Что такое летние каникулы?

Елена Азарова
О школьниках для школьников…
ОБАНА – Очень Большая Антишкольная Нравоучительная Академия.

Внимание: нижеследующая информация содержит вредные советы!

Внимание: доступ разрешен только лицам с хорошим чувством юмора!

Что такое школьные каникулы?
«Кто же не знает что такое летние каникулы?» - скажите вы. Вы думаете летние каникулы – это лето + отсутствие школы? Не обольщайтесь, все гораздо сложнее… Так уж и быть, я помогу вам во всем разобраться…Но сначала…

ВНИМАНИЕ! Уважаемые слабонервные! Дальнейшая информация представляет потенциальную угрозу Вашему слабонервному здоровью! По прочтении данного материала у Вас может появиться каникулярофобия – неизлечимая на данном этапе развития медицины и крайне опасная фобия. Поэтому мой Вам совет: прямо сейчас вставайте и бегите от компьютера куда подальше…это все для Вашего же благааа….

А Вы, мегакрепкие летолюбы и суровые каникуляроманы, готовы узнать всю полоумную правду про летние каникулы? Сядьте на стул, пристегните ремни, сдвиньте брови и-и-и-и-и-и читайте дальше!

Ступень 1. Поверхностное ознакомление и общие характеристики.
Как только мы наконец прогоняем прочь экзамены, летние каникулы с дикими криками врываются в нашу жизнь 1ого июня  и запинывают портфель в темный шифоньер. Втечение следующих трех месяцев под их непосредственным влиянием все драгоценные знания обиженно покидают наши головы и удаляются в неизвестном направлении. В то время как концентрация адреналина в нашей крови неумолимо повышается и достигает критической отметки, когда в голове пульсирует только одна мысль – ЛЕТО! Все это можно было бы наименовать нелитературным, но чрезвычайно подходящим термином каникулярный кайф, либо летний мандраж, если бы все не заканчивалось так печально. 31 августа летние каникулы внезапно покидают нас, громко хлопнув дверью, и потом редко - редко пишут письма и посылают подарки виде осенних, зимних и весенних каникул, ничтожно крошечных, но не менее приятных явлений.

Ступень 2. Малоизвестные, но не маловажные предостережения.
Теперь пришло время познакомиться лично с этими существами летними каникулами, а также немного покопаться в их пыльной психологии и изучить их свойства и особенности.
• Все летние каникулы обладают ярко выраженной индивидуальностью. Среди всего их многообразия вы никогда не найдете абсолютно идентичную пару летних монстров (простите: каникул). Вы почувствовали, как сильно осложнило вашу жизнь данное сообщение? Ведь тогда подготовка к ним становиться гораздо труднее, о чем пойдет речь на 3 ступени. Советую посвятить ей как можно больше сил и времени.
• Кроме того, поведение каникул совершенно непредсказуемо. События, случающиеся с вами во время летних каникул, прямо пропорционально зависят от вас, вас и только вас. Надо приобрести некоторые знания и определенную сноровку в управлении своими действиями летом. Вам понадобятся:
хладнокровность – 2 кг;
1 чайная ложка логики;
щепотка здравомыслия;
5 литров смеха;
300 гр. удачи ( и не грамма больше – с удачей шутить нельзя! (тем более что у нее плохое чувство юмора);
13 искренних улыбок.
Смешать все вместе и варить до веселой консистенции. Если вы запасетесь таким коктейльчиком заранее до лета, то каникулы пройдут на ура!

Ступень 3. Предканикулярная подготовка.
Хоть и приятная это вещь – каникулы, есть в ней некоторая опасность: нужно стойко выдержать искушения лени, постепенно овладевающей вами за 3 месяца, а также сохранить крупицы рассудка, которые помогут вам обрести себя 1 сентября. Поэтому преканикулярный период очень важен для каждого уважающего себя бездельника.
Итак, основные положения подготовки:
Подготовку лучше начинать задолго до каникул. Наиболее серьезно настроенные каникуляраманы приступают к ней сразу после Нового Года. С моей точки зрения, это время идеально подходит для практики – прекрасные погодные условия! Нужно представить себя во власти сумасшедших каникул….надеваем шорты, футболку, темные очки и панамку от солнца и выходим на улицу с целью опробирования каникулярной выносливости… знаю, что трудно, тяжело и холодно… да-а-а, вот видите какая жестокая вещь летние каникулы! Ай-яй-яй… ну ничего: упорствуйте! Такие тренировки повторять каждый день с января по март. А с марта можно переходить к водным процедурам…как?! Вы не умеете плавать?! Какой ужас! Эта статья – просто находка для вас, потому что не напиши я ее, следующее лето было бы последним для вас! Вы видели когда-нибудь этих мерзких отдыхающих на пляжах у озер, морей, рек и океанов?! Этих жутких загорающих?!! Этих страшных аквалангистов?!!! А люди на катамаранах – просто монстры!!!! В период летних каникул они толпами ходят повсюду! Поэтому прямо сейчас, не теряя ни минуты, берите тазик и учитесь плавать… давайте, давайте… Научились? Ну, вот и хорошо. Я спасла вам жизнь.
Теперь не забывайте о коктейле. Без него вы не сможете 1ого сентября собрать свои мысли в пучок и настроить их на учебу… И тогда вам придется проходить сеанс самовнушения «Здравствуй, школа! Это я!». Нам нужна стойкость. Вперед! Порвите эту летнюю зависимость!

