не надо успокоительного. это не смертельно.. любовь попала в сер

Виньетка
какая благодатная почва - душа спокойной, слегка скучающей женщины... и сколь причудлив и прихотлив изгиб пути, по которому летит к ней их семя. семя любви, оплодотворяющее не тело женщины, но ее душу..
пойти на свидание с одним, и в тот же вечер, за тем же столиком, - влюбиться в другого. и самой едва это отследить..

а утром... почувстовал ли соперничество? - на! полью тебя этим славным, поэтическим удобрением. собственного производства. чтоб наверняка. чтоб захлебывалась полдня... и жила им, потому что нельзя не почувствовать этого груза. когда перед тобой обнажают столько своего внутреннего мира - это как-то обязывает... мегабайты внутреннего мира!.. это заставляет почувствовать тяжесть ответственности и прислушаться... да и, честно сказать, она была не против послушать. и могла бы ведь услышать что-нибудь важное.. потому что было там что слышать.. :/ если бы не... гм.

именно в секунду, когда замираешь от жужжания телефона, наступает момент истины. как в той шоковой загадке : "Кого из тонущих вы спасете первым - жену или дочь?"
Чье имя на телефонном экране рисует за вас ваше желание? чье имя вы видите? кто?

Какая-нибудь женщина может не знать, кто отец того ребенка, что живет в ее теле. но она точно знает, из какого зернышка в ней сегодня проросло хрупкое слово на букву Л.