нет, но  нам  придётся  держаться  вместе. Никуда  без  меня  не  выходи. Поняла?
-  Что,  даже  в  туалет  с  тобой?
-  Даже  туда. Я  теперь  ответственный  за  тебя.
-  Ответственный? Перед  кем?
-  Перед  самим  собой. Я  старше  и  сильнее; если  уж  мы  попали  в  эту  переделку  вместе, то  и  выбраться  тоже  должны  вместе, ты так  не  думаешь?
-  Ну  что  ж, если  тебе  приспичило  поработать  телохранителем, то  я  не  против,- если  честно, то  его  слова  меня  удивили, даже  очень. Я  не  привыкла  к  таким  спутникам, всегда  полагалась  только  на  себя, а  то, что  предложил  он, называется  «командной  игрой». Справлюсь  ли  я  с  такой  расстановкой?... Справлюсь, я  девушка  сильная.
Дня  через  два  мы  почти  прижились. Уже  каждый  знал  меня  по  имени (правда, произносили  они  его  по  слогам  «Ли-ля»), имя  Игоря  им  было  выговорить  сложнее, поэтому  все  называли  его  просто  «Ирь». Хижины  были  построены  очень  интересно, с  инженерной  точки  зрения: каркас  был  сооружён  из  костей  каких-то  больших  животных (мамонтов, наверно), сверху  он  был  накрыт  пальмовыми  листьями  и  присыпан  землёй. В  каждой  хижине  жила  семья: он, она  и  огромное  количество  детей. Нас  хотели  переодеть,  но  в  тигровом  меху  было  бы  очень  жарко (мне, во  всяком  случае), и  мы  отказались. Игорю  пришлось  строить  такую  же  хижину, и  мы  переехали  в  собственный  «дом».
От  диких  зверей  люди  защищались  огнём: днём  животные  в  «деревню»  не  заходили, а  по  ночам  рядом  с  каждой  хижиной  горел  костёр. Я  наблюдала  за  Лу, когда  она  «добывала»  огонь  путём  трения  палочек, и  вспомнила  фильм  про  «бойскаутов». Там  один  мальчик  пытался  так  разжечь  костёр, но  потом  ему  надоело,  и  он  достал  зажигалку. Я  сделала  то  же  самое: зашла  в нашу  хижину, взяла  это  «чудо  инженерии», помогла  Лу  разжечь  огонь, и, приложив  палец  к  губам, показала: мол, никому. Изумлённая  девушка  улыбнулась  и  кивнула: ни-ко-му. В  следующий  раз  я  нашла  её  капающейся  в  моей  сумке, точнее  сказать: пытающейся  таковую  открыть. Сумка  на  замке, так  что  сделать  это  не  так-то  просто. Я  достала  содержимое  и  показала  его  Лу, а  потом  убрала  обратно. С  тех  пор  я  держу  свою  сумку  всегда  при  себе.
Однажды  нас  разбудил  вопль. Мы  с  Игорем  выбежали  в  числе  первых. Один  из  воинов  племени  звал  остальных  на  холм. Все  устремились  туда. Нас  с  Игорем  пропустили  на  самую  вершину  и, встав  рядом  с  вождём, мы  увидели  людей. У  меня  отменное  зрение: там  были  одни  мужчины  и  все  с  копьями. За  все  время  пребывания  здесь  я  научилась,  немного, правда, понимать  местную  «речь» - из  всего, что  они  произнесли, я  поняла: это – враги. Отряд  явно  был  настроен  воинственно; они  быстро  приближались. Жители  вернулись  в  деревню. Охотники-воины  взяли  копья  и  встали  перед  холмом  сплошной  линией, женщины  и  дети  прятались  в  хижинах.
-  Тебе  не  кажется, что  мы  должны  им  помочь? – ну  же, Игорь, не  будь  букой.
-  Зачем  и  как?
-  Как  зачем?  Мы  здесь  тоже  живём.
-  И  как  ты  собираешься  помогать, если  не  секрет  конечно?
-  Игорь, напротив  них  мы – боги. Мне  одной  бомбачки  хватит, чтоб  напугать  всех  вместе  и  каждого  в  отдельности.
Не  знаю  почему, но  я  отпрашивалась  у  Игоря, а  не  действовала  самостоятельно. Игорь  задумался. «Любит  драться, и  жизнью  не  дорожит. Но  с  другой  стороны, нас  сюда  зачем-то  засунули».
-  Игорь, ты не  думаешь, что  у  нашего  пребывания  здесь есть  какой-то  смысл? – если  я  ещё  не говорила, то мысли  читаю, как  свои.
«Лиля, ты  что, телепат.» Я  чуть  не  ляпнула «нет».
-  Может, ты  и  права. Попробовать  можно.
На  холме  показались  первые  ряды. Мы  встали  чуть  дальше, перед  защитниками. Это  вызвало  некоторое  замешательство  у  обороняющих – вряд  ли  они  рассчитывали  на  нас.
-  По-моему, их  смущает  твоё  присутствие, – шепнул  мне  Игорь. Я  оглянулась: кроме  меня, женщин  не  было; мило  улыбнувшись, я  повернулась  лицом  к  холму. У  меня  в  руках  был  «Корсар -2», Игорь  держал  наготове  пистолет. Защитники  явно  почувствовали  себя  уверенней, пусть  не  понимая, что  мы  собираемся  делать. Когда  нападающие  подошли  достаточно  близко,  я  запустила  первую  бомбачку. Этого  оказалось  достаточно, чтобы  те  бросились  врассыпную. «Наше»  племя  ликовало. В  нашу  с  Игорем  честь  устроили  праздник. На  сколько  я  поняла, вождь  благодарил  небо, что  оно  послало  им  нас.
Но  радоваться  было  рано. Через  несколько  дней  наподдавшее  племя  вернулось  и  теперь  уже  в  большем  количестве. Была  бойня. Да, мы  отбились, но  какой  ценой?! Кто-то  запустил  в  меня  копьё, я  не  увидела, зато  увидел  Игорь. Он  оттолкнул  меня,  и  копьё  врезалось  ему  в  плечо, пройдя  насквозь. После  сражения  Игоря  аккуратно  перенесли  к  нам  в  хижину. Мы  остались  вдвоём, а  вокруг  хижины  собралось  всё  племя.
Мне  пришлось  собрать  всё  своё  мужество  в  кулак.
-  Игорь, тебе  будет  больно. Очень  больно. Но  если  ты  мне  не  поможешь, я  не  смогу  тебя  вылечить… Извини,… но  надо  вытащить  копьё.
-  Давай,… я  надеюсь,… ты  знаешь,… что  делаешь…
Честно?... Я  не  знала, что  делала. Но  что-то  делать  надо  было. Чтобы  Игорю  было  не  так  больно, я  переломила  копьё, не  касаясь его, и  точно  так  же  его  вытащила. Игорь  кричал, а  за  пределами  хижины  стояла  гробовая  тишина. Вытащив  копьё,  я  приложила  руку  к  кровоточащей  ране, закрыла  глаза, сосредоточилась. Я  не  знала, получится у  меня  или  нет, но  вложила  все  свои  силы, и  видимо  вошла  в  транс.
