I sold my soul to the devil but the devil came back for more

Виньетка
Была вчера у гинеколога, к концу второй пачки таблеток, как и было оговорено. Она тогда говорила, что в начале сентября настанет пора стимулировать овуляцию. Я уже начала подумывать, как бы было хорошо с мужем посидеть на спец-диете для зачатия мальчика: мясо, колбаса, соки с консервантами, много апельсинов и кураги, пиво, вино, полное отсутствие сладкого и молочных продуктов.
Но врач посмотрела, повздыхала и направила на физиопроцедуры и еще одну пачку контрацептивов.
И впервые я так отчетливо ощутила эту разницу между До и Вовремя.
Еще 28 дней, говорите? Х-хе! ;)
Когда С. сообщил, что уезжает до 20-х чисел сентября, я думала: «Миленький мой, подожди еще две недельки! Когда уровень хорического гонандропина в моей крови будет выше обычного 0,0, когда тесты покажут две ярких полоски, и когда УЗИ подтвердит желаемое – вот тогда можешь исчезать из моей жизни не только в отпуск, а хоть во всех направлениях по розе ветров…» Но не могла же я об этом сказать..
И он был так спокойно счастлив, как и полагается всякому на его месте... И начинал предложения словами "вот я вернусь, и мы..."
А я закусывала губу, с грустью понимая, что та встреча, наверное, была последней. Та чудесная встреча, в определенном смысле - первая, - после которой так сложно было спускаться по лестнице без поддержки его руки, – и вдруг, последняя...
Однако нифигаподобного!! :) На 28 дней больше.. больше чего? Свободы? Жизни?..
Вчера вечером пошли в гости, где мешали коктейли с мартини, джином и виски - до трех ночи. В понедельник схожу опять запишусь на калланетику, или на йогу. В следующие выходные договорились поехать в лес на лошадях. И мужу можно еще пару раз как следует пропариться в бане. И я сама доведу своих начатых студентов до конца учебного года.
Значит, Мой Ребенок вряд ли будет по гороскопу близнецами или раком..
Ну что ж.
Жизнь продолжается, господа присяжные заседатели!!