Глава 13

Тин-Тин
ОНА на утренний автобус опоздала, вернее, вообще не пришла, проспала. Добирались стопом. Там сходили на концерт БГ. Интеллигентные эстонцы насладились видом сумасшедшей девушки в кедах, банданке, с рюкзаком в ногах. Она единственная в зале вскочила с места, громко подпевала, ну и жесты соответствующие. Девочку, что ездила с ними – укатали вусмерть. ОНА привезла оттуда подарок для меня, открытку: кошка с вытаращенными глазами выглядывает из-за угла, подглядывает:
- Это я
- Нет, это я подглядываю в твою жизнь и изумляюсь
Открытку я повесила у своей постели.



ОНА пригласила меня в свой родной город, на 3 дня.. Я – волновалась: «А вдруг я ЕЙ надоем за 3 дня. ОНА меня мало знает. Видимся мы нечасто  и в большую часть времени проводим в постели.»

И так… поехали.. Встретились на «Балтийской» ОНА читала: банданка, кеды, рядом – рюкзак. Вокруг – большая толпа. Я хотела незаметно подойти сзади и поцеловать. Но ОНА почувствовала и подняла глаза ещё до того, как я приблизилась.. Потом у меня будет повод убедиться, что ОНА легко находит меня  в любой толпе. Мы могли не договариваться о конкретном месте встречи, просто идти навстречу друг другу и мы всегда встречались, вернее ОНА шла мне навстречу, это у неё внутри встроенный пеленгатор….

Взгляд ЕЁ был несколько растерянный. Встала, вручила мне цветок каштана.  Сели в автобус и уже минут через 15 у меня болели мышцы рта. Для них это была серьёзная нагрузка -  так улыбаться…Как мне хотелось к ней поближе, вплотную, кожа к коже, целовать ЕЁ хочу..Чтобы себя  не дразнить – смотрю в окно. А в глазах всё кружится. Наверное, из-за того, что деревья рябят, думаю я. Перевожу взгляд на НЕЁ, но и ОНА тоже, кружилась в глазах.. Это что то со мной, закрываю глаза. Как на качели-карусели.   


Не могла дождаться: скорее бы приехать к НЕЙ. Скорее хочу к НЕЙ.

Наконец-то. Зашли в ЕЁ квартиру. У меня уже ноги подкашиваются. Но там мы только вещи оставили и взяли продукты из холодильника. Поехали в Иркину квартиру. Облом.. Не можем дверь открыть. ОНА пошла за помощью. Я ЕЙ вслед инструкции даю: «Ты приведи такого, чтобы с проблесками интеллекта, желательно в очках». Это была шутка, но именно  такого ОНА и привела через несколько минут. Чтобы побудить его открыть дверь ОНА показала свой паспорт и записала паспортные данные. Это было забавно: Девочка в кедах достаёт из рюкзака…. Parker, модный такой в футляре, достаёт паспорт, сложенный пополам уж и не знаю, за что ОНА его так, вероятно, чтобы из заднего кармана джинсов не терялся.

Пока они возились с дверью, чувствую: вот оно, началось… «праздники».

Мы таки проникли в квартиру. ЖЕЛАНИЕ – зверское.  Но у меня и у НЕЁ -  красные дни календаря.. ОНА порезала пальци на обеих руках, пока банку персиков открывала. Руки у НЕЁ не особо ловкие. Часто ранит их, роняет предметы, держит ОНА их как то по особому, и вообще, ловкой ЕЁ не назвать. Ну и что..Мне нравиться, мне всё в ней нравиться, и неуклюжесть ЕЁ детская – тоже..
Я поставила цветок каштана в воду, мы пошли в комнату, включили телевизор. Я села на тахту, ОНА устроилась на полу у моих ног.  Ну вот, приехали.. Что дальше?

ОНА обзванивает своих знакомых.

На куне нахожу начатую упаковку гормональных противозачаточных.  Глотаю несколько штук, и «праздники», можно сказать, закончены.