Я  очнулась  от  поцелуев. Игорь  целовал  мои  глаза  и  что-то  шептал. Я  встала. Игорь  улыбался  и  держался  за  руку:
-  Как  ты? Я  нашёл  тебя  лежащей  рядом  со  мной, было  уже  утро.
-  Я – нормально. Как  рука?
-  Чуть-чуть  ноет, но  это  ничего.
Я  приложила  ладонь  к  его  плечу  и  увидела, что  рана  почти  полностью  зажила. Меня  не  хватило, чтобы  вылечить  ранение  до  конца. Мы  вышли  из  хижины. Люди  сидели  в  тех  положениях, в  которые  приняли  накануне, казалось, они  не  сходили  со  своих  мест. Увидев  нас, они  повскакивали  и  начали  кричать  что-то  непонятное,  но  явно  радостное. И  вдруг  опять  яркий  свет, но  теперь  сначала  исчез  Игорь, затем  я  поднялась  на  тёплом  лифте  в  ту  самую  комнату-коробку, едва  успев  схватить  свою  сумку.

Глава № 5.
-  Поразительно, вы  живы!
-  Милый  Странник, Вас  это  смущает? – в  словах  Игоря  звучал  сарказм.
-  Если  честно, да.
-  Это  ещё  почему? – Игорь, миленький, не  надо  злиться.
-  Потому  что  ни  один  из  ваших  предшественников  не  выжил  в  том  времени, в  котором  вы  были. Их  убивали  и  съедали  почти  сразу.
-  Кто-то  меня  уверял,  что  в  период  перехода  от  «неандертальца»  к  «человеку»  не  было  даже  речи,  не  то  что  людоедства. – Игорь  повернулся ко  мне. – Нас  хотели  съесть!
-  Ну  не  съели  же, чем  ты  не  доволен?
-  И  они  бы  вас  съели, если  бы  Лиля  вовремя  тебя  не  остановила.
-  Ты  всё  это  видел  и  не  помог? – Игорь  злился  не  на  шутку.
-  Я  вам  с  самого  начала  сказал, что  мне  интересна  эволюция  человеческого  рода. Я  изучаю  вас, ваше  умение  приспосабливаться.
-  А  может,  МЫ  не  хотим, чтобы  нас  изучали?!
-  Глупый  человечишка, если  бы  не  мои  исследования, ВАС  бы  на  этой  планете  давным-давно  не было, и  вообще  ВАС  бы  больше  не  было!...
Пока  они  кричали  друг  на  друга, я  стояла  у  стены, которая  в  прошлый  раз  двигалась, и  думала, куда  же  Странник  отправит  нас  теперь, но  после  его  последних  слов  я  решила  вмешаться, а  то  вдруг  ещё  драться  начнут:
-  СТОП!!! Господа, не  хотела  прерывать  вашу  дискуссию, но  я  чувствую,  она  бесконечна, а  я  хотела  бы  помыться, т.к.  поняла,  что  наше  приключение  не  окончилось.
-  Пойдёмте.
Лица  Странника  и  Игоря  были  мрачнее  стен  коридора – картина, скажу  я  вам, невесёлая.
Мы  пришли  в  комнату  и  первое, что  я  сделала – это  залезла  в  ванну. Судя  по  часам  Игоря, мы  провели  в  «каменном  веке»  чуть  больше  месяца – всё  это  время  я  мылась  в  расположенном  недалеко  от  поселения  горячем  источнике. Я  поняла: ничто  не  может  заменить  горячую  ванну  и  ароматное  мыло, - можете  мне  поверить.
Когда  я  вышла, злость  с  лица  Игоря  пропала:
-  У  тебя  на  роду  французов, случаем, нет?
-  Французов? Нет, а  с  чего  ты  это  взял?
-  На  сколько  я  знаю, французы – самая  чистоплотная  нация  на  земле, а  ты  сидела  в  ванной  два  с  половиной  часа  и  при  этом  напевала.
Напевала? Ну  что  ж, такая  у  меня  натура. Мама  говорила, что  за  мной  такое  водится, но  сама  я  этого  не  замечала.
Игорь  помылся  значительно  быстрее  меня. Я  постирала  нашу  одежду, мы  поужинали  и  легли  спать. Игорь  уснул, как  всегда, моментально, а  я  не  могла – меня  что-то  тревожило. Что  именно? Усталость? Нет. Тогда  что? Я  тоже  хотела  бы  это  знать. После  некоторых  раздумий  я  поняла:
1. почему  мы  так  спокойно  воспринимаем  тот  факт, что  Странник  нами  командует  и  посылает  в  неизвестность. Ответ  я  нашла  быстро – человеку  свойственна  страсть  к  преключениям.
2. мне  не  дают  покоя  слова  Странника. «Если  бы  не мои  исследования, ВАС  бы  на  этой  планете  давным-давно  не  было, и  вообще  ВАС  бы  больше  не  было!» Что  он  хотел  этим  сказать? Он  сказал  так, словно  спасал  Землю  от  чего-то…или  не  Землю? Может  быть  НАС, ЗЕМЛЯН? Тогда  от  чего?...Или  от  кого? Судя  по  всему, от  чего-то  или  кого-то  страшного. Но  если  спасает, тогда  зачем? Море  вопросов  и  ни  одного  ответа. Хотела  бы  я  знать – кто  такой  этот  Странник! А  действительно, кто  он  такой? С  виду – человек, а  что  у  него  внутри?
Жаль, я  не  могу  перемещаться  куда-либо  усилием  мысли…, но  я  умею  летать, а  этого  достаточно, чтобы  двигаться  бесшумно. Я  встала, оделась, и  вышла. На  моё  счастье, стена  открывалась  бесшумно. Сделала  усилие, приподнялась  над  полом  и  поплыла  по  пустым  коридорам  корабля. Хоть  ни  я,  ни  Игорь  не  ходили  по  кораблю, я  знала, что  если,  выходя  из  нашей  комнаты, повернуть  вправо, то  этот  коридор  приведёт  тебя  в  бункер, с  которого  и  началось  наше  путешествие. А  что  будет, если  повернуть  налево? Ответом  на  этот  вопрос  я  и  занялась. Лететь  пришлось  недолго, прежде  чем  я  наткнулась  на  помещение. Как  хорошо, что  двери  отличаются  от  цвета  стен, пусть  даже  на  полтона. Я  приблизилась,  и  стена  бесшумно  отворилась. Это, видимо, была  спальня  Странника. Об  этом  говорила  та  же  обстановка, что  и  в  нашей  комнате. Ничего  интересного, и  вдобавок  шаги, доносящиеся  из  ванной  комнаты. Я  поспешила  от  туда  убраться. То, что  он  был  у  себя  давало,  мне  возможность  изучить  его  корабль. Я  поплыла  дальше. Но  вот  я, кажется, нашла  то,  что  искала: огромное  квадратное  помещение. Противоположная  мне  стена  представляла  собой  огромное  окно. Красивая  всё-таки  штука – космос. Хотя,  может  это  и  не  космос, кто  его  знает. Так, я  отвлеклась. Куча  непонятных  приборов, и  все  почему-то  круглые. Видимо  те, кто  строили  этот  кораблик, помешаны  на  окружностях. Но, с  другой  стороны, капитанский  мостик (а  это  было  ничем  иным, кроме  капитанского  мостика) был квадратным… Мои  раздумья  нарушили  стремительно  приближающиеся  шаги  Странника. Говорила  мне  мама: любопытство  до  добра  не  доводит, - вот  и  нарвалась  на  очередные  неприятности. Первая  мысль – надо  спрятаться. К  счастью, у  меня  была  такая  возможность, я  скрылась  за  одним  из  многочисленных  громоздких  шкафов.
