Клубника для любимой женщины

Степан Волжский
  Это - тебе! Собранная за черенки кончиками пальцев и с осторожностью уложенная в ведёрко, полная красными зернистыми боками, ароматнейшая клубника! Она такая крупная, что даже в самом большом ведре помещается не больше трёх десятков набитых разнообразными витаминами ягод! А какой необыкновенный вкус у моей клубники! Кислых нет и в помине. А если ты, откусив кусочек спелой клубники и впустив в рот брызжущий клубничный сок, вдруг почувствуешь кислинку, то непременно согласишься некоторое время спустя, что, пожалуй, с кислинкой лучше, нежели, чем приторно слащавая. Моя клубника пахнет не только самой собою, но и травками, среди которых она произрастает - полынкой, шалфеем, клевером. Я выдёргиваю только крупные сорняки, а мелкое разнотравье служит мягкою подстилкою для поспевших ягод.

 Или тебе больше по нутру есть вывалянную в земле ягоду, хотя бы и тщательно промытую? Тогда идите к моим соседям. Они так рыхлят и унавоживают почву, вычищая каждую былинку, что после любого дождя их возделываемый участок превращается своим видом похожим на борщ.

    Между тем мой участок переливается алмазными блёстками дождевых капель на упругих бочках клубничек, нежащихся на разомлевших от жары и небесной влаги травах. В такую пору собирать клубнику нельзя. Разве что откушать несколько самых крупных ягод в своё удовольствие да вдыхать густой влажный воздух и разглядывать облака, тянущиеся одно за другим по небу, как будто слоны, идущие на водопой. Улечься на высохшей скамейке и не думать ни о чём, ожидая просыхания земли и слушая щебетание пташек с ближайшей яблони. Задремать под нежное обволакивание ветерка, уронив руку на землю, привлекая ею внимание муравьёв, спешащих на сладкий запах, исходящий от испачканных клубникою  пальцев...

    Угощайся. Смакуй или набивай ягодами полный рот, брызжа соком и превращаясь сама в клубнику. Я тоже хочу…