Цветочек для мальчика

Ольга Верина
Ей никто не дарил цветы. А она так о них мечтала. Высокомерно-грациозные  гладиолусы, наивно-простые ромашки, бархатно-недосягаемы розы, привычно-качественные гвоздики, эгоистично-холодные хризантемы. Их было много и дарили их всем, кроме неё. Так…

Она выращивала их сама, дома и на даче, на работе и около дома. Дарила их близким людям, знакомым и незнакомым, а чаще всего – детям. Но это она…

Особенно тяжело было летом, цветы росли вокруг неё в великом множестве, их продавали почти на каждой улице, все встречные мужчины несли большие букеты и радостно улыбались. Иногда их несли женщины, обычно они шли под руку с мужчинами и тоже радостно улыбались. Но никто не дарил их ей, увы…


Тогда она пошла к Великому Цветоводу. Он работал в своем саду, сажал, поливал и пел растительноповышающиерост песни. Она попросила:
- Великий, сделай так, чтобы мне подарили цветы. Можешь назначить любую цену.
Цветовод любил женщин не меньше, чем цветы и с радостью согласился ей помочь.

«Вот проснусь утром, а на окне лежит большой букет» - помечтала на ночь. На следующий день она открыла утром глаза и в волнении окинула взглядом комнату. Не заметив никаких изменений, немного расстроилась и решила прогуляться.
Солнце нещадно палило с высоты, пришлось открыть солнечный зонтик. Навстречу шли люди с цветами и улыбались. Она обратила внимание, что улыбались ей. Почувствовав себя неуютно, она принялась критично осматривать себя и заметила, что со всех сторон на неё свешивались голубые лепестки фиалки, а зонтик был не обычным зонтиком, а живым цветком. Он давал тень и был красивым. Она радостно выглянула из-под живого чуда и показала язык солнцу.
- Вот, так тебе и надо, не достанешь!
В ту же секунду недоуменно засмотрелась на небо. Нежные белые лепесточки вытягивались по краям солнечного диска и окаймляли через минуту уже весь круг. Ромашка чуть пошевелила лепесточками и вдруг превратилась в одуванчик, растопырив во все стороны пушистые желтые пестики. Ах! Как чудесно ты выглядшь!
Полюбовавшись на необычное светило, она легкой походкой пошла дальше. Зашла в магазин. Секция детской одежды. О, Амур! Вокруг на полках лежали детские вещи, мягкие, пестрые и живые. Живые цветы творили платьица, шортики и панамки. Потрогав руками, она ощутила приятную мягкость и купила себе шапочку из лепестков хризантемы. Она очень шла к её темным волосам. Зонтик больше был не нужен и она воткнула его прямо в прилавок, пластмасса растопилась и приняла в себя цветок. Он прижился и улыбнулся бывшей хозяйке.
Насладившись ароматами, она вышла на улицу и пошла к ближайшей остановке. Автобусов не было, там стояли машины, все мрачные и с черными стеклами.
«Не вписываются в утро» - подумала она. Оторвала от своей шапочки лепесток, бросила на синюю машину и она превратилась в василек. Он распахнул свои лепестки и оттуда выпорхнули два эльфа в наушниках. Она помахала им рукой на прощание. Пока. Вторая была белоснежной и превратилась в искрящуюся белизной махровую астру. Вылетевший мотылек  недовольно ухмыльнулся и рассыпался пыльцой. Скоро вся площадь вокруг стоянки была усеяна пышущими здоровьем цветами и представляла из себя сплошной разноцветный ковер. Довольная своей работой, улыбнулась.

Она устала и, кроме этого, её терзала одна мысль: «Никто так и не подарил мне ни одного цветка. Почему?»
Немного расстроенная, но, все-таки, довольная этим днем, она пришла к Великому Цветоводу и задала свой вопрос. Выслушав её, он ответил так:
- Посмотри на себя! Та так долго мечтала о цветах, что сама стала цветком. Тебе не нужно ничего дарить, ты сама – цветочная малышка, прекрасная, легкая. И место тебе - в моём саду, среди прочих цветов. Он взял и посадил её на одну грядку с розами. Она прижилась, вылядела вполне довольной и цветущей, хорошо пахнущей розой.
Такой же, как и другие рядом.