-  Ну  что, тебе  ещё  не  надоело  возиться  с  населением  этой  планеты? Очередных  подопытных  уже  съели? – нижняя  половина  стены-окна  превратилась  в  гигантский  экран, с  которого  на  Странника  смотрел  такой  же, как  сам  Странник, абсолютно  белый  мужчина.
-  Нет, не  надоело. Ваер, ты  ещё  не  знаешь, эта  парочка  жива  и  чувствует  себя  великолепно.
-  Что  значит – жива? Они не  могли  выжить! – в  голосе  мужчины  чувствовалось  толи  раздражение, толи  злость.
-  Могли  и  сделали. Они  подтвердили  мою  теорию  об  эволюции  их  рода. Я  отпущу  их  домой, и  вашим  отрядам  придется  искать  другую  планету, на  сей  раз  необитаемую.
-  Если  я  не  ошибаюсь, их  испытание  состоит  из  двух  пунктов,- ехидство, видимо, его  характер.
-  Один  из  них  ранен, я  не  могу…
-  Странник, ты  подписал  договор  в  присутствии  пятерых  Звёздных  патрульных. Срок  договора  истекает  на  этих  двух  людишках. Отправляй  их  к  Моргане. Или  ты  захотел  в  карцер? Не  забывай: это  тоже  является  частью  договора – либо  ты  отправляешь  их  к  ней, либо  ты  отправляешься  в карцер.
Лицо  исчезло  так  же  быстро, как  и  появилось, стена  опять  стала  одним  огромным  окном.
У  меня  голова  закружилась: этот  Ваер, Звёздные  патрульные, Моргана…Хм…знакомое  имя. У  Странника  был  потерянный  вид – он  думал. Он  уже  собирался  уходить, как  вдруг  я  услышала  голос  Игоря:
-  Кто  такой  Ваер? Кто  такие  Звёздные  патрульные? Кто  такая  Моргана, и  почему ты  должен  нас  туда  отправлять? – интересно, Игорь  проснулся,  потому что  я  ушла  или  он  вообще  не  засыпал? Так  или  иначе,  я  вышла  из  своего  укрытия – Странник  совсем  растерялся, но  быстро  пришёл  в  себя.
-  А  вы  умнее, чем я  думал.
-  Конечно, мы  же  эволюционируем, - немного  сарказма  и  обстановка  разрядилась.
-  Ты, кажется, собирался ответить  на  мои  вопросы, - напомнил  Игорь.
-  Ну  что  ж, если  вы  знаете  одну  половину, значит  должны знать и  другую. Но  мне  придётся  начинать с  самого  начала, а  это  долго, так  что  пройдемте.
 Странник  привёл  нас  в  комнату, служившую, по  всей  видимости, кают-компанией. Там  он  усадил  нас  на  диван, а  сам  сел  напротив,  в  кресло, и  продолжил.
 -  В  космосе  много  обитаемых  планет. Давным-давно  они  воевали  между  собой, но  потом  им  это надоело, и  они  объединились. Это  объединение  называется  «Совет  Заёздных  Систем». Теперь  проблемы  каждой  планеты, входящей  в  состав  Совета, решаются  на  Звёздных  собраниях. Это  очень  удобно. «В  споре  рождается  истина» - сказал  однажды  какой-то  из  ваших  философов, Совет  построен  на  том  же  принципе. Ваер – представитель  планеты, проблему  которой  обсуждали  на  одном  из  последних  собраний. Цер, их  планета, гибнет. Было  принято  решение  о  поиске  другой  пригодной  для  жизни  планеты, и  переселении  церян. Ваша, как  вы её  называете, Земля  подошла  по  всем  критериям. Проще  сказать, она  идентична  Цер, только  немного  моложе.
  Он  остановился, переводя  дыхание. Я  присмотрелась  и  увидела  две  маленькие  дырочки  на  месте  шейной  впадины. «Жабры,» -пронеслось  у  меня  в  голове – «ему  трудно  много  говорить». Но  не  успела  моя  мысль  кончиться, как  он  продолжил.
 -  Помимо  Совета  существует  огромное  количество  комитетов: военный  комитет, комитет образования, комитет  здоровья  и  т.п. Я – председатель  природного  комитета. Нам  было  известно, что  Земля  населена. После  долгих  дебатов  мне  дали  отсрочку  для  исследования  её  обитателей  и  доказательства  невозможности  их  уничтожения. Я  подписал  договор  с  Ваером, в  котором  указывались  уровни  испытаний  и  меры  наказания  за  невыполнение  условий  договора  для  каждой  стороны. Вы  девятые  и  последние  испытуемые. Я  очень  обрадовался, когда  увидел, что  вы  живы, и  совсем  забыл  про  второй  уровень. Ваер  мне  о  нём  напомнил. Второй  уровень – это  Моргана. Весьма  опасная  женщина.
-  Я  вспомнила, где  я  слышала  это  имя! В  сказках! Она  славилась  тем, что  погубила  много  людей, а  точнее  всех,  к  кому  она  была  не  благосклонна.
-  Лиля  ты  всё  больше  меня  убиваешь, - на  лице  Игоря  появилась  усмешка, - ты  читаешь  сказки?
-  И, между  прочим, правильно  делает. Сказки – это  история  другой  стороны  вашей  жизни. Неудивительно, что  Лилю  они  интересуют, ведь  она  тоже  «фея», как  вы  их  называете, и  очень  сильная  фея. Возможно, это  вам  и  поможет. Теперь  вы  всё  знаете, так  что  прошу  вас  вернуться  в  вашу  комнату  и  ложиться  спать. Завтра  снова  ваш  выход. – С  этими  словами  он  выпроводил  нас  и  закрыл  стену-дверь, вернулись  к  себе. Я  даже  не  заметила, как  уснула.


Глава  №6.
Я  не  стала  поправлять  Странника, но  Моргана  была  не  феей, а  волшебницей, если  не  сказать – ведьмой. Меня  тоже  нельзя  назвать  феей, они  в  лесу  жили, а  я  городская  жительница. Хотя  «фея»  звучит  приятней.
Странник  высадил  нас  прямо  во  дворе  её  замка, точнее  посередине  этого  «чуда  архитектуры». Замок  был  чёрного  цвета… Впечатляющая  громадина! Всё  построение  состояло  из  огромной  стены, нескольких  башен  и  огромного, в  несколько  этажей, дома (хотя  точнее  было  бы  сказать – дворца).
-  Примерно  XIV  век.
-  Если  ты  такая  умная, может,  скажешь, где  спрятаться  от  этих  собачек. – Игорь  показал  мне  на  трёх  медленно  идущих  к  нам, рычащих  борзых.
