Последний выстрел

Денис Бойко
Он должен был убить её. Должен был и не хотел этого. Деньги. Да и поздно уже.
Лежать на крыше было холодно и неудобно, но такова его работа. Люди, лица.… Вот в перекрестии прицела появилась она. Сердце забилось быстрее… к чёрту! Ещё не поздно. Все просто: не стрелять, уйти, исчезнуть.
Можно расслабиться и убрать палец с курка.
Что-то серое с визгом пронеслось прямо перед лицом. Крыса! От неожиданности он дернулся всем телом и грянул выстрел.
– Боже, – всхлипнул он, – я убил ее…
И тут же замолчал, оглядываясь по сторонам. Как странно. Стало очень тихо и он заметил, как пуля довольно медленно подкинула ствол и начала свой смертельный путь. Настолько медленно, что если бы она не находилась уже за парапетом, он свободно мог бы взять ее рукой. Поглядев под ноги он увидел, что крыса застыла без движения и смотрит в одну точку. Взгляд упал на часы… понятно, время  остановилось.
– Но ведь пуля летит в нее! – завопил он и стремительно бросился вниз по лестнице. И действительно: пуля прошла уже примерно половину пути к ней. К ней недвижимой. Перепрыгивая сразу по несколько ступенек он выскочил на улицу.
Где же.… Вон, справа! Черт, пуля была уже метрах в трех от нее, двигаясь по наклонной прямо ей в лицо. Он помчался к ней, чтобы оттолкнуть ее, и в тот момент, когда был между ней и зданием, с крыши которого стрелял, все изменилось
Отовсюду хлынули звуки, весь мир куда-то рванул… “Черт”, – подумал он и голову пронзила молния…