Уходим гулять. ОНА показывает мне свой город. Это такой уютный зелёный город, идеальное место для детей: чистый, безопасный, почти отрезанный от мира. Показывает детскую площадку. ОНА занималась лепкой у скульптора, который эту площадку делал. Но что-то не сложилось. Потом ОНА покажет мне то, что у неё осталось. Что не выбросила. Что-то произошло, и ОНА избавилась от своих маленьких собственноручно сделанных фигурок.


Возвращаемся.. ОНА стелит на полу и …. Прощай, тормоза….  В промежуткам между и во время  мы говорим, то, что сдержанные благоразумные люди не говорят

- Я тебя никуда не отпущу, - говорит ОНА
- Не отпускай
- Хочешь, я заработаю кучу денег и мы уедем далеко-далеко..
- Хочу
- Жаль, что от этого не может быть детей. Ну почему от такого и не может?
- Жаль, что у меня от тебя не может быть детей..Но если у тебя будут проблемы, я готова выносить твоего ребёнка.

Спим в обнимку. Я засыпаю у неё на плече. Окна квартиры выходят в лес. Там поют птыцы. Под них мы засыпаем и просыпаемся…

 Утром я переворачиваюсь на живот и то ли в ответ на заданный вопрос, то ли нет, заявляю (сама не веря собственной наглости: «Хочу….. завтрак»  То, что я увидела в след мгновенье, я , наверное, никогда не забуду. ОНА, как подброшенная пружинкой, в одних трусах (мужских, семейных, к тому же чужих) подскочила с постели и пулей на кухню.
Там ничего особенного не было, но что было, то и принесла.  SHOCK   Я же пошутила. Завтрак? Мне? В постель? Да ещё с таким горячим желанием исполнить мой мимолётный каприз.



Сегодня м встречаемся с девушкой с красивым именем Дана, с её любящим поесть мужем Димой, славным мальчиком Денисиком  (мечта хозяйки) и с неопределённым, смутным каким-то молодым человеком, непределённого возраста, с неопределённым родом деятельности, с грубоватым лицом и волосами до плеч… с мелированием (бррр) Отзывается на «Костик».

Мы отправились к озеру. Идти к нему через бор. Красиво. Денисик, просто клад. Всё время что-то делал: и дрова колол, и костёр разводил, и шашлыками занимался. Пили вино. Потом ОНА позвала всех к себе домой. Этакая изысканная party. Говорим о музыке, слушаем, смотрим Janis.. , хороший коньяк.  Танцы,  иногда и медленные.. Денисик пригласил и выдал: «Откуда ты, если не из сказки?» Такой славный..Потом.. потасовка креслами, идиотическая «бутылочка». Что за мерзкая игра. Вот никогда не понимала, что за удовольствие. Мне противно целоваться с теми, с кем не хочу. А кому-то нравиться? Бодрит?
ОНА начинает целоваться с Костиком всерьёз и со мной происходит нечто неожиданное. Мне … ну так плохо… Пытаюсь делать вид, что это меня не касается. Я же знаю, что со мной это – «понарошку»., этакий изощрённо изысканный способ времяпровождения.. У меня никаких прав, а у неё никаких обязательств. А то, что сейчас – это правильно и нормально. .. Мне следует знать своё место.. С каждым разом они целуются всё дольше. .. Смотреть  уже не могу.. Ухожу в спальню…

Дана-Дима уходят.
ОНА с Костей в зале за закрытыми дверьми.
Мы с Денисом на кухне ведём светские беседы

 Глубокой ночью ОНА, покачиваясь выходит на кухню. Варит им кофе, выставляет обоих и падает в зале на диван.  Я расстёгиваю ЕЙ джинсы, накрываю и ухожу спать в ЕЁ комнату..

Заснуть? Ну никак..Выбираю на её полках книги. Такая дрянь нечитабельная.  Мучаю себя разным мусорным чтивом часа 2. выключаю свет. Нет не заснуть. Опять включаю свет, что-то читаю. Наконец – забылась. Просыпаюсь часов  восемь и понимаю, что больше не усну. Встаю, одеваюсь, с намереньем уйти. Но дверь – заперта. Как так? Я сама закрывала дверь за гостями, только на засов. Значит ОНА ночью встала и заперла дверь, потому что предполагала, что я захочу уйти? Бешенство колотит меня изнутри. Я перерываю коридор в поисках ключа, нахожу, но это не тот. Другой не могу найти. Что ОНА, положила его к себе в карман джинс?
Чтобы хоть что-то делать иду на кухню и с грохотом мою посуду и прибираю. Не помогло..
Наливаю воду и принимаю ванну с использованием всех  имеющихся средств.. Не помогает…
Ложусь в постель и продолжаю читать какую-то ерунду. Но меня всё равно колотит…

ОНА просыпается. ЕЙ явно плохо после вчерашнего, а мне ЕЁ убить хочется. ОНА извиняется, потом злится: «Ну надо же, девочку обещали потрахать и не трахнули…» Такая интерпретация мне и в голову не приходила. Какая гадость, какое умение всё в грязь втоптать и меня же в ней вывалять..

Сбираемся в Иркину квартиру. Там мои вещи. И тут оказалось, что дверь не была заперта. Нужно было только сильно-сильно толкнуть её и она бы открылась.

Приезжаем к Ирке. ОНА просит меня остаться. Я в приступе бессильной ярости луплю по стене до боли в кулаках.

Мне очень холодно. Ложусь под одеяло. Так холодно, что внутри всё трясётся и зубы стучат.. ОНА рядом:
- Что мне сделать? Я тебе противна? Ну хочешь я уйду?.Я не понимаю, скажи

И тут я понимаю, что больше всего я хочу чтобы ОНА легла рядом и обняла меня. Я хочу к ней прижаться и согреться.

ОНА – рядом, осторожно и трепетно, как к чуду, которого недостойна, но отказаться не в силах, ОНА начинает меня целовать… любить..
Засыпаю…ОНА ходит тихо-тихо, чтобы меня не разбудить…

Потом идёт в магазин с моим списком продуктов. Возвращается и мы устраиваем грандиозную готовку: курицу с болгарским перцем и рисом, царский салат. Всё время ОНА заглядывает мне в лицо, сияет глазами, смеётся: «Да ты ревнуешь?»

Потом, праздник живота. Потом – гулять. Дорогой покупаем джин-тоник. Идём. На пути – стайка гопников в трико. Гопники в трико пользуются ЕЁ особой любовью.
«Девочки, угостите?». Второй просьбы ОНА не ждёт. Не оглядываясь, кидает банку назад, в толпу пацанов в трико.. Двоих заливает тоником… Пауза.. Я думаю: «Только бы успеть за угол завернуть, только бы успеть ноги сделать, бегом..»  Вот он, спасительный угол. И только тут они отмерли: «Девушки, вы что?.»…. Обошлось..  У НЕЁ один глаз не видит, Вероятно, после подобного фокуса…

В квартире ОНА зажигает свечи, ставит еду на пол к постели… Люблю ТЕБЯ, всю.. Феерия всех чувств. Вижу ТЕБЯ, слышу ТЕБЯ, прикасаюсь к ТЕБЕ, вдыхаю твой запах, знаю ТЕБЯ на вкус, и + вкусная еда и вино и свечи и постель. И засыпаем и просыпаемся.. Счастье, свалившееся на меня так неожиданно, прямо на улице, когда и не ждала.. Люблю ТЕБЯ, спасибо ТЕБЕ, будь, будь, будь со мной, бесценная моя, удивительная, мой глоток свежего воздуха. ТЫ, как распахнутая дверь в новый мир, мир, о существовании которого я и не знала, мир, где случается то, чего не может быть, мир, где сбываются мечты запретные-невозможные. Ты-ты-ты.. моя новая жизнь и способность летать. Ты – отпущение моих прежних грехов. Ты – моё очищение и причастье.  Когда то я прочитала: «Когда любишь, это как будто Господь отпускает твои грехи». Это было красиво, я запомнила, но не понимала, что это значит. Вот оно. ОНА. ОНА меня любит, Бог меня любит, мир меня любит и я люблю целый мир. .. Иди ко мне… Ближе,.. ещё,.. ещё..

Утром я пытаюсь встать пораньше на электричку. ОНА не отпускает..Потом, Позже.. Ещё.. рядом.. быть.. засыпать.. прикасаться…дышать… ТОБОЙ… с ТОБОЙ…

P.S. Костика забрали в армию на через несколько дней..