Откровение пришельца

Александр Рычков
Я - инопланетянин, живущий в мире людей. Много лет назад я был отправлен с целью всестороннего изучения его через специальный телепортирующий канал с другого конца галактики. На данное время такие технологии недоступны вашей науке, наверное к счастью. Если вам интересно, откуда я прибыл, то можете ясной летней ночью найти на небе ковш Большой Медведицы. Внутри него человеческий глаз способен разглядеть лишь черноту, но самые мощьные из ваших телескопов способны заметить там россыпь тусклых звёздочек. Так вот, я оттуда, точнее сказать с планеты, которая вращается вокруг одной из них.
Веками наши учёные искали другой островок жизни на просторах вселенной, пока однажды не наткнулись на синеватый шарик, который вы называете Землёй. Так случилось, что именно я был выбран для первого запуска. Долгие годы я хожу среди вас, изучаю ваше поведение, мысли и чувства. Как правило, я стараюсь оставаться невидимым и наблюдать за происходящим со стороны, но зачастую мне приходится принять ваше обличие и погрузиться в пучину несовершенства человеческих отношений.
Не стоит считать меня каким-то шпионом, разведчиком, вообще врагом рода человеческого. Вы не способны причинить мне особого вреда, но и я не наделён полномочиями серьёзно влиять на жизнь людей, тем более убивать их.  Просто дело в том, что моя роль - это роль исследователя, учёного и не более того.
Чем дольше я живу среди вас, тем больше удивляюсь тому невероятному несоответствию возможностей, которые даёт человеку природа, и того, что он оставляет после себя. Казалось бы, эволюция сделала вас намного умнее, изобретательней по сравнению с далёкими предками современных людей из числа высших приматов. Практически каждый человек способен творить, создавать очень и очень многое, начиная от серьёзных научных исследований, и кончая великолепными картинами и музыкой, задевающей самые сокровенные струнки не только вашей, но и моей инопланетной души. Но лишь немногие из вас оставляют после себя хоть что-нибудь. Чаще всего вы просто предпочитаете прожигать отведённые вам недолгие годы, стремясь лишь к получению удовольствия. Более того, многим людям нравится просто разрушать то, что было созданно до них. Иногда они оправдывают свои действия различными идеями, иногда делают это просто в силу того, что им это нравится.
Некоторым из вас просто не могут жить без причинения боли окружающим. Другие же, глядя на такое, начинают полагать, что именно в притеснении и самоутверждении посредством унижения состоит суть вашей жизни. В подтверждении своих взглядов вы ссылаетесь на тот закон мира животных, согласно которому выживает лишь сильнейший и наиболее приспособленный. Но даже зверь подавляет своих других зверей ровно настолько, насколько это необходимо для его существования. Ему не придут в голову уничтожить того, кто никоим образом не влияет на его существование. Только люди способны притеснять "просто так", потому что так "надо". Только люди способны топтать свою жертву после её смерти, хотя в этом нет уже никакого смысла. Конфликты происходят и на уровне того, что вы называете государствами. Кровавые войны поливают кровью весь земной шар, однако почти никто до сих пор не удосужился от них польностью отказаться.
Вы обманываете друг друга когда надо, и когда не надо. Вы покрываете всё вокруг ложью, но потом обижаетесь на то, что вас опасаться. Постепенно это превращается в систему недоверия между людьми, в подобной обстановке ряду негодяев нетрудно творить свои тёмные дела. Никто не заступится, никто не поможет, никто ничего е докажет. Просто все боятся.
Я ещё много могу рассказать про ваш несовершенный мир. Только, боюсь, что вам это будет трудно слушать.

Мне жалко вас, люди.