Ступень 4. Непосредственно летнее сумасшествие.
В этой главе мы будем разбирать саму каникулярную жизнь, а также типичные трудности, мешающие вам по-летнему оторваться.
Если вы прилежно ознакомились со всеми предыдущими главами и старательно выполнили все советы, тогда вам больше не нужно думать о своей безопасности летом (само собой приложиться) . Пора позаботиться о том, чтобы ваше лето прошло на 100% (то есть с наибольшим бездельем-весельем, и наименьшей принудиловкой)

 Трудность 1. Список литературы на лето.
 Как известно каждый школьник в конце учебного года снабжается длинным списком занудных книг, которые нужно прочитать летом. У вас такой тоже есть? Прекрасно. Положите его перед собой и давайте решим, что с ним делать…хм…хм…да в конце концов кто это будет читать?! Порвать его на мелкие кусочки! Бросить на пол! Затоптать! Собрать все! Подняться на крышу самого высокого дома в вашем городе и с криком: «Это не мой список литературы!» сбросить бедные бумажки в пропасть… Вот и все дела.

 Трудность 2. Ремонт.
 Многие российские семьи имеют обыкновение проводить ремонт летом. И нас, измученных  школьников, не оставляют к этому безучастными. А что самое возмутительное: нам приходиться страдать вдвойне – ремонт дома и ремонт у бабушки в деревне! Как вам нравиться перспектива провести прекрасный солнечный денек, клея обои или задыхаясь от краски? Заманчиво, не правда ли? Нет. Но как же быть? Обратимся за помощью к нашей хитрости и смекалке…М-да… В помощи отказано. А может быть смириться и сделать все-таки ремонт?Ну уж неет… Ремонту нас, заядлых каникуляроманов не победить! Пришла пора проявлять свои ораторские способности. Ваша задача: внушить своим застрявшим в традициях предкам новые современные тенденции в искусстве ремонтирования. Что требуется то? Поклеить обои?  Все равно они завтра отвалятся или пойдут пузырями и будут болтаться до следующего ремонта. Пылесборники просто. Гораздо удобнее жить без обоев. Сухо и комфортно. Еще что? Потолок побелить? Совершенно бесцельное занятие. Он же и так белый! В чем смысл? Ну и т.д., в том же духе.. Ну как убедились приверженцы консерватизма в выгодах современных технологий?

 Трудность 3. Сад.
У вас есть сад? У нас тоже есть. А в саду всегда есть работа. Да-а-а. Ну, в саду еще есть ягоды и фрукты. Так что сад можно легко превратить из недостатка в преимущество. Все что вам нужно сделать, это пробраться в сад ночью, усердно затоптать все культуры, требующие ухода (= привести в негодность) и оставить только деревья, ягоды, картошку (по желанию), а утром рассказать о нашествии слонопотамов на ваш огород. Главное побольше искренности и вам поверят.

 Другие возможные ЧП (чрезвычайные происшествия) и НО (непредвиденные обстоятельства)
Оставляю за вами право дополнять список каникулярных трудностей. Решение аналогичное.

Теперь все лето в наших руках. Посвящать все лето безделью бессмысленно и невыгодно. Поэтому сейчас нам нужно заполнить образовавшийся вакуум свободы развлечениями. Ну это мы быстро!

 Развлечение 1. Гулянье.
Отличное развлечение! Интересное и полезное. Нужно ведь запастись кислородом на будущий учебный год! А еще надо поболтать с подружками, потусоваться с друзьями, посидеть на лавочке, поиграть в волейбол, бадминтон…и многое, многое другое. Советую посвятить гулянью 65% вашего времени.

 Развлечение 2. Дискотеки.
Тоже хорошая вещь. Веселая очень. Ну это конечно на любителя. Я например, обожаю дискотеки. Там можно здорово поколбаситься. 10% времени.

 Развлечение 3. Купание.
Это вещь скорее важная, чем полезная. Непременно нужно заняться этим делом в начале купального сезона. Необходимо покрыться ровным слоем красивого загара. 10% времени.

 Развлечение 4. Поездки.
Степень заинтересованности в данном развлечении у всех различна. Может варьироваться от фанатичного путешественника до круглого домоседа. В среднем 15% времени

Список также может быть дополнен другими развлечениями. На ваш вкус.


Ступень 5. Постканикулярный период.
Ну, вот и ушли летние каникулы. Мы все еще немного пьяные от летней жары, безделья и развлечений. Но пора брать себя в руки и…учиться? Нет! Подготавливаться к следующему лету! См. ступень 3. Удачи!

Ну вот, теперь вы знаете, что же такое летние каникулы…Что яснее стали они для вас? Нет! Я же говорила: сложная штука это ЛЕТО!

Во время написания данной статьи ни одно живое существо серьезно не пострадало.

Информация одобрена Минздравом РФ…Шутка! Минздрав бы это никогда не одобрил! Хотя стоит попробовать…

Уважаемые слабонервные! Можете возвращаться.