Дождь

Ленка
За окном вовсю будет хлестать ливень. Совсем не такой, как сейчас, а настоящий, с раскатистым громом и вспышками в полнеба…
Я сделаю себе сладкого чёрного чаю. С лимоном. Темнота, неравномерно разбавленная светом уличных фонарей, будет робко заглядывать в моё окно. Я позову её в гости - мы станем вместе пить чай, смотреть на небо и каждая о своём молчать. Посидев немного, она вдруг засобирается куда-то и, попрощавшись, оставит меня одну со своими мыслями.
Тогда я включу музыку: громкую, весёлую, чуть-чуть дурацкую, местами грустную (для контраста), но хорошо знакомую. Буду танцевать. Так, чтоб в кайф, не думая о том, что кто-то видит, как я дурачусь с блаженным выражением на физиономии. Не думая о том, что не умею танцевать – а плевать на всех! Кому не нравиться – пусть не смотрит! Ещё петь. Выкрикивать тексты по памяти, зажмуриваясь от удовольствия и дирижируя себе же руками. Ну и что, что не нравится соседям? Я ведь пою не для них – для себя.
Потом мне надоест, и я выбегу на улицу. Запрокину голову к небу, подставляя лицо прохладным струям. Позвоню тебе, скажу: «Выходи…». И ты выйдешь. Ко мне. Под дождь. Мы разуемся, возьмёмся за руки. Визжа и смеясь, будем бежать, перепрыгивая через лужи. Что-то кричать, пугая редких прохожих, прячущихся под бесполезными в такую погоду зонтами.
Ты будешь умирать со смеху, глядя на чёрные круги вокруг моих глаз. Это тушь, которую я забыла смыть, теперь растаяла и превратила меня в дядю Фэстэра. Я разозлюсь, выберу самую глубокую лужу, заманю тебя туда и сделаю ножкой. Брызги устремятся к тебе и устроятся на джинсах, футболке. Но твой смех станет ещё громче, и, глядя на тебя, я тоже улыбнусь…
Я вытру глаза, откину назад мокрую прядь волос и подойду к тебе. Положу руки тебе на плечи. Ты сожмёшь меня в объятьях, и мы будем целоваться. Долго, самозабвенно. В эти минуты я буду абсолютно, совершенно счастлива. И не потому, что влюблена. Этого нет. Просто спасибо, что у меня есть ты. И, пускай мы не принадлежим друг другу, пускай у каждого своя жизнь и дорога, но сейчас, в эту минуту, нам хорошо вместе. И неважно, что будет завтра. Главное – сейчас я смотрю в твои глаза, трогаю губами твою улыбку, ощущаю тепло твоих настойчивых, умелых рук, вдыхаю запах твоей кожи и таю, словно пломбир на раскалённом асфальте…
Дождь уйдёт. Обидевшись на нас за то, что мы не боимся его.
Ты проведёшь меня домой, кивнёшь, скажешь «Пока!». Я тоже отвечу: «Пока…». И добавлю шёпотом: «Позвони мне! Завтра. Я буду ждать.». Но ты не услышишь этих последних слов. Ты уже ушёл. И, наверняка, не позвонишь до субботы.
Когда-нибудь мы вдруг перестанем перезваниваться. Не поссоримся, нет! Просто нам нечего будет сказать друг другу. Я буду скучать, но не стану звонить «просто так». Забуду, как ты выглядишь. Лишь буду помнить твою улыбку… Не знаю, почему, но знаю, уверена, что никогда не забуду её.
И вдруг, однажды, гуляя под дождём, я посмотрю на мокнущие деревья, и вспомню НАС. Мне не удастся припомнить твой голос, черты твоего лица… Лишь вспомню твою улыбку… Которая так нравилась мне.
Улыбнись мне! Пожалуйста.