-  Очень  просто, встань  сзади. – Я  вытянула  вперёд  правую  руку, напряглась, и … собачки  отлетели  метров  на  пятнадцать  назад. Встали, отряхнулись, не  понимающе  переглянулись, зарычали, но  опять  подойти  не  решились, и  правильно. Вдруг  откуда-то  зазвучал  голос, скрипучий  такой, я  с  перепугу  даже  за  Игоря  спряталась. Ему  это  явно  понравилось, и  он  выпрямил  и  без  того  прямую  спину.
-  Ну  и  кто  ко  мне  пожаловал  на  этот  раз? – у  двери  показалось  нечто  непохожее  на  человека. Когда  «это»  подошло  поближе, я  смогла  рассмотреть  его: это  была  женщина  неопределённого  возраста, но  она  явно  была стара  как  мир. – Мой  сегодняшний  ужин, надо  понимать.
-  Я  не  думаю, что  мы  съедобны. – Игорь, ты, пожалуй, поторопился.
-  Съедобны, не  сомневайся. Все  съедобны.
Она  подняла  руку, наставила  на  Игоря  ладонь, как  я, когда  подзывала  к  себе  что-нибудь, Игорь  вдруг  оторвался  от  земли  и  полетел  к  ней. Ну  уж  нет! Во  дворе  замка  видимо  давно  не  прибирались – вокруг  валялось  много  мусора. Я  приподняла  камень  и  запустила  в  неё. Как  хорошо, что, поднимая  предметы  в  воздух, ты  не  чувствуешь  их  веса! Ей  пришлось  отвлечься,  и  она  упустила  Игоря, я  подхватила  его  и  приблизила  к  себе, после  чего  опустила  на  землю.
-  Та-ак. Могу  я  знать, кто  вы  такие? – в  её  голосе  послышалось  удивление  и  в  то  же  время  недоверие.
-  Неужели  вы  этим  заинтересовались? – я  смогла  её  не  испугать, но  заинтересовать… это  уже  хорошо, может,  и  живыми  останемся.
Вдруг  раздался  грохот, женщина  засветилась  и  в  один  момент  помолодела, и  теперь  перед  нами  стояла  не  столетняя  старуха, а  миловидная  женщина, которой  можно  было  дать, отсилы, лет  тридцать. Она  была  одета  в  тёмно-серый  плащ, под  которым  не  было  видно  ног. Волосы  её  были  чёрными  с  сединой, обрамляющей  овал  правильного  лица. Не  смотря  на  её  возраст, у  неё  была  прекрасная фигура. Из  под  плаща  виднелись  руки, ухоженные  и  в белых  рукавах. Она  взмахнула  руками, и  мы  оказались  внутри  дома.
-  Меня  зовут  Моргана. Вы  находитесь  в  моём  замке, и  я  хотела бы  знать,  зачем  вы  пожаловали.
-  Нас  испытывают: выживем  ли  мы в различные  времена.
Моргана  посмотрела  на  Игоря  с  недоверием, но  его  это, похоже, не  смутило, и  он  спокойно  продолжал:
-  М  живём, или  жили, без  разницы, в  XXI  веке. Нас  оттуда  забрали  и  перенесли  сначала  в  каменный  век, потом  сюда, к  Вам. Вы, Моргана, и  есть  наше  второе  испытание.
-  Стоп-стоп. Кто  испытывает  и  зачем? И  почему  именно  я  стала  вторым  испытанием?
-  Это  долго  объяснять, - Игорь  улыбнулся – но  я  всё  же  попробую.- Подхалим, ненавижу  подхалимов, а  он  продолжал  говорить  всё  с  той  же  приторной  улыбкой. – Видите  ли, мадам, во  вселенной  множество  миров, помимо  нашего. И  в  одном  из  них  случилась  беда…
-  Прекрати, пожалуйста, улыбаться, а  то  ты  похож  на  моего  кузина. Мы  с  ним  не  дружим. – При этих  словах  в  её  руке  появился  маленький  огненный  шарик. Великолепно, ей  тоже  не  нравятся  подхалимы! Пожалуй, мы  сможем  подружиться, если, конечно, она  нас  не  убьет. – Продолжай.
Игорь  сглотнул  от  напряжения, но  лицом остался  спокойным.
-  …так  вот, гибнет  планета. Чтобы  спасти  её  обитателей  их  правительство  ищет  другую. Во  время  поисков  им  попалась  на  глаза наша  планета, идентичная  их  родной. Чтобы  решить, уничтожать  нас  или  нет, они  устроили  нам  проверку. Каждую  тысячу  лет  Странник, тот  кто  проводит  испытания, забирал  случайно  попавшихся  ему  людей. Мы  последние. Наша  судьба  решит  судьбу  планеты. – Он  пытался  придать  своим  словам  больше  веса, но  у  него  это  плохо  получалось.
-  Если  то, что  ты  сказал, правда, почему  только  вы  попали  ко  мне?
-  Потому  что  только  мы  выжили  в  первом  испытании.
-  Красавчик, ты  не  объяснил, почему  именно  я  стала  вторым  испытанием?
-  Потому  что  Вы  славитесь  жестокостью.
Вдруг  Моргана  рассмеялась:
-  Значит,  теперь  я  решаю  судьбу  вашего  мира!? Очень  мило!
Лично  я  ничего  милого  в  этом  не  видела, Игорь,  похоже,  тоже. Моргана  смеялась  всё  громче, а  мы  сидели  и  переглядывались, не  зная, что  и  подумать. Как  же  здесь  душно! Я  сняла  ветровку  и  осталась  в  топике, поправила  волосы  и  вдруг  увидела  выражение  лица  Морганы. Она  с  ужасом  смотрела  на  мою  руку. Татуировка. Она  увидела  мою  татуировку. На  моей  правой  руке  был  странный  рисунок, сделанный  одной  моей  подругой. У  неё  вообще  особый  взгляд  на  мир, думаю  именно  это  мне  в  ней  и  нравится; она  хороший  друг  и  отличный  художник. Все  её  рисунки  отличаются  друг  от  друга  и  в  то  же  время  остаются  похожими, что  и  отличает  автора, но  то, что  было  изображено  на  моей  руке, было  особой  фантазией. Увидев  рисунок, Моргана  подошла  ко  мне, взяла  мою  руку  и  стала  рассматривать.
-  Кто  ты? – спросила  она, видимо  оправившись  от  шока.
-  Я – это  я.
-  Орлица. Ты – Орлица. О  тебе  писал  Мерлин.
-  Быть  не  может. – Меня  это  утверждение, если  честно, смутило. Вдруг  Моргана  исчезла  и  через  полминуты  появилась  снова, но  уже  с  какой-то  книгой. Села  рядом  с  нами, перелистнула  несколько  листов, изрядно  потрёпанных, и, найдя  нужное  место, ткнула  пальцем  в  абзац.
-  Вот, прочтите. – Текст  был  на  другом  языке. Я  учила  английский, но  если  это  он  и  был, то  видимо  в  какой-то  своей  старой  форме.
-  Извините  нас, пожалуйста, но  ни  я, ни  она  не  знаем  этого  языка.
