Речь на открытии памятника первой сетевой поэтке яшке казанове

Георгий Гратт
москвошвей (обращаясь к присутствующим)
- «Когда б вы знали, из какого мата, - перефразируя Цветаеву Марину, - рождаются порой стишки девичьи», то верно б ваши уши шелестели, осыпавшись осеннею листвой, под мётлы шустрых дворников московских. Любуйтесь же на этот монумент: он вырублен из цельного гранита, без малого в нём три аршина росту, а весу он – три с четвертью пудов. Глаза так право чудо – цвет небесный. Тут, правда, в сером камне не видать, но вы уж мне поверьте – голубые!
Андрей Коровин
- Так что ж он будет здесь у вас томиться, в невзрачном уголке родной столицы? А ну-ка мы попросим Церетели, пусть у стены кремлёвской где приткнёт.
москвошвей
- Вот так вот сразу?
Андрей Коровин
- А чего же мешкать? Давайте всё обсудим по e-mail.
Литературовед в штатском
- А что здесь за собрание такое? Кого-то обсуждают или как?
москвошвей
- Да, нет, у нас здесь всё благопристойно. Товарищ вот писал, вернее – пишет. Не как «шестидесятники», поверьте, без всяких политических изгибов, а лепит правду-матку прямо в глаз.
Литературовед в штатском
- И что же он, по-вашему, достоин?
москвошвей (сбивчиво)
- Конечно же, достоин! В чём вопрос?! Послушайте хотя бы пару фраз. (Цитирует) «сдачу. я буду всегда подавать
по ленинградски ****ецнахуйблять». Такого на заборах не прочтёте, поэзия высокого полёта! Куда уж там каким-то Алешковским! Иль Окуджавам, чёрт бы их побрал!
Литературовед в штатском
- Впервые я живую речь услышал, как будто на Лубянку вновь попал.
москвошвей
- Вот именно Лубянка! Как вы точно! К тому же здесь вот, сзади, прочитайте – анкета. Всё изложено подробно: цвет глаз, волос, особые приметы…
Владимир О. Сергеев
- Тут кто «шестидесятников» паскудит?! Посмел, кто выпендрёжно говорить о выпендрёжном?! Я б того орла (ты москвошвей-то, что ли?), в костёр поэзии, да мордой, мордой, мордой!!! Узнал бы он тогда, почём стихи!
москвошвей (раздражённо)
- Да это не про вас, отстаньте, право! Дышите себе дымом прошлых лет! А нас уже тошнит от ваших песен: не догоняете вы нашу дискотеку.
Владимир О. Сергеев
- Ну, вот уж и обиделся, голубчик! Всегда онлайн, а ты оффлайн попробуй! А хочешь, к пистолетам перейдём?! Слабо за честь козы своей вступиться? (Ответа, впрочем, ждал напрасно он.) (Заметим между строк, что для онлайна ещё не выдуман подобный пистолет).
(мрачно уходит.)
Наталья Воронцова-Юрьева
- Как это чудесно, как это прелестно, какая умильная девичья речь. Но что-то ведь было, да видимо смыло, в сортире небесном случилася течь. А как пелись stance, гремели ding an sich, какие логизмы и нео- и ал-, но бес преисподней очистил угодья, оставив в насмешку сиреневый кал.
Лариса и Анфиса (хором)
- Согласны! Согласны! Вот именно – кал!
(Москвошвей обиженно убегает. Сцена перед памятником постепенно пустеет.)
Елена Новожилова
- Ну, вот, уж все и разошлись куда-то, а только лишь за угол отошла я попить, поесть. Эй, москвошвей, да где ж вы? Ау!?
москвошвей (радостно выбегает)
- Да здесь я! Здесь!
Дайятебяпокусаю
- Опять он здесь! (бормочет:) Эй, москвошвей, получи пятачок, плюнь в кулачок, умри, дурачок!
Кыш
- Да что вы всё о яшке, да о яшке? Уж, право, надоело это даже! Что делать нам с сетературой, братцы?! – вот я задам Гамлетовский вопрос!
Лал Балу
- А кто он, этот Гамлет, извините? Я опоздал к началу заседанья.
Газетчица
- Да есть какой-то чудик на рунете, я кажется, читала в «стихи.ру».
Кыш
- Так кто-то мне ответит или нет?
Б.И.А.
- Конечно же, ответит! Я отвечу! Сетература, братец – это круто! Сетература, <Кыш>, - такая фишка! А прочее всё – шелуха, бумага! Ей, разве, только ж-пу подтирать. Недавно вот, представь, прочёл Володю, - Высоцкого, так оказалось – мастер, а раньше только песенки слыхал. Такая всё нуда, ты не поверишь, а тут прочёл, и сразу полегчало, и сразу, будто уши кто открыл….
москвошвей
- Но, Господа, позвольте, отклонились мы с вами от предмета разговора. И если все вы здесь наговорились, то надобно нам закрывать собранье. Какое будет мнение, господа?
(Голос за сценой)
- Минуточку! Мне дайте напоследок сыграть вам пару нот, коли зашёл здесь о старом итальянце разговор. А то, быть может, вы уже забыли про перепевы старых мастеров?
 (Появляется Б. Г. с гитарой, поёт)
Б.Г.
- «Эту песню вам пропели и не леди и не сэр, и не Ленин и не Сталин, а КГБ СССР. Казанова, Казанова, зовём её так. Казанова, Казанова – старый хряк!»

/от автора. Реальные персонажи можно почерпнуть на сайте СТИХИ.РУ в статье за подписью МОСКВОШВЕЙ "три казановы под одной обложкой".