Знаки и символы

Виньетка
Она встала утром чуть раньше него. Пришла его, сонного, поцеловать, - нежная и любящая, мурлыкала его имя.
Потом пошла расчесывать волосы, и...
Вдруг исчезла куда-то, и отовсюду стали появляться буквы и знаки препинания, и другие символы, и заполнили собой все. Вдруг оказалось, что они и мебель, и просто по комнатам передвигаются, и дома, и лестницы, везде – одни символы. Причем, S-ы безобразно шипели, действительно как змеи. Вокруг поднялся жутко противный резкий звук, или тревожная музыка.. И мужчина ходил между этими буквами, звал ее по имени и не находил, и выходил на улицу, и забирался на крыши и мосты – все верхние планки или вершины громадных букв, и звал ее.. - безрезультатно.
Она как исчезла, растворилась среди них, или спряталась, или сама в одну из них превратилась…
Вдруг увидел, как она промелькнула где-то.
Побежал за ней по высокой-высокой лестнице, но не догнал.
А когда добрался в это Где-то, - увидел через полуоткрытую дверь, как она села на диван, и гладит стоящую напротив заглавную Е, по горизонтальным перекладинам, и целует ее, и мило любовно воркует что-то, тем же голосом, что будила его утром.
Вскоре она подошла к нему, произнесла его имя, обняла, и он проснулся, подняв голову с исписанного листа бумаги.
 
Символичный и очень тревожный мультик.
Так понятен этот ужас от букв, которые действительно везде и всегда, - и по роду деятельности, и по предпочтениям досуга. Многих из нас... Я помню, каким новым и необычным казался асфальт моему одичавшему глазу, когда смотрела на него несколько часов подряд...
Матрица книжной страницы, откуда символы собираются для декодировки.
Или тетрадный лист в студенческих закорючках, комбинации которых сравниваешь со словарным форматом.
Файл Word, белоснежное пространство которого сама заполняю грузом смысла…
И я их люблю, эти буковки, и мне они вряд ли могли бы привидеться в кошмаре, но после этого мультфильма я и на клавиши осторожней нажимаю.. :)
С интернетом, электронной почтой, форумом, жж и смс, - мы уже годы общаемся с буквами и знаками, в них больше смысла для многих, чем в живом общении, - они и как посредники, и как средство, и как цель.

И то, что в его кошмаре она флиртовала с буквой Е... Смешно, но в этом для меня тоже свой символ, и это грустно, - я занимаюсь любовью с буквами, я ругаюсь графическими символами, я ими мыслю и высказываю мысли, и чувства тоже высказываю ими, потому что не ими не всегда могу. Не всегда дают… Потому что один, сейчас самый главный, мужчина Е – не позволяет развернуться и выразить так, как хочу.
Скоро тело замолчит, и чувствительными останутся лишь зрачки и кончики пальцев. Как в песне Земфиры.
Выливаемся через графоманию.
Одеваем свои дни в белое и черное.
Плодим бесконечных жучков на штукатурке.