Синхронистичность

Дмитрий Левкин
   Светло. Я стою на земле, смотрю вверх. Надо мною простирается ясное голубое небо, на котором вдруг появляется облако. В этот миг мною овладевает мысль изо всех сил закричать, но не прости так, а с той целью, чтобы молния из этого облака ударила мне прямо в самую макушку, и я громогласно закричал, из-за чего произошло именно то, чего я и хотел; молния ударила мне прямо в макушку. Я проснулся в бодром и жизнерадостном  расположении духа…
     Я очень долго не мог понять, что означал этот сон, меня часто беспокоила эта мысль.
     Шли дни за днями. Наконец-то наступили летние каникулы. Я уехал на дачу.
     Август был жаркий. На небе не было ни облачка. Я сидел на веранде, попивая чай, углубляясь в свои мысли. И вот внезапно свет сменила тьма, небо покрылось тучами и началась сильнейшая гроза. Дождь барабанной дробью стучал в окна, ветер срывал ветки с деревьев, молния с поражающей силой била в находящийся рядом с домом электрический столб.
     И вдруг произошел самый ошеломляющий случай…. На первый взгляд мне показалось, что в окно ударила молния. В  самом же деле было другое.
     Во время грозы воздух в помещении наэлектризовался, и в тот самый миг, когда произошел всплеск молнии,  раздался неизвестно какой мгновенный треск, сопровожденный ярким всполохом на проводе, соединяющим холодильник с розеткой.
     Я почувствовал легкий озноб, пробежавший по моему телу, сердце заколотилось, вроде  бы говоря о том, что сон был связан со страхом, затаившимся где-то глубоко в моем подсознании. Волны испуга побежали по моей спине, страх стал выходить через макушку, и наступило так называемое вытеснение, очищение… Сама Природа способствовала этому. Я подумал о том, как необычно и сложно связаны наши мысли с реальными событиями.
     И вот наступил сентябрь, закончились каникулы и вновь «Гроза», и образ Катерины и Луч Солнечного Света на моем письменном столе…