58. Безумные дни Мандаракс

Графомания
Безумные дни

Неделя началась погано! Будильник в телефоне был заведен на определенные дни: понедельник, четверг и пятницу. В понедельник утром я проснулась с ужасной мыслью: ПРОСПАЛА!!! На телефоне светились цифры 8:40, хотя будильник был заведен на 8:20. Почему же не было сигнала?! Двигаю мышку, выскакивает дата: 2 ноября, вторник… Ну, и кто из нас сошел с ума – я или Эрикссон?!
Сломя голову понеслась на кухню – хоть яичницу пожарю! Что за маразм?!!! Яйца лопнули!!! Почему, были же целехонькие, когда я их из пакета в холодильник перекладывала?! И зелень из чашки с водой почему-то не вынимается… Ну и какой же кретин поставил на максимум?!!! В лед превратилось ВСЕ: вода в чашке, яйца, фарш, суп…
Денег в кошельке в обрез – десятка, какая-то мелочуга и триста на карточку (хорошо, если не подорожала!), хоть бы подошел 38-й, он идет прямо до работы – десятку потрачу на билет, сотни не придется разменивать. Фигушки!!! Шестерка!!! Ладно, дала десятку, получила четыре сдачи. И интересно, сколько там мелочи? Хоть бы три рубля наскреблось! А на работу мне Майя карточку привезет, по дороге купит. Как назло – в субботу денег не было, а в воскресенье карточки не продают -только в метро, а мне нужна на наземный. Ага, трамвай, вроде не опаздываю! Так, где тут мелочуга-то? Блин, кондукторша прошла мимо, а я не успела посчитать, сколько тут у меня. Ладно, пойдет обратно – заплачу. Ага, семи, увы, нет, придется менять сотку. Вот она сотка… ****ь!!! А вот они – контроллеры!!! Имела уже опыт год назад. Так же сразу не успела заплатить, тут же подскочили, обозвали всеми словами, заставили ехать, снимать деньги в банкомате, развели, как лохушку, а в итоге – все взяли себе, не квитанция – а филькина грамота, еще и посмеялись. И тоже именно первого числа в понедельник – когда многие просто не успели купить проездные!!! Ломанулась за кондукторшей – хватают за плечо – вы куда? Куда-куда, платить. А что же сразу не заплатили? И пошла писать губерния – и зайцем хотела проехать (имею право, между прочим, заплатить в течение одной остановки, а я ее еще не проехала), и убегала от контроллера, и из-за таких, как я пенсионерам льготы сняли, а у водителей зарплата маленькая (а я ВСЕГДА карточки покупаю, и в троллейбусе только что заплатила, и сейчас собиралась, у меня у самой отец – водитель троллейбуса!!!), и на работу рада опоздать, потому что вообще лентяйка, бездельница и бездарь, и в деньгах купаюсь, потому что, видите ли, потому и богатая, что в транспорте не плачу… В итоге (хорошо, ученая – рошлогодняя история даром не прошла), отказалась давать деньги в руки – только после составления протокола в отделении и только по безналу с зарплаты. Попугали и отвязались – правдозащитники ***вы!!! – тоже хотели денежки в карман положить.
Опоздала на полчаса, пришла злая, как собака…
На следующий день поехали со Степой к врачу – а оттуда к сестре – котов кастрировать. От врача я собиралась ехать на наземном – денег ни копья, даже на жетон нет! Благо – на наземный карточка! Ехали ТРИ часа!!! Как я материлась!!! Пешком от «Петроградской» до «Пушкинской» можно было дойти за это время!
Сегодня тоже… Вчера сдох комп! Только некогда было заняться, а тут пришел одноклассник. Мы с Филькой с двух лет знакомы, не мог не зайти, тем более, в компьютерах сечет. Бился три часа! Вроде как винчестер полетел… Мать… А у меня НИЧЕГО не скопировано: ни тексты, ни фотки, ни музыка. В итоге протянул телефон к компу и созвонился с еще более продвинутым юношем. Филя ему – что видит на мониторе, тот – что теперь попробовать. Ха! Умер телефон! Филипп попросил хотя бы чаю – иду на кухню – нет холодной воды… Хорошо еще, что оказалось, что у меня просто делит заклинило… правда, Филечка подчеркнул, что ТЕПЕРЬ - любой секс в любом извращенном виде, и никаких головных болей! Шутник, блин!
Ладно, сходила в магазин, приволокла три тяжеленные сумки, приготовила обед, воды нет (ни помыть пол, ни постирать), лягу поспать. Фиг!!! Позвонила Майя – Мусе (кошке с работы) плохо. Кошке рожать пора, ходила, как бомбовоз, а тут ее и избили… То ли сейчас резать (а на работе – аптека все-таки – никаких инструментов), то ли до завтра терпеть. Но выдержит ли? Тем более, Майя сможет приехать только во второй половине  дня, а мне придется стоять за прилавком, а если я примчусь сейчас с инструментами, то Света постоит на кассе, а мы вдвоем прооперируем.  Приезжаю – кошке выбили клык, кровоподтек на животе, слизистые бледные, стонет, живот щупать не дает. В общем, скинули клаву и факс на пол, взгромоздили стул вверх ножками на стол, дали наркоз, привязали к этому импровизированному столику, разрезали. Матка порвана, пятеро котят дохлые, плавают в брюшной полости, в крови, только один жив. Страшный – как атомная война! Эту бы гадину, что кошку избила, за яйца подвесить!!! В общем, отчекрыжили матку Мусе, заштопали, накачали антибиотиком, сердечным, глюкозой и витаминами и оставили отходить в предбаннике в аптеке (придется завтра на работу приехать пораньше), а Химика пришлось взять домой! (Химиком назвали, потому что наркоза пришлось хлебнуть, да и к соску пытались пристроить, а у Муси живот аэрозолем полит). Жаль фотоаппарата не было!!! Таких ****ько поискать!!! Вот так проводим выходные и вечера после работы! Картинка маслом! И кошка-то старая, чужая, практически бездомная (жила в магазине, а как на ремонт закрыли – к нам прибилась). И котенок-то никому не нужен. Но ведь выжил в таких-то условиях!!! Короче с работы я ушла почти в десять с Химиком за пазухой и с пакетом с маткой, дохлыми котятами и последами в руке. Пакет на помойке выкинула, а Химик лежит на кровати, на бутылке с горячей водой. Бегаю каждые пять минут посмотреть – жив ли, не покормить ли. А завтра на работу…
Так и живем!

P.S. Прошло 12 часов, Химик умер, Муся едва жива, что же будет завтра?!…