Холод

Oracle
Я смотрел в окно на звезды. Полная луна раскачивалась перед моими глазами в такт дыханию. Не мог никак заснуть, глаза застыли в полном покое и словно прикоснулись к луне. Пошел снег, я почувствовал холод. Почувствовал, как страх стал расплываться, становиться мутным, как вода в луже. Постель подо мной дрожала, ей тоже было холодно. Вокруг было холодно. Внезапно я провалился в сон…
Я опять смотрел за окно, луна почти спряталась за рамой, звезды стали светить как-то тускло. В комнате потемнело. Млечный путь был уже неразличим. Темно, холодно. Я по-прежнему чувствовал холод на коже, и под кожей. Укрылся плотнее в одеяло. Звезды шептали, что позднее станет еще холоднее. Я не хотел им верить. Они меня могли обмануть. Они любят обманывать, потому что не врут, только когда их загоняешь в ловушку. Тогда они раскрываются, рассказывают всю правду. Мне холодно. На потолке странные блики. Я смотрю на шторы, мой взгляд расплывается по волнам, в которые сложились шторы. Моргнув глазами, я понимаю, что опять уснул.
Понимаю это, потому что уже проснулся. Сколько я спал? Не знаю. Может минут пять… Или две секунды. Или больше. Часы не видно. Луна скрылась совсем. В комнате почти полный мрак, небо затягивают облака. Шепот звезд уже не так слышен, он удалился. Мне становится еще холоднее. Внезапный поток адреналина выводит меня из равновесия. Я приподнимаю голову, но она такая тяжелая, что не могу поднять полностью. Грохаюсь опять на подушку. Перед глазами появились светлые точки. Голова слегка закружилась. Дышать стало сложнее. Я чувствую, что иду по темной стороне, но не успел еще осознать, где она проходит. Стараюсь заснуть, но никак не могу. Чем больше стараюсь, тем сильнее холод стягивает тело. Мышцы немеют. На меня обрушивается поток равнодушия. Я расслабляюсь и засыпаю.
Чувствую, как бьется сердце. Это меня будит. Я понимаю, что не успел рассмотреть сон. Возможно, его не было. Мне страшно… Страшно и холодно. Кто-то опять начинает шептать слова. Это не звезды. Я точно знаю, что не они. Холод начинает причинять боль. Я понимаю, что могу умереть от холода. Почему мне так холодно? Но боюсь встать и посмотреть на градусник. Или не боюсь, а просто лень? Начинаю думать, почему мне холодно. Вечером все было хорошо. Кровь приливает к голове. Опять пробивает резкий страх. Адреналин. Мне холодно. Поворачиваюсь на бок. Из глаза покатилась слеза. Теряю сознание.
Просыпаюсь от боли в ноге. Вижу, что лежу на операционном столе. Вокруг никого нет. Пошевелиться не могу. Это сон или явь? Не могу понять, хотя все слишком реалистично. Возможно, мне было плохо, врачи использовали наркоз. Я попытался слегка приподняться, но не смог. Слегла оторвал голову от твердой тонкой подушки, посмотрел на ногу, в которой чувствовал боль. Комната начала плыть перед глазами, мне стало плохо, ноги мне ампутировали! Я потерял сознание.
Проснулся от того, что жутко тошнило, упал со стола на пол. В отражении сверкающего кафеля разглядел силуэты своего изможденного лица. Нога уже не болела. На руках я пополз к стене, где была кнопка вызова врача. Мне было ужасно плохо. Очень холодно. Я уже подползал к стене, но понял, что не смогу дальше. Холод опутал меня. Сверху загорелся свет. Мне стало еще холоднее. Это яркая лампочка или что-то еще? У меня начались галлюцинации, я закрыл глаза, но образы стали только сильнее. Вокруг все плясало. Шепот странных слов, заложил мне уши.
Я открыл глаза, передо мной был Бог. Он перевернул большой палец вниз. Таким жестом Нерон отправлял на гибель христиан в начале нашей эры. Я понял, что это не мой Бог, и что эра для меня закончилась. С осознанием этого пришел дикий холод… я замерз.