Настроения

Романова Екатерина
Хочется есть и спать. И однофигственно, что обо мне подумают соседи из дома напротив. У них есть свои дети. Перекрестилось лето. По лестнице пробежались несколько маленьких ножек. За захлопнувшейся дверью должна была начаться конференция с осенью. Но ветер потянул голосовые связки и просил без него не начинать. Птичьи стаи похожи на сумасшедших бабочек. А иногда на летучих мышей. Серое, равнодушное небо – их родной холст. Для кого-то сегодня порвалась черно-белая пленка. Скажите им, что документальное кино гораздо интереснее. Хочется курить в небо и чихать от пушистых одуванчиков. На дачном поле уже разворовали все подсолнухи. А те, что не разворовали, погрызли мыши. Эти глупые дачные мыши не знают, что они не едят подсолнухи. Солнцу больше не с кем разговаривать. И у неба такое выражение, что невозможно определить время. На муравьиной тропинке четыре маленьких трупика. А в муравейнике уже выборы президента. Дворовый щенок, играясь с консервной банкой, проломил стену в коронном зале. И наплевать ему на всякие политические перевороты. На вокзале провожают последний поезд. Рельсы -  твоя дорога для чужих: Из никуда В ниоткуда. Вороны ругаются матом и швыряются остатками дешевых консервов. А в дырявой бочке позади дома спит оборванный Диоген.