Временная папка

Виньетка
Она увидела его в интернет-клубе, куда пришла найти МР3 одной популярной в то время песни. У нее не получалось. А служащая интернет-клуба оказалась совсем некомпетентной. Он сел за другой компьютер, надел наушники, и через пару минут она услышала другую популярную песню, ПОПулярно-хорошеньких испанок о еще более популярном продукте из томатов. Очевидно, он любил слушать музыку громко, к тому же, их компьютеры действительно были близко - напротив друг друга. Она подумала, что, возможно, он мог бы ей помочь. Она, - без излишней скромности или чрезмерной наглости, - подошла к нему, когда он выходил доплачивать за дополнительное время. "Извините, я видела, что вы слушаете МР3. Вы не могли бы мне помочь скачать один такой файл? Дело в том, что он сохраняется только во временной папке, а я хочу навсегда." Он посмотрел на нее молча и как-то настороженно. Но подошел к ее компьютеру и посмотрел, в чем дело. Они пришли к выводу, что тот сайт просто рекламный и что с него нельзя было бесплатно скачать песни. Он пошел к себе, а она стала проверять почту и что-то еще. Через несколько минут он посмотрел на нее, и, очевидно не зная, как привлечь внимание и как обратиться, как-то неловко махнул рукой. Она увидела. Он хотел спросить, как именно пишется имя того исполнителя. "Jay Jay Johanson… да… ейч- эй-эн… Да, одна эн в середине" Потом он посоветовал поискать песню где-то еще. Он даже снова подошел, и даже присел рядом и стал набирать адреса. А когда закрывал свернутые ею окна, кажется, задержал взгляд на надписи "Здравствуйте, Кто-то Какая-то, в Вашем ящике нет непрочитанных сообщений". Да, она любила в интернете быть инкогнито. Ей и в жизни часто хотелось быть незаметной. Иногда ей казалось, что мужчины, обращая на нее внимание, оставляют на ней своими маслеными взглядами пятна. В тот день ей хотелось свежести.
Он набирал адреса, имя исполнителя и название песни, по ходу рассказывая ей об особенностях музыкальных сайтов. Он говорил тихо и как-то утонченно. Так говорят интеллигенты и голубые. Он спеллинговал английские названия, и она подумала, что, будь он ее студентом, она бы попросила его на фонетическом конкурсе читать Олдингтона или Уайльда. В нем не было ни тени кокетства. Они называли друг друга на Вы. И, разумеется, их общение было слишком кратким, чтобы даже в голову могло прийти представиться по имени.
У него так и не получилось ей помочь поймать ту ускользающую песню. Она поблагодарила, извинилась, он вернулся к своему компьютеру.
Еще через несколько минут зашел ее знакомый, неуместно громко и излишне радостно поприветствовал, подошел, - и они завели полный условностей, этикетный разговор людей, которых ничто не связывает. Боковым зрением она заметила, как он встал из-за компьютера, надел куртку и пошел к выходу.
Весь вечер она напевала нежную меланхоличную песню Jay Jay Johanson. Every time I hear my song on the radio… Ей было чуточку грустно. Может быть, от дождя.
В тот же день ее муж потерял обручальное кольцо.