Тяжкий сон

Изольда
Сегодня я прочла 3 канона в качестве подготовки к Причастию и… крепко уснула. Снится мне, что я с мамой пошла на подворье монастыря, с которого ушла 9 лет назад в никуда, в пустоту. При чём мама туда идёт с большим удовольствием, чем я, хотя именно она всегда была не довольна этим подворьем. А ещё мама молода. Мы долго ожидали начала службы. Потом я увидела, что на том месте, где обычно стоят молящиеся, кресла как в каком-нибудь клубе, где собираются, скажем, протестанты. Раздалось воззвание «Благослови, Владыко!», и люди встали, потому что сидеть не положено. Но через очень короткий промежуток времени все стали в изнеможении плюхаться на место. Моё зрение находилось где-то чуть выше молящихся. Я увидела, что иконостаса нет, а в алтаре находятся лишь два служителя без полного облачения. Они ко мне спиной. Один из них со спины напоминает о. В., от руководства которого я и спасалась в тот несчастный день годы назад. Он сильно скорбит, раскачивает головой во время молитвы, от чего распускаются его волосы, оказавшиеся почему-то невероятно длинными. Потом он уходит, а я как бы по воздуху продвигаюсь поближе. В алтаре вообще нет ни Престола, ни иконы Спасителя. Там только много кроваток с младенцами… А я начинаю разглядывать продолжавшего службу диакона, чтобы понять, знаком ли он мне. Нет. Этого человека я никогда не видела.
Просыпаюсь. Господи помилуй! Время 17-20! Уже началась вечерняя служба, на которой мне необходимо быть! Это надо ж проспать днём 4 часа!
Рысью побежала в ближайший храм. Муж, который тоже уснул, меня догонял.   Поспели к выносу Евангелия. В храме от силы 10 прихожан. Один из них в рясе стоял перед нами. К окончанию службы человек в рясе приложился к празднику и повернулся к нам лицом…!… Этот человек служил диаконом в моём странном сне!

Господи Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй мя грешную.