Ростовщик

Oracle
-Продай мне сердце!
-Я не могу продать тебе сердце, оно мне нужно  для того, чтобы любить.
-Продай мне свою возлюбленную, и тогда я доплачу еще и за сердце! У тебя не будет любви, ты не сможешь испытывать этого чувства, значит, не сможешь и тосковать.
-Но я не могу продать человека, которому предан, он тоже предан мне, мы любим друг друга, я не могу разорвать эти цепи.
-Хочешь, я разобью цепи бесплатно, а ты продашь мне сердце и возлюбленную?
-Нет, мне не нужно это, я счастлив и сейчас, я люблю ее.
-Но ты ведь знаешь, что любовь не вечна?
-Но ты ведь знаешь, что лилия тоже может умереть, но она стоит того, чтобы ею любоваться.
-Лилия не пара тебе, она не сможет посадить в тебе тоску на долгое время, если ты не садовник, но любовь ранит сильнее смерти, порою, она сама повелевает смертью. Продай мне любовь!
-Зачем тебе любовь, если она так опасна? Лучше я оставлю ее себе и буду пить этот жгучий напиток сам, давясь и пылая, но все же радуясь порывам южного ветра, который приносит мне Бог.
-Продай мне Бога! Это, я вижу мучит тебя более всего, он посадил в тебе любовь, которая как злая садистка мучает тебя, мазохиста, тебе это нравится. Продай мне Бога, и я приплачу тебе еще!
-Продать своего Бога – хула, каким бы строгим он ни был, он заставляет тебя идти, пока ты смотришь на него, это придает сердцу сил, которое ты тоже хочешь купить, это также придает сердцу любви и спокойствия, хотя порою меня и встречают черные бури.
-Я избавлю тебя от бурь, только продай мне Бога.
-Ты не понял меня, Бога невозможно продать, потому что он часть нас всех, он часть и моей души, я чувствую его каждый раз, когда смотрю в ее глаза, а сердце мое начинает биться.
-Тогда продай мне свою душу! И ты обретешь вечное счастье!
-Бери задаром, глупый торговец, у нас их две, а на двоих и одной хватит, но тебе, я вижу, души не хватает.