-  Ах, да, я  забыла. – Она  стала  читать. – У  рода  волшебников  будет  несколько  продолжательниц. Но  искусство  магии  однажды  будет  утеряно. Чтобы  вернуть  его, к  Моргане  придёт  Орлица. Придёт  из  будущего, чтобы  возродить  величие  рода. С  ней  будет  Огненный  Человек. Великие  воины  следующего  времени. Обучив  их  магии, Моргана  вернёт  надежду  тому  миру, из  которого  они  придут. Ларза,  мать  Морганы, вложит  в  неё  языки  всех  миров. Так  начнётся  новая  история. Узнать  Орлицу  можно  лишь  по  рисунку  на  внутренней  стороне  её  правой  руки. – Тут  же  прилагался  рисунок  моей  татуировки. Мне  стало  смешно  и  дико: я  сделала  эту  татуировку  наспор, а  она  оказалась  пропуском  в  «другую  историю».
Моргана  накормила  нас, отвела  нам  по  комнате, и  вскоре  я  легла  спать. Меня  вымотала  наша  с  Морганой  дневная  «драка». Я  не  умела  быстро  восстанавливаться, полностью  контролировать  свои  умения, и  воспринимать  сразу  столько  информации – за  один  день  я  узнала, что  я  Орлица, потомок  Мерлина  и  Морганы, «великий  воин  следующего  времени», да  ещё, вдобавок  ко  всему, будущая  ученица  одной  из  самых  известных  во  всём  мире  волшебниц. С  ума  сойти  можно! Можно, но  не  нужно.

Глава  №7.
Я  сплю  чутко, поэтому  шуршание  в  моей  комнате  меня  моментально  разбудило. Я  открыла  глаза  и  увидела, что  кто-то  двигается  к  моей  кровати. Я  сначала  испугалась, но  потом  поняла,  что  пахнет  Игорем.
-  Ты  что  тут  делаешь?
-  Я  к  тебе  привык.
-  И  что?
-  Я  не  могу  уснуть… без  тебя.
-  Во-от  как…
-  А  ещё  в  моей  комнате  холодно.
-  И  что  ты  предлагаешь?
-  Возьми  меня  к  себе.
-  А  если  нет?
-  Я  на  тебя  обижусь  и  простужусь.
-  Комнаты  не  настолько  холодные, чтобы  простудиться.
-  А  я  простужусь… Лиля! Не  будь  такой  жестокой!
Я  посмотрела  на  него,  и  мне  стало  смешно.
-  А  что  ты  будешь  делать, когда  мы  домой  вернёмся, а? Ладно, ложись.
Игорь  с  довольным  видом  залез  ко  мне  под  одеяло, начал  ворочаться  и  устраиваться.
-  Когда  мы  вернёмся, я  на  тебе  просто  женюсь.
-  Да  ты  что!? Кто  тебе  сказал, что  я  за  тебя  пойду?
-  А  кто  тебя  будет  спрашивать? Знаешь, чему  я  научился  у  наших  доисторических  друзей? Оказывается, если  мужчине  нравилась  женщина, он  просто  перекидывал  её  через  плечо  и  нёс  к  себе  в  хижину, и  она  становилась  его  женой. Всё  гениально  и  просто. Так  и  я  тебя – через  плечо  и  в  ЗАГС.
-  Молодой  человек, Вы, по-моему, грезите. Если  женщине  не  нравился  этот  мужчина, она  била  его  кулаками  по  спине, показывая  своё  недовольство, и  он  её  отпускал… Не  боишься  получить  кулаком  по  спине?
-  Нет…, - дальше  я  не  слышала – уснула.
Уроки  начались  на  следующий  день, с  самого  утра. Занятия  проводились  в  разных  крыльях  замка, так  что  мы  с  Игорем  виделись  только  во  время  приёмов  пищи  и  перед  тем  как  лечь  спать. Спали  мы  всё-таки  в  одной  комнате, я  не  слишком  спорила  с  этим – мне  как-то  спокойнее, когда  он  здесь, под  боком. Может,  я  тоже  привыкла, ведь  на  тот  момент  мы  «путешествовали»  уже  почти  полтора  месяца.
Так  вот, я  не  знаю, чему  Моргана  учила  Игоря, меня  она  сначала  заставила  научиться  справляться  со  своими  эмоциями. Оно  и  правильно: когда  я  ходила  в  школу, стоило  мне  разозлиться, как  обидчик  летел  со  стула  или  спотыкался  на  ровном  месте, в  институте  в  разнос  пошли  одногруппники. Надеюсь, теперь  никто  падать  не  будет. Потом  Моргана  научила  меня  правильно  дышать  и  контролировать  всё, что  я  умею. Мы  пробыли  у  неё  ещё  около  месяца, я  многому  научилась, можно  сказать –стала  другим  человеком. Теперь  я  летала  на  разных  высотах, разговаривала  со  всем  живым, даже  с  деревьями, и  варила  отвары  и  зелья. Я  стала  волшебницей. Я  стала  Орлицей.
Что  было  с  Игорем,  я  не  знала, но  он  менялся  на  глазах. Мы  виделись  очень  редко  и  почти  не  разговаривали – сил  не  оставалось – поэтому, когда  я  смогла  его  рассмотреть, я  не  поверила, что  передо  мной  стоит  тот  самый  Игорь. Он  и  раньше  был  симпатичным, не  скрою, но  теперь  это  слово  было  не  про  него. Казалось, что  он  стал  выше (хотя, куда  ему  ещё  расти?)  и  сильнее. Мышцы  напоминали  камень, а  лицо  было  холодно-спокойным. Холодно… Да, именно. Он  стал  похож  на  глыбу  льда… А  если  ещё  учитывать, что  он  Огненный  Человек… Парадокс…

Глава  №8.
Так  или  иначе, мы  оба  изменились, и  Странник  очень  удивился  этим  изменениям. Он  повёз  нас  обратно. Мы  летели  домой.
Теперь  и  я, и  Игорь  могли  свободно  перемещаться  по  кораблю. Я  стояла  на  капитанском  мостике, в  той  самой  квадратной  комнате, единственной  на  корабле, как  вдруг  стена  превратилась  в  экран. Снова  Ваер.
-  А  ты  кто  такая?
-  А  ты  как  думаешь?
-  Неважно, позови  Странника.
-  Тебя  мама, что, не  учила  вежливости?
-   Не  испытывай  моего  терпения, позови  Странника.
-  А  что  мне  за  это  будет? – если  честно, я  так  хотела  поиздеваться  над  ним, а  тут  ещё  такая  возможность, но  лучше  не  нарываться.
-  Я  здесь, Ваер. Что  тебе  надо?
-  Как  там  твои  подопечные?
-  Ты  сам  можешь  полюбоваться. Лиля, как  ты  уже  заметил, чувствует  себя  великолепно. Игорь  в  не  худшем  состоянии. – На  лице  Странника  красовалась  довольная  улыбка. Ваер  же  покраснел, видимо, от  злости.
-  Привези  их  на  Ору, мы  их  осмотрим.
-  Я  везу  их  домой.  В  договоре  не  говорилось, чтобы  я  привозил  их  к  нам.
-  Да, но  там  сказано, что  Земля  останется  землянам  в  том  случае, если  у  тебя  будут  веские  доказательства, вот  и  вези  их  сюда… Или  за  тобой  послать  патруль? – картинка  исчезла.
Окно  снова  показывало  космос, его  убаюкивающий  холод  и  безвоздушное  пространство. Похоже, мы  погостим  здесь  ещё  какое-то  время.
-  И  что  теперь?
-  Ваер  что-то  задумал.
-  «Что-то»  это  что?
-  Пока  не  знаю. Ваер  опасен – от  него  можно  ожидать  всего. Но  мне  придётся  вести  вас. Звёздный  патруль – штука  опасная, с  ними  лучше  не  спорить.
-  Ты  нам  тогда  так  и  не  объяснил, кто  они.
-  Военные. Миротворцы. Я  не  знаю, как  их  ещё  назвать. На  вид  они  милые  и  доброжелательные, но  если  их  разозлить…
-  Убьют  и  имени  не  спросят.
-  Да. Они  подчиняются  военному  комитету. Ваер  входит  в  его  состав.
-  Тогда, конечно, надо  лететь  туда.
-  Но  сначала  мы  залетим  к  одной  моей  знакомой, на  «планету  красоты», как  она  её  называет.
Мы  летели  ещё  два  дня  и  приземлились  на  какой-то  станции. Из  окна   станция  была похожа  на  огромный  шар, стальной  шар, без  окон -     без   дверей. Нас  встретила  женщина, кстати, похожая  больше  на  человека, чем  на  соотечественницу  Странника. Лара, так  называл  её  Странник, проводила  нас  с  Игорем  в  разные  комнаты, и  я  поняла, что  это  за  станция, и  почему  она  называется  «планета  красоты». Это  был  огромный  салон! А  привели, меня, во  всяком  случае, в  парикмахерскую. Мной  занялась  миловидная  женщина, и  через  какое-то  время  я  стала  чувствовать  себя  человеком. Приятное  ощущение. Я  не  скажу,  что  не  следила  за  собой  всё  это  время, но  всё-таки  это  не  то. Мне  выдали  другую  одежду: брюки  и  симпатичную  курточку  на  молнии, - ботинки  на  высоких  каблуках. Всё  это  было  чёрного  цвета. Я  себе  самой  понравилась.
Игоря  одели  в  красное, как  и  мне, ему  сделали  «модельную»  стрижку, и  его  волосяной  покров  уже  не  походил  на  гриву. Симпатичный  он  всё-таки. Стоп, это  что  за  мысли? Лиля  ты  же  не  влюбилась? Нет, быть  этого  не  может. Ладно, речь  сейчас  не  об  этом. Теперь  нам  предстоит  отстаивать  свои  права  на  жизнь  в  совершенно  незнакомом  мире. Да  мы  побывали  в  двух  эпохах, но  то  был  наш  мир, а  теперь  нас  ждет  неизвестность, и  кто  его  знает, что  будет  дальше.

Глава  №9.
Планета  Ора  представляет  собой  приплюснутый  шар, даже  очень приплюснутый. Вся  планета – один  большой  город. Город  вечной  ночи. Столица  и  сердце  Союза  Звёздных  Систем. Сюда  бы  Дж. Лукаса, и  «Звёздные  войны»  отснимут  заново. Если  смотреть  на  неё  из  окна  корабля, то  кажется, что  это  маленькая  звезда, но  вблизи  становится  понятно, что  свечение  создают  здания. Они, наверно, покрыты  фосфором, который, как  известно, светится  в  темноте. Рядом  с  этой  планетой  нет  звезды, поэтому  здесь  царит  тьма, но  покрытие  зданий  излучает  достаточно  света. Раньше  все  дома  были  увешаны  лампами, но  потом  обитатели  планеты  поняли, что  того  вещества, покрывающего  здания,  здесь  достаточно, оно  надёжнее, дешевле  и  безопаснее. Странник  рассказал  нам  об  этой  планете, вероятно,  всё, что  знал, но  я  так  и  не  поняла: если  света  недостаточно, почему  «фосфор»  на  новых  постройках  всё  равно  светится.
Нас  встретила  девушка, как  ни  странно, вся  голубая. Нежный  такой  небесный  цвет. Уже  потом  Странник  объяснил  нам, что  это  его  женщина (он  назвал  её  «лака», оказалось, что  это  что-то  вроде  земной  жены, но  при  этом  они  не  связаны  узами  брака; уйти  может  мужчина, но  не  женщина; в  общем – полная  дискриминация  по  половому  признаку), а  голубой  она  стала, потому  что  соскучилась.
-  А, кстати, удобно – проверка  на  верность. – Игорь, ну  и  к  чему  ты  это  сказал, да  ещё  так  многозначительно  на  меня  посмотрел?
Через  несколько  минут  Дира, так  её  зовут, стала  нежно-персиковая.
Дира  сказала  что-то, а  Странник  перевёл:
-  Нас  ждут  в  комнате  малого  собрания.
Мы  вошли  в  здание, где  нас  встретили  пять  ни  на  что  не  похожих  существ, довольно  крупных, видимо, мужчин.
-  Ваши  пропуска.- Господи, а  голос  то  какой…металлический.
-  Какие  пропуска? – видимо, Странник  поздно  понял, что  это  была  простая  уловка, чтобы  двинуть  ему. Один  из  этих  «охранников»  ударил  Странника  в  челюсть, и  он  упал. В  то  же  время, прежде  чем  я  или  Игорь  успели  сообразить, что  происходит, нас  всех  схватили  и  привели  в  какую-то  камеру. Наше  положение  напомнило  мне  фильмы  про  средневековье. И  знаете  почему? Нас  тоже  заключили  в  кандалы  и  приковали  к  стенам, правда,  поудобней,  чем  в  фильмах – не  звездой, а  сидя. Потом  в  камеру  зашел  Ваер. Теперь  можно  было  его  рассмотреть: он  оказался  невысоким, средних  лет  мужчиной, в  молодости, вероятно  красивым.
-  Ну, что? Попались? Странник, говорил  я  тебе: бросай  ты  эту  затею. Я  бы  уничтожил  договор, и  все  жили  бы  долго  и  счастливо. Нет, так  была  бы  задета  твоя  гордость. Ну, что  ж, теперь придется  убить  вас  всех… А  ведь  Дира  беременна… И  ты  это  знаешь… Не  обидно?
-  Ваер, ну  ты  и…- я  не  успела  закончить – один  из  его  охранников  ударил  меня  в  живот.
-  Ну-ну, тише.
-  А  ты  не  подумал, что  нас  будут  искать? – Странник, ты  же  не  хочешь  сказать, что  ты  настолько  наивный?
-  Подумал. Именно  поэтому  малый  совет  получил  известие  о  взрыве  твоего  корабля  при  посадке.
-  Ты  что  взорвал  мой  корабль?
-  А  как  же? Как, по-твоему, можно  избавиться  от  твоих  доказательств? Мне  нужна  эта  планета, а  ты  мешаешь.
Ваер  развернулся  и  направился  к  выходу, как  вдруг  остановился  рядом  со  мной.
-  Моя  лака  умерла, а  без  ласки  плохо. Может, ты  её  заменишь?
-  Не  трогай её, а  не  то  я  тебя  сожгу! - теперь  в  живот  получил  Игорь.
-  Сожжешь? Ты  человек, а  я  церянин. Что  ты  можешь  против  меня?
-  А  ты  освободи  меня – увидишь.
-  Ха, снимите  с  него  кандалы.- Дураки. Один, потому  что  не  поверил, другой, потому  что  проговорился. Игоря  освободили, он  встал,  потёр  повреждённые  руки, а  потом  запустил  в  Ваера  огненный  шарик. (Вот  почему  меня  не  пускали  в  его  крыло.) Эти  великаны  оказались  телохранителями  Ваера – один  кинулся  его  прикрывать, другие  четверо  схватили  Игоря и  снова  посадили  его  на  цепи.
-  Кого  ты  привёз? – неужели  у  «великого»  Ваера  началась  истерика?- Я  тебя  спрашиваю, кого  ты  привёз?
-  Испытуемых. – А  вот  спокойствию  Странника  можно  только  позавидовать.
-  Но… но  люди  не  метают  огонь!
-  В  процессе  эволюции  законы  природы  могут  меняться.
-  Но  не  на  столько  же! – точно, истерика.
Ваер  побагровел  и пулей  вылетел  из  камеры, следом   последовали  его  охранники. А  ещё   через  мгновение  я услышала  такую  фразу: « Туда  не  заходить, никого  не  кормить, …даже  Диру». Вот  же-ж … убила  бы! – Это  была  первая  мысль, пришедшая  мне  в  голову. Но  потом  я  успокоилась – для  начала нам  надо  выбраться  отсюда.
-  У  кого-нибудь  есть  варианты  нашего  спасения? – хорошо, что  эта  комната  тоже  круглая, и  нам  отлично  видно  друг  друга.
-  Кандалы  титановые, тебе  это  о  чём-нибудь  говорит?
-  Странник, не  отчаивайся, что-нибудь  придумаем.
-  Если  я  не  ошибаюсь, у  титана  очень  высокая  температура  плавления.
-  Ты  о  чём?.. Игорь, даже  не  вздумай, ты  здесь  всё  спалишь.
-  Ты  почти  угадала, но  только  почти. Я  думаю  над  тем, как  бы  их  расплавить, но  при  этом  не  обжечься. Видишь  ли, Моргана  научила  повышать  температуру  своего  тела. Но  одно  дело – нагревать  себя, и  совсем  другое – какой-то  предмет. А  что  у  тебя?
-  Я  могу  попробовать  порвать  цепи – моя  ментальная  сила  не  ограничена… наверно… поэтому  за  кандалы  не  отвечаю.
-  Попробовать  стоит. Странник, попробуй  успокоить  Диру, если  она  будет  так  верещать, может  ничего  не  получиться.
-  Надо  понимать, Моргана  сделала  из  вас…этих,…как  вы  их  называете,…суперменов?
-  Что-то  вроде  того.
Странник  говорил  с  Дирой, а  мы  с  Игорем  принялись  за  работу. Это  оказалось  не  так-то  просто: титан – крепкий  материал, разрушить  его – придётся  «попотеть». Управились  мы  одновременно. Правда, Игорь  обжёгся, но  не  надолго. Странника  и  Диру  освобождали  вместе – так  быстрее.
Дверь. Из  чего  эта  дверь?
-  Это  сплав  нескольких  сверхпрочных  металлов, получается  только  в  условиях  космического  вакуума.
-  Спасибо  за  справку. Выходит – плечом  её  не  вынесешь?
-  Нет.
-  А  если  я  попробую? – я  напряглась.
Чтобы  выбить  эту  «дверцу», мне  потребовалось  минуты  три. Долго!
Как  не  странно, за  дверью  никого  не  оказалось. Никто  не  прибежал  на  шум. Что  ж, нам  это  только  на  руку. Коридоры…ненавижу  коридоры, особенно  длинные – в  них  время  тянется  дольше. Вот  и  сейчас, как  будто  вечность  шли. А если  ещё  учесть, что  я  немного  проголодалась, то  вообще  прекрасно. В  конце  концов  мы вышли  из  этого  бесконечного  туннеля  и  оказались  там, где  нас  встретили. По  помещению  ходили  представители, наверное, всей  вселенной, поэтому  на  нас  никто  особого  внимания  не  обратил

Глава  №10.
Странник  повёл  нас  по  улицам  планеты-города, сказав, что  мы  идем  в  военный  комитет  поговорить  с  капитаном  Звёздного  патруля. Но  на  сколько  я  знаю, с  военными  и  с  судом  лучше  не  связываться – себе  дороже. Во  всяком  случае  на  Земле. Но  Странник  упорно  верит, что  они  могут  помочь. Ну  что  ж, посмотрим, в  крайнем  случае,  нас  просто  пристрелят.
Военный  комитет  находился  в  небольшом, но  просторном  здании. Светилось  оно  не  так  ярко, поэтому  терялось  среди  окружающего  блеска.
-  Этот  комитет  финансируется  из  казны  Оры. Средств  выделяется  мало. Война  не  пользуется  популярностью. Звёздные патрульные  нужны  только  в  целях  урегулирования, охраны  планеты. Здесь  нет  армии, только  этот  отряд. Но  его  вполне  достаточно.
-  А  как  они  могут  нам  помочь, если  боевые  действия  «не  в  их  компетенции»?
-  Разве  я  сказал, что  они  не  могут  вести  боевых  действий?
-  Нет. Но  наверняка  они  выполняют  приказы  кого-то  свыше.
-  С  чего  ты  это  взял? Капитан  Вара  неподкупна. Именно  поэтому  до  сих  пор  мы  жили  в  мире. Она  и  её  отряд  появляется  всегда  там  где  надо, успокоит  «драчунов»  и  исчезнет  опять. Её  уважает  и  боится  вся  Вселенная. На  ней  стоит  мир.
-  И  ты  думаешь, что  эта  важная  персона  нас  примет? – и  почему  я  так  не  думаю?
-  Конечно, а  почему  ты  сомневаешься?
-  На  Земле  нас  бы  послали  на  все  четыре  стороны, или  ещё       куда-нибудь.
Странник  рассмеялся, но  ничего  не  ответил. А  что  на это  ответишь? Когда  мы  зашли, Вара  была  в  тренировочном  зале. Я  ожидала  увидеть  гору  мускулов, если  честно. К  нам  вышла  девушка  среднего  роста, с  длинными  чёрными  волосами  и  огромной  родинкой  на  плече.
-  Вара, рад  снова  Вас  видеть.
-  Странник, Дира… но  мне  сказали, что  вы  погибли  в  аварии  на  посадочной  площадке!
Игорь  ухмыльнулся:
-  Нам  тоже  так  сказали.
Девушка  с  удивлением   посмотрела  сначала  на  Игоря, потом  на  меня.
-  Это  те  самые  доказательства, которые  я  вёз  на  малое  собрание. Ваер  схватил  нас  и  посадил  в  карцер… Если  бы  не  эти  два  «доказательства», мы  бы  здесь  сейчас  не  стояли. Вара, нам  нужна  помощь.
-  Вы  чуть-чуть  опоздали, Ваер  уже  на  пути  к…этой… - она  посмотрела  на  нас  с  Игорем, видимо, пытаясь  вспомнить, название  нашей  планеты, - к  Земле. Так  же?
-  Неужели  ничего  нельзя  сделать? – в  этот  момент  мне  вдруг  захотелось  расплакаться. Это  не  в  моих  принципах, но  желание  было  огромным. – Неужели  мы  прошли  всё  это, чтоб  узнать, что  на  нашей  планете  будет  жить  другой  народ.
-  Действительно,  вы  же  миротворцы, вот  и  творите  мир. Верните  нам  нашу  планету  обратно!
Вара, казалось, задумалась. Потом  жестом  пригласила  Странника  следовать  за  ней. Они  скрылись  в  соседнюю  комнату. Дира  села  в  одно из  кресел, стоящих  по  окружности  комнаты. Только  сейчас  я  заметила  едва  прорисовывающийся  животик. Она  носила  в  себе  ещё  одну  жизнь, которую  только  что  чуть  не  уничтожили. Видимо  не  только  люди  (земляне) отличаются  жестокостью. Жаль, если  такими  темпами  будет  продолжаться  развитие  жизни, то, в  конце  концов, эта  жизнь  сама  себя  уничтожит. Просто  у  жизни  однажды  сработает  устройство  самоуничтожения, если  уже  не  начало  срабатывать.
Часы  Игоря  показывали, что  мы  шатаемся  из  конца  в  конец  уже  почти  четыре  месяца. Мама, наверно, с  ума  сходит. Интересно, о  чём думает  Игорь? Я  собралась  с  мыслями  и  услышала: «Я  хочу  есть!» Он  думает  о  еде, когда  наша  дальнейшая  жизнь  зависит  от  решения  этой  милой  черноволосой  девушки? Если  честно, она  не  была  похожа  на  солдата, скорее  на  медсестру. Хотя  представить  её  со  шприцом  было  так  же  сложно  как  с  пистолетом, бластером  или  что  у  них  там, в  общем  с  оружием. Она  была  настолько  маленькая  и  хрупкая, что  казалось, будто  её  может  унести  ветром, а  там  кто  его  знает.
Вара  и  Странник, наконец, вышли.
-  В  конце  концов, моим  ребятам  тоже  надо  иногда  разминаться. Корабль  Странника  подорвали, полетим  на  нашем. Отправляйтесь  на  взлётную  площадку.

Глава  №11.
Дальше  минуты  казались  годами, а  время – резиновым. Вара  собрала  свой  отряд, объяснила  им  ситуацию. Вояки  восприняли  новость  о  предстоящем  «сражении»  с  радостью – они  уже  давно  сидели  без  дела, тренировки  не  заменят  жизнь, а  если  учесть, что  Ваера  любили  немногие…
Через  час  мы  взлетели. Оказалось, до  Земли  лететь  два  дня. В  течение  этих  двух  дней  отрабатывали  план  действий. Ваера  предполагали  арестовать  за  организацию  взрыва, попытку  убийства  и  не  выполнение  условий  договора. Подлетев  к  планете, мы  увидели  целый  флот: основные  и  боевые  корабли, да  так  много!
-  Это  будет  сложнее, чем  мы  рассчитывали. Это  боевой  флот. Ну  что  ж, чем  сложнее – тем  интереснее. Ребята, по  местам!
Мы  подлетели  к главному  кораблю.
-  Прошу  разрешения  стыковки, мой  номер: 1-3-6, - я  попросила  Странника  переводить  всё  сказанное, так  как  говорили  они  на  своём, не  понятном  человеческому  уху, языке. – Разрешение  даю. – Произнёс  кто-то  из  передатчика.
Мы  состыковались. Нас  встречал  сам  Ваер.
-  Чем  я  могу  помочь  Звёздным  патрульным? – увидев  нас, Ваер  запнулся, лицо его  вытянулось  и  ещё  больше  побелело.
-  Ваер, представитель  планетной  системы  Сорба  и  её  обитаемой  планеты  Цер, приказываю  тебе  убрать  свою  армию  с  орбиты  этой  обитаемой  планеты  и  вернуться  на  Ору  для  совета  суда. – Странник  вдруг  остановился, прослушал  ответ  Ваера  и  добавил – Он  отказался.
В  руках  его  сопровождающих  появилось  нечто  похожее  на  автомат, только  стреляло  «это»  пучками  света. Хорошо, что  у  меня  мгновенная  реакция – никто  не  пострадал. Нам  ещё  на  корабле  сказали  особо  не  вмешиваться, но  патрульных  было  всего  тринадцать, а  солдаты  Ваера  всё  прибывали. Мне  это  надоело, Игорю  тоже – мы  упростили  всем  задачу, а  за  одно  и  побаловались  на  последок: солдаты  Ваера  окружили  отряд  Вары. Одним  прыжком  я  оказалась  в  центре  круга, воспользовавшись  общим  замешательством, образовала  защитное  поле  вокруг  отряда, а  затем  двинула  стенки  на  солдат. Защитное  поле  имеет  хорошее  свойство – если  к  нему  прикоснуться, тебя  ударит  сильным  разрядом.  Потом  Игорь  обдал  и  без  того  изрядно  напуганных  солдат  струями  огня. И  всё  же  нашлись  смельчаки, продолжавшие  бесполезную  борьбу. Всех  сопротивляющихся  я   подняла  и  развесила  на  крючках  стен  (или  то  были  шероховатости?). Всё  было  кончено.
Предстоял  ещё  полёт  во  времени, чтоб  высадить  нас  там, откуда  забрали, а  это  ещё  один  день. Но  теперь  я  была  спокойна – мы  летим  домой. Мы  видели, как  корабль  Странника  поднял  нас  и  улетел, сразу  после  этого  опустился  корабль  патруля. Опять  тёплый  лифт  и… твёрдая  земля  под  ногами. Мы  дома.

Теперь  мне  двадцать  семь  лет, у  меня  есть  муж  и  двое  детей. Если  вам  интересно, что  было  дальше, то  я  могу  рассказать  буквально  в  двух  словах: мы  поженились. Да, после  всего, что  было, я  вдруг  поняла, что  полюбила  его. На  тот  момент  мне  было  семнадцать, а  Игорю  девятнадцать. Он  предложил  мне  встречаться, и  я  согласилась. Когда  мне  стукнуло  девятнадцать, он  позвал  меня  замуж, и  я  опять  согласилась. Игорь  так  и  не  научился  снова  спать  один.
Нашим  детям  сейчас  семь  и  пять. Мальчик  и  девочка. Саша  и  Оля. Я  рассказала  им  эту  историю, но, конечно, с  другими  героями, теперь  это  их  любимая  сказка. Сказка… эта  сказка  чуть  не  погубила  планету…
Саша  задал  мне  однажды  вопрос: почему  Странник, Моргана, Ваер  и  Вара  знали  наш  язык? – и  я  задумалась. Я  хотела  задать  Страннику  этот  вопрос, но  забыла. Может  быть, Саша  сам  когда-нибудь  ответит  на  него, а  там  кто  его  знает.




За  сим  остаюсь  ваша  Лиля  Симонова.