Кентавры

Дмитрий Левкин
     Когда  мне  было  восемь, я  не  любил  урок  рисования, а  именно  потому, что  меня  этот  предмет  каким-то  образом  отталкивал, или, может быть, мне не  всегда  хорошо  удавалось  это  делать.И  вдруг  мне  захотелось  рисовать,  и  у  меня  появился  интерес  к  этому  предмету. А  что  именно  послужило  для  этого  поводом?
     У нас  в  классе  появилась  новая  учительница  рисования. Это  была  красивая молодая девушка, высокого роста. Прекрасные, отливающие золотистым цветом  волосы  были  собраны  на  затылке  в  заколку. И  как  я  помню, этот  чудесный  хвост  струился  по  ее  прямой  спине  подобно  солнечным  лучам. Это  меня  и  привлекло  к  ней.
     Я  приходил  из  школы, брал  в  руки  мел  и  с  неизвестно каким  удовольствием  рисовал  на  стенке, покрытой  кафельной  плиткой.
     Сначала  я  рисовал  голову  человека, а  потом  уже  пририсовывал  тело животного. Это  было  похоже  на  существ  из  древнегреческой  мифологии, кентавров.
Кентавры - это  дикие  существа, полулюди - полукони, отличающиеся  буйным  нравом  и  невоздержанностью.
     А  что  важнее,  голова  или  туловище? Поскольку  я  сначала  рисовал  голову, можно  сделать  вывод, что  для  меня  важнее  тогда  была  голова, а  сейчас  голова  и  тело  вместе.
     Была  ли  это  глубокая  влюбленность, или  какая-то  привязанность  к женской  красоте?Судя  по  тому, так  как  это  увлечение  во  мне  быстро  потухло, можно предположить, что  это  была  привязанность.
     Мы  любим  и  привязываемся  к  тому, кто  нас  может  чему-то  научить…