Крапинки

Лина Маргоу
Крапинки (Самые красивые глаза).

Тому, к кому всегда хочется                возвращаться…


…Зачем ты снова врываешься в мою жизнь через столько лет? А я уже не ждала тебя. И белые крапинки на твоем темно-фиолетовом свитере… Они словно снег… Как ножом по сердцу… И будто даже напоминают не о тебе, но все- равно о важном! И запахи вдруг резко обостряются. Опять в воздухе аромат яблок. А на улице- то ли дождь, то ли снег… И зима уже рядом. Зачем ты вернулся? Ведь все так серьезно изменилось? И даже зимы теперь не такие холодные. И дом, где я когда-то жила разрушили. Мы сами стали сосем другими. И только твои глаза по-прежнему самые красивые… Но что мне теперь до этих глаз?

И мы идем с тобой по городу, а ветер подхватывает мысли, перемешивает их, путает. Тебе, неверное, неловко за то, что ты возвратился. А я и не знаю как вклинить тебя в теперешнюю свою жизнь. Мы держимся за руки, но не чувствуем тепла. Холодно!
Не заметили как стемнело. Неоновые рекламы и фонари слепят глаза. И разговор наш никак не клеится. Как тяжело тебя любить!
Может зайдешь? Выпьем кофе? Послушаем Brainstorm? Не будем включать свет в комнатах… Давай зажжем свечи? Давай танцевать при свечах? Давай вспомним наш первый  танец…
Как тяжело было жить без тебя! Но теперь снова наши сердца стучат в унисон. И вот наконец-то нам стало тепло и совсем не из-за кофе… И вот наконец-то ты снова целуешь меня! И падает на пол белье… Как хорошо тебя любить!

Но утром улетает твой самолет. Но утром приходит с ночного дежурства мой муж. И мы снова прощаемся. Я вышла проводить тебя до такси. На улице было еще темно. Я дрожала от холода, шел снег. За ночь наступила зима. Ты подошел ко мне, поцеловал на прощание и сказал мне: «Не стой на ветру…».
Снег царапал лицо. Машина мигнула фарами и уехала. Остался только снег, ветер и мрак… Таково было утро нового дня. И я была центром этого дня, я была центром вселенной. И только грусть заполняла сердце… Как я буду жить без тебя?

Я вернулась в дом и долго смотрела в окно, пока не начался рассвет…

А в июле следующего года у меня родился сын. И я с уверенностью могу сказать, что у него самые красивые глаза!

Конец октября- начало ноября -2004