плюс бесконечность

Teodorix
Вот я сижу. Я сижу тут. Да, я сижу.
И буду сидеть еще очень долго. До утра. Потому что пришлось долго работать. Я не хочу работать, я хочу к тебе. Я хочу этого. Правда хочу.

Черт бы вас всех побрал, я хочу курить. Или пива.

Сигарет нет, водки нет, даже кофе нет. Ничего нет. Типографская (сексуальная на облаках) кошка сидит на соседнем стуле и нагло вылизывает себе брюхо.
Очень пошлые пошли не те мысли - так эротично она это делает. Да нет, не насчет кошки конечно... Просто.
Я озабоченный какой-то, пожалуй.
Кое-кто знает.
Постучитесь мне в окно, а я вас скину вниз. Так и живем.
Зачем ты присел на мой подоконник, Ангел-Хранитель? Ты не мой. Лети к своим... Здесь тебя не ждут. Раньше ждали. Теперь поздно. Лети. Я как-нибудь сам.

Зачем я себе вру? Ведь уже все ясно, пять признаков в наличии, шестой погоды не делает.
Большинство решает. Не туда оно решает. Потому что:
1) Ничего не получится.
2) Ничего не получится.
3) Что имеем, не храним, потерявши плачем.

Остальное неважно. Главное, что:

Нам (а может, это я такой косой...) все время внушают, что надо стремиться к большему.
Закавыка только в том, что можно потерять и малое.
Конечно же, ничего не достигнув. А если малое велико? Если оно больше, чем то, чего можно достигнуть? Тогда почему мне оно кажется именно таким - маленьким и... и...
Просто не тем?

Я, наверно, слишком много хочу. Или не хочу? Хочу ли я вообще этого, или мне просто "хочется хотеть"?
Привык жить в постоянном стрессе, а теперь уже не могу? Прижигаю руки, напиваюсь, слушаю "Я хочу быть с тобой", а потом пишу непотребство, которое называют "суицидально-депрессивной лирикой" ?

Мне трудно остаться собой. Я уже не вижу, где "правда", а что - игра для одного зрителя. Я редко работаю на публику, все мои моноспектакли адресованы единицам.
Ноль и единица. Двоичная система. А говорят, что когда-то, давным давно, Луны не было. Плюс и минус. Минус на минус дает плюс.
И плюс на плюс тоже.
Бесконечно... арифметика человеческих душ.

Зайду в курилку. Выкурю последнюю сигарету. Обозначу линию надреза. Надорву или надорвусь? До свидания, я вернусь.

Хочу. Руки, волосы, голос, дыхание, тело, душа. Ты. Тебя.
Зачем? Черт его знает. Наверное, положить в коробку и спрятать. От себя самого, потому что я не смогу грамотно и верно распорядиться обретенным.

А кто ты? А никто. Тебя нет. Меня тоже. Я существую, не живу. Кому это надо?

Нет никого на целом свете.
Есть только я, и, может, ты.
Один останусь на планете,
Ну а со мной, быть может, ты.

Отдамся в хорошие руки. Возьмёте?