Письмо, что напишу своими слезами

Saalesk
Салам, милый!
Как у тебя  дела?
Пишу тебе из далёкой осени, из нашего общего Вчера. Не удивляйся, что письмо запаздало, если на дворе уже весна или лето.) Этот лист чинары летел к  тебе ооооочень долго. Аж с этой осени.
Возможно, когда ты будешь читать это письмо, ты будешь мною позабыт, и я – тобой. И будет наше с тобой общее счастье пылиться где то в тёмном уголке памяти.
Однажды, быть может посреди весны или лета, привычно проходя вдоль аллеи чинар, ты почувствуешь прохладное  дыхание осени. Остановишься. Попытаешься вспомнить и понять. В этот самый миг ты заметишь жёлтый пожухлый лист чинары у своих ног и не сможешь пройти мимо. Поднимешь лист. Вглядишься в прожилки. Подивишься таинствам  природы и спрячешь его  в кармане на груди.
 И тока дома, в уединении ты вспомнишь вновь  о нём.
Приглядевшись к прожилкам пожухлого осенннего листка, припомнишь нашу с тобой осень. Вздохнув устало, отмахиваясь от воспоминаний, ты разочарованно отложишь листок на стол, так и не заметив строк моего письма. Не торопись! Прошу тебя! Помедли. Вглядись в прожилки пристальней. Но прежде потуши свет и поднеси листок к пламени свечи поближе.
Письмо писала своими слезами, заместо чернил.
Так как у тебя дела? С кем ты? Как ты? Счастлив ли?
У меня почти всё по-прежнему. Как и было с тобой: учёба-дом-сон-учёба. Одним словом – жизнь, с одной только разницей – без тебя.
С тобой часы казались мгновением, без тебя минута – вечность. А дни, когда я по-настощему  позабуду тебя рядом и в объятиях другого мужчины – сейчас для меня кажутся столь далёкими и недосягаемыми. Но это лишь пока. Всего лишь пока. Пока есть слёзы для  этого письма.
Когда то я мечтала читать тебя своими поцелуями, сейчас же ты читаешь меня в этих строках, написанных  моими слезами – парадокс.
Чернил я под рукой не нашла. И мне их заменили мои слёзы. Знаю, различить строки тебе  будет очень трудно – слёзы столь чисты и прозрачны! Единственное, в чём люди не лишаются своей чистоты  - это слёзы.
Осталась последняя слеза...Но я  сохраню её для дня, когда буду счастлива..без тебя...
Так как ты, милый?

Будь счастлив рядом с другими и...без меня...


16.11.2004