сказка про бобров. часть 2

Алексей Багичев
А верба под окнами растет вкривь и вкось. Наверное, так было задумано. Ведь всю зиму по ночам приходилось затыкать уши лапами, чтобы не оглохнуть от собственного хохота. Всю зиму разводили костер и грелись у него, открыв все окна и двери. Всю зиму писали стихи, а весной потеряли тетрадь…

Но потом распустились листья, разошлись тучи, а Солнце взорвалось с оглушительным треском. И все было забрызгано светом. Даже филины из самых темных уголков души слетались посмотреть на это чудо.

И еще иногда шел дождь. И вся шерсть на спине и лапах промокала, но добрый южный ветер не давал замерзнуть.

И все цвета радуги сливались в один. Ты, видя его, немел от восторга и не решался дать ему имя.

А по вечерам ты рыдала…

Небо никогда не бывало добрее, и даже облака видели только те, кто хотел их видеть.

Разноцветными искрами разлетался костер во все стороны света. И мы, звеня гитарами, заливаясь, словно коты, отгоняли завтра.

И правда ведь здорово, когда тебя застигли врасплох вопросом, а тебе ничего не осталось, кроме как просто улыбнуться в ответ?..

И скоро мы доберемся до того места, где не болят руки и не хочется никуда бежать, и где хорошо уже оттого, что ты просто сидишь и смотришь на то, как горит газ в духовке.

Скоро опять